Кто владеет информацией,
владеет миром

Британский рыцарь Насим Хамед лишился титула за плохое поведение

Опубликовано 03.01.2007 в разделе

Британский рыцарь Насим Хамед лишился титула за плохое поведение

Королева Великобритании Елизавета II лишила боксера Насима Хамеда звания рыцаря Британской империи.


На фото: Доблестный британский рыцарь Насим Хамед


Решение принято в связи с тем, что бывший чемпион мира в мае 2006 года был приговорен к 15 месяцам лишения свободы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. За два года до этого, управляя своим McLaren-Mercedes, он выполнял опасный обгон и на встречной полосе на скорости около 140 километров в час столкнулся с другим автомобилем. Хамед отделался легкими ушибами, а водитель второго автомобиля остался инвалидом.

Как говорится в официальном издании королевского дома The London Gazette, королева отдала распоряжение, чтобы приказ о посвящении Хамеда в почетные рыцари ордена Британской империи от 31 декабря 1998 года был аннулирован, а имя боксера "стерто из регистра вышеупомянутого ордена".

История весьма забавна. Оказывается, в современной Великобритании рыцарем может стать любой - даже выходец из Йемена, зарабатывающий на жизнь мордобоем. И лишиться титула он тоже может "за плохое поведение".

Во Франции во времена Третьей империи поступали еще проще - титулы просто продавали, причем за весьма приличные деньги. И уже никто не мог лишить титула "добросовестного покупателя" - уплочено!



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss