Кто владеет информацией,
владеет миром

Девственность Русской службы Би-би-си оказалась под вопросом

Опубликовано 03.01.2007 в разделе комментариев 8

Девственность Русской службы Би-би-си оказалась под вопросом

В понедельник газета Daily Telegraph опубликовала письмо генеральному директору Би-би-си Марку Томпсону; в числе его авторов - бывший сотрудник КГБ Олег Гордиевский, позже ставший агентом MI6, и писатель Владимир Буковский.

Авторы письма напоминают, что программы Русской службы Би-би-си исчезли из FM эфира в Москве и Санкт-Петербурге примерно в тот период, когда в Лондоне умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко.

"Намеренно или по недосмотру, она [Русская служба] стала более сговорчива, подчиняясь взглядам российского правительства, предпочитая не рассматривать сложные вопросы и отказывая в трибуне некоторым критикам режима, - говорится в письме. - Не старается ли Русская служба ВВС смягчить свои новости, с оглядкой на недреманное око Кремля, постоянно следящее за их трансляциями?"

Комментируя публикацию в британской прессе, глава Русской службы Би-би-си Сара Гибсон решила оправдываться. Как известно, оправдываешься - значит виноват.

Она отметила, что Русская служба не раз предоставляла эфир людям, придерживающимся разных мнений о смерти Литвиненко, и она была первым и единственным британским средством массовой информации, передавшим последнее радио-интервью с бывшим сотрудником ФСБ, в котором тот с больничной койки рассказал о своем отравлении.

"Мы являемся частью Би-би-си и основываем свои редакционную политику на редакционной политике Би-би-си, - заявляет Сара Гибсон. - Мы опровергаем любые утверждения о том, что мы идем на компромиссы. Мы подвергаем сомнению любое утверждение в любой дискуссии".

Представитель Би-би-си подтвердил, что партнеры Русской службы в Москве и Санкт-Петербурге "испытывали технические трудности", начиная с ноября прошлого года.

Программы Русской службы Би-би-си по-прежнему недоступны в FM диапазоне в Москве.

При этом русская служба продолжает вещание посредством своего интернет-сайта BBCRussian.com, а также на средних и коротких волнах.

"Мы надеемся, что во время отсутствия в FM-диапазоне наша аудитория в Москве может слушать нас через одну из этих платформ, - говорится в заявлении Би-би-си. - Очевидно, что это не идеальная ситуация для нас и наших слушателей, при том, что FM является основным способом достижения нашей аудитории, однако мы не можем строить необоснованных предположений относительно этих причин технических трудностей".

Авторы письма Марку Томпсону также утверждают, что закрытие ток-шоу Севы Новгородцева "Севаоборот", много лет выходившей в эфире Русской службы, также продиктовано политическими соображениями.

Сара Гибсон подчеркивает, что Русская служба очень ценит Новгородцева, и его голос постоянно звучит в эфире. В частности, он ведет еще более злободневную программу "БибиСева", которая выходит пять раз в неделю и рассказывает о важнейших событиях в мире. "БибиСева" - важная составляющая часть вещания Русской службы.


От редакции: Независимую политику западных СМИ мы, простые аборигены, уже наблюдали, когда не президент, не премьер, а всего лишь мэр Москвы Лужков оказал более, чем ощутимое воздействие на редакционную политику журнала "Форбс" (в русскоязычном варианте, выходящем для туземцев, разумеется).

И нам очень радостно от того, что Русская служба Би-би-си по-прежнему предоставляет слово предателю Гордиевскому, агенту британской разведки. Для государственного радиоканала это невероятная смелость. Нам еще более приятно, что на Би-би-си все еще помнят Буковского ("обменяли хулигана на Луиса Корвалана" - фольклорное).

Но современным российским диссидентам, не находящимся на содержании у британской разведки и не стремящимся получать вспомоществование от столь известной всему миру структуры, от этой широты взглядов Би-би-си, извините. ни жарко, ни холодно. Ну что нам за радость от того, что мы можем лицезреть Валерию Ильиничну Новодворскую по государственному ТВ, а потом - еще и по Би-би-си послушать?

Как заметил несколько по другому поводу политолог Антон Суриков, нас жесткая информационная политика Кремля мало трогает - нас и при Ельцине на ТВ не пускали, и при Путине не пускают в той же степени. Трогательно, конечно, что Би-би-си продолжает предоставлять эфир Севе Новгородцеву и другим пенсионерам диссидентского движения. Но нас это торжество свободы и пиршество духа тоже никак не касается.

Рылом не вышли-с...

Того, что Русская служба Би-би-си очевидно прогибается под Кремль, не заметить может только слепой. Точнее глухой. Но трогательно выглядит желание Русской службы Би-би-си изобразить девственность, в такие-то года...



Рейтинг:   3.14,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
За что, за что, о Боже мой...
Владимир Акимов написал 03.01.2007 02:46
Дорогая рЫдакция!
За что же Вы так Костю Эгерта мазанули? Разве он виноват в том, что дочка "Эха Москвы" перестала отдавать BBC свои частоты. Да и то потому, как мне показалось, что после информационных программ хорошего качества, которые с утра вел Костя Эгенрт на волне радио "Арсенал", пропаганда эхуевцев была просто невыносима. Особенно, в исполнении коммуниста Доренко, все время излагающего точку зрения Зюганова, хотя и не так косноязычно.
на ***** BBC, пусть вещают борису абрамычу прямо в его лондонский особняк
Ункноун написал 04.01.2007 03:07
либерастов на кол
Нерусская служба БиБиСи-ЭХО Москвы
Алексей написал 03.01.2007 21:36
На чьи бабки Вещаете-ангийских налогоплатильщеков? Думаю надо эти деньги беречь.А мы Россияне хотим за свои деньги слушать.А я как русский налогоплатильщик "Эху Москвы"ни копейки не выделил. Да думаю они то не на русские деньги существуют.По тому что они продвигают.... иногда думаешь лицемеры...Ан нет все оплачено заказ выполняют...(Черчелевский Наказ )Или Лондонской фондовой биржи.Все вместе играют на понижение России.Я слушал БИБИСИ с 1977 года. Вот мой вывод.
Алькайда не пройдет!
Антитеррор написал 03.01.2007 09:58
Судя по издаваемым ими звукам, девственность Гордиевского и Буковского - оказалась под вопросом, а вот зависимость от Алькайды, Невзлина и БАБа - факт назад и налицо.
Их старые смердящие лозунги - "Разделяй и властвуй!, "Ни слова правды и все наоборот", давно всем надоели.
Заказ их хозяев, террористов из Алькайды - Невзлина и БАБа - "Столкнуть ядерных гигантов" - не пройдет!
РыдалЪ
СИНИЦА написал 03.01.2007 21:24
"Авторы письма напоминают, что программы Русской службы Би-би-си исчезли из FM эфира в Москве и Санкт-Петербурге примерно в тот период, когда в Лондоне умер бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко."
Какая шаль, какая шаль .... Читал и РыдалЪ...
Какой пассаж .
Жидоведов-Дальский написал 03.01.2007 18:51
Хе , значитца и Васям целку вскрыли ?
Re: Эх , какую песню испортили ,
Вася написал 03.01.2007 18:06
Ну, некоторым "русским людям" помолчать было бы полезно. Воздух был бы чище.
Эх , какую песню испортили ,
Жидоведов-Дальский написал 03.01.2007 16:50
... какая жаль , для руских человеков ,безвременная потеря Русской службы ( и слово-то, какое емкое-" служба")ВВС от САРЫ Гибсон .
Пора очередной марш несогласных поднимать .
Ох ,...как же, мы, сможем теперь жить-то без "обсевок" и шустреньких "сявиков"?
Хтож за нас порадеет, болезных ? Одна надеждушка осталась на лучик света в темном царстве ,на наше Эхохуюшко Москвы .
Там ведь ,наш (ваш) члавек засланный , партиец ударенковский окопался ,да еще в помошницах его, такой уж голос русской правды от дочки обоссалошвилли вещает , что забудте любезны . А , чего стоит Маша майерс - "Пном-пень столица Камбоджи", да и красавЕц Мотя ГовноПольский в связке с верховным бенедиктином . Ну такая чудненькая кунсткамера-террариум в одном флаконе , а вы говорите "девственность" ,мол целку вскрыли . Ага , какже , дело Сары Гибсон живет и будет преспокойненько жить и ***** ворошить, получая свой гешефт .
..... А , вот Русским людям , только и досталась одно завоевание демократии - право СВОБОДНО МОЛЧАТЬ !
Так, тому и быть .
Она, ведь "служба" ,..... да еще и "РУССКАЯ" .
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss