Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновской области проходит общественно-информационная кампания "STOP, коррупция!"

Опубликовано 03.01.2007 автором Александр Брагин в разделе комментариев 0

В Ульяновской области проходит общественно-информационная кампания "STOP, коррупция!"
Россия на пороге коррупционной катастрофы, объем денежных средств, проходящих через руки коррупционных чиновников, по данным экономистов, превышает годовой бюджет РФ.

Борьба с коррупцией является не только приоритетным направлением работы соответствующих правоохранительных органов. Главной движущей силой по выявлению и наказанию коррупционеров должно быть само население, особенно общественность.

С 22 декабря в Ульяновской области стартует общественно-информационная кампания "STOP, коррупция!", организатором которой является УМОО "Зеленое Яблоко" и молодежное движение "ОБОРОНА".

Большинство коррупционных чиновников являются членами партии "Единая Россия" и, прикрываясь именем Президента РФ, ведут свою коррупционную жизнь.

Стоит только посмотреть, как в Ульяновске распределяется земля, участки под строительство. Данную процедуру проходят без конкурентной основы и безальтернативно: чиновники отдают земли в руки "своих" фирм.

То же самое наблюдается и в областной разрешительной документации экологических, санитарных и иных природоохранных служб. Порой многие документы данных служб согласовываются за пару минут. А взамен чиновники, поставившие свои визы, получают различные денежные и материальные блага.

В силах общественности выявлять подобных коррумпированных чиновников, опубликовывать об их деятельности материалы, а также передавать факты о коррупции в правоохранительные органы и следить за ходом следствия и вынесением наказания.

Как уже было сказано, большинство потенциальных коррупционеров прикрываются партбилетами партии власти, особенно это можно наблюдать, когда государственный чиновник занимает одновременно должность госслужащего и имеет какой-то бизнес, лоббируя и продвигая его в ущерб государству.

В связи с этим УМОО "Зеленое Яблоко" в Ульяновске начинает информационное преследование коррупционеров - единороссов.

Обращаемся ко всем общественным организациям поддержать данную инициативу. А также просим жителей Ульяновска в случаях произвола чиновников и коррупции обращаться по телефону 8 902 244 15 19.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss