Кто владеет информацией,
владеет миром

Британский рыцарь Насим Хамед лишился титула за плохое поведение

Опубликовано 03.01.2007 в разделе

Британский рыцарь Насим Хамед лишился титула за плохое поведение

Королева Великобритании Елизавета II лишила боксера Насима Хамеда звания рыцаря Британской империи.


На фото: Доблестный британский рыцарь Насим Хамед


Решение принято в связи с тем, что бывший чемпион мира в мае 2006 года был приговорен к 15 месяцам лишения свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За два года до этого, управляя своим McLaren-Mercedes, он выполнял опасный обгон и на встречной полосе на скорости около 140 километров в час столкнулся с другим автомобилем. Хамед отделался легкими ушибами, а водитель второго автомобиля остался инвалидом.

Как говорится в официальном издании королевского дома The London Gazette, королева отдала распоряжение, чтобы приказ о посвящении Хамеда в почетные рыцари ордена Британской империи от 31 декабря 1998 года был аннулирован, а имя боксера "стерто из регистра вышеупомянутого ордена".

История весьма забавна. Оказывается, в современной Великобритании рыцарем может стать любой - даже выходец из Йемена, зарабатывающий на жизнь мордобоем. И лишиться титула он тоже может "за плохое поведение".

Во Франции во времена Третьей империи поступали еще проще - титулы просто продавали, причем за весьма приличные деньги. И уже никто не мог лишить титула "добросовестного покупателя" - уплочено!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss