Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин о назначении Шанцева: Здесь имеет место ликвидация потенциального преемника Лужкова

Опубликовано 04.08.2005 в разделе

Михаил Делягин о назначении Шанцева: Здесь имеет место ликвидация потенциального преемника Лужкова

Источник: ИА REGNUM

Выдвижение Валерия Шанцева на пост губернатора Нижнего Новгорода прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

Является ли достаточно неожиданное назначение Шанцева свидетельством признания Кремлем заслуг столичных управленцев или же попыткой разбить команду Юрия Лужкова, сильным звеном которой Шанцев являлся на протяжении многих лет? Михаил Делягин достаточно скептически высказался по данному поводу. "Чтобы признавать чьи-либо заслуги в области управления, нужно самим иметь соответствующую квалификацию; наши же питерские руководители доказали свою неспособность управлять чем бы то ни было, - считает руководитель ИПРОГ. - Это все равно, что просить дальтоника оценить работу художника".

"Здесь имеет место ликвидация потенциального преемника Лужкова, - уверен Делягин. - В Нижегородской области немало своих собственных сильных политиков, каждый из которых мог бы стать сильным губернатором. Сильные губернаторы Кремлю не нужны. Намного удобнее перенести из другого региона управленца, тем более бюрократического склада; оторванный от корней, он будет полностью зависим от Кремля".

Устранение Валерия Шанцева из политической жизни столицы - ощутимый удар по всей налаженной системе городской исполнительной власти. "Шанцев полностью устраивал московскую бюрократию; более того, несмотря на то, что москвичи дружно ненавидят лужковскую бюрократическую систему, они не могут не признавать заслуг мэра в развитии города, - отметил Делягин. - Кто теперь станет вице-мэром, прогнозировать сложно, но очевидно: он не успеет заработать такой авторитет, какой был у Шанцева, и не сможет стать действительным потенциальным преемником Лужкова - Кремль этого не потерпит. Теперь на место Шанцева можно сажать кого угодно, хоть Кириенко. Но следующим московским мэром, будет, видимо, силовой олигарх, а для Москвы это будет еще большая беда, чем Путин - для России".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss