Кто владеет информацией,
владеет миром

Черная икра уйдет на экспорт

Опубликовано 03.01.2007 в разделе

Черная икра уйдет на экспорт

Секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), снял во вторник запрет на экспорт осетровых из прикаспийских стран, опубликовав экспортные квоты на 2007 год.

В 2006 году СИТЕС отказался утверждать квоты на экспорт осетровых и черной икры, так как прикаспийские страны - Россия, Иран, Туркмения, Азербайджан и Казахстан - не предоставили полной информации о состоянии популяции осетровых в своих водах. Исключение было сделано только для Тегерана, которому разрешили экспортировать в прошлом году 44 тонны 370 килограммов черной икры. При этом остальные страны-производители могли продолжать улов осетровых и производство черной икры, но только для внутреннего потребления.

По сообщению секретариата CITES, в 2007 году прикаспийские страны договорились сократить общую квоту на улов шести видов осетровых в среднем на 20% по сравнению с 2005 годом. При этом общая квота пяти стран на экспорт черной икры была сокращена в 2007 году на 15% по сравнению с 2005 годом.

Таким образом на фоне общего сокращения вылова осетровых, основная часть черной икры пойдет на экспорт, т.е. на внутреннем рынке ожидается существенное сокращение. Все возвращается к "старым добрым временам", когда черную икру легче было купить за границей, а осетрину к Новому году в открытой торговле купить было практически нереально.

С другой стороны, количество осетрины, продающейся сейчас на рынках и в магазинах, явно превосходит разумные пределы, и еще несколько лет такого вылова просто уничтожат осетра как вид.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss