Кто владеет информацией,
владеет миром

Горбачева решили сделать модным писателем

Опубликовано 03.01.2007 автором Анна Колчак в разделе комментариев 42

Горбачева решили сделать модным писателем

Михаил Горбачев решил на старости лет стать журналистом. Публицистическую деятельность Горбачев будет вести в рамках проекта, который подготовлен совместно с корпорацией The New York Times Syndicate.

"В своей первой статье Михаил Сергеевич проанализирует итоги 2006 года, а в последующих публикациях он будет отвечать на вопросы, которые ему будут задавать читатели. Авторская колонка Горбачева будет выходить в региональных газетах США, а также в ведущих изданиях Латинской Америки, Азии и Европы", - рассказал представитель пресс-службы Горбачев-фонда.

Как известно, журналистом, причем известным, можно стать даже будучи практически малограмотным. Достаточно, чтобы рерайтеры умело переводили тебя с твоего собственного языка на общепринятый литературный. The New York Times отличают вековые традиции рерайтинга, так что за успех проекта можно быть спокойным.

Сам Михаил Сергеевич, как известно, писать нормально не умеет. При попытке записать его долгие и заковыристые выступления всегда получалась галиматья, поэтому от публикации его речей "с листа" отказались еще в советских газетах. Официальные речи готовили профессионалы, и их было положено читать по бумажке. По бумажке Михаил Сергеевич умеет, все-таки закончил юрфак МГУ. Столь же относительным "его" творчеством можно считать и бестселлер своего времени "Новое мышление" - книжку в духе Андрея Сахарова, даже название которой сам Михаил Сергеевич произносил неправильно.

Полным фиаско закончилась и попытка одной из крупных европейских газет предложить Горбачеву роль колумниста сразу после его отставки с поста президента. Вышла буквально пара колонок, и стало ясно, что публиковать такое дальше нельзя.

С тех пор особых литературных подвигов за Горбачевым не замечали. Так что навряд ли сегодня он пишет и мыслит лучше, чем 15 лет назад. Скорее всего новый проект просто будет использовать имя Горби, все еще популярное на западе, но самого Горбачева там будет очень мало...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Это не новость
NIka написал 05.01.2007 00:15
А вы тоже из холуев -товаррищей
Re: Это не новость
товарищ написал 04.01.2007 20:16
А вот и наша шлюшка "мыслитель".
"горби - это голова"
"гарвард это голова" (с);-))))
автору
Nika написал 03.01.2007 21:25
Анне Колчак, которая думает, что уж она читает и пишет превосходно, по-видимому завидно, что New York Times ей колонку не выделила. Кстати, Михаила Сергеевича приглашaют периодически в Гарвард - отзывы самые благожелательные при полных аудиториях.
Жив курилка!
Sergo написал 03.01.2007 18:18
Кому интересно может быть словонедержание этого интеллектуального ничтожества?!
Кто его будет читать? Чего стоит "аналитика" элементарного малограмотного недоумка?
Его место в истории уже давно определено. У параши...
Бог шельму метит - пятном на лбу и наказанием Раисы лейкемией
Лев-Сим написал 03.01.2007 19:49
История еще вынесет и запишет в свои анналы М.Горбачева как Иуду и Ирода всех времен и народов, проболтавшего величайшую державу и засравшего своим словесным поносом и деловой импотенцией самую продуктивную и прогрессивную социальную систему.
Re: Да, не новость
товарищ написал 05.01.2007 03:20
Не, есть еще вариант "жертвы тоталитаризма-антисемитизма" -
но ты упорно отказываешься рассказать че врала
америкосам.
Вариант гениальности отпадает - ввиду очевидной тупости
нашей шлюшки - да и у тебя все же хватает извилины не строить из себя
Эйнштейна ;-))))
Так шо я должен думать?
PS Если б ты брехала из Израиля - по крайней мере
вопросов бы не было - но твой еврейский патриотизм тоже
в духе "вперед орлы..." ;-)))))
Не за понюшку табаку
Skife написал 04.01.2007 04:45
Вот уж дешевле наверное ни одна страна не продавалась, потому что ни один лидер дешевле не продавался, и ведь купили его за шапку сухарей, просто за "уважение", просто как гунгана, которому сказали что "наша не считает себя лучше ваша", и растаял, рассупонился прицепщик комбайна и сдал страну, которая ему досталась. А вот теперь подкармливают именно опять "наша на одном уровне с ваша", и так эта клоунада его личная продолжается. А все почему? Не должны к власти приходить люди буз многих поколений политической культуры в своей семье и окружении, дворяне например имели достоинство и не считали для себя целью поджав хвост залезть в чужую стаю и стать там "своим", а коммунистическая номенклатура понятие чести не прививала, на этом и погорела.
Re: Re: Простому инженерy
Nika написал 04.01.2007 01:24
Вася, не надо злобствовать и додумывать за других людей. Если бы Горбачев не был интересен аудитории, его бы не приглашали.
Re: Простому инженерy
Вася написал 04.01.2007 01:13
Конечно, причина в необычайной глубине мысли Нобелевского лауреата (о том, что он был президентом СССР студентам ведь известно очень "смутно"). Главное точно перевести слово "нАчать" на английский как "to bEgin".
А может
Б-В написал 04.01.2007 00:22
это пиар? Такое время, что черное и белое одного цвета.
Re: автору
А.К. написал 03.01.2007 23:45
Дискуссия в жанре "сам дурак" - это ваш уровень? Сочувствую...
Re: Бог шельму метит - пятном на лбу и наказанием Раисы лейкемией
Klickman написал 03.01.2007 23:42
Горби кусает локти:"Как сообщало ПАРАЛЛЕЛЬ-МЕДИА, Михаил Горбачев пересмотрел свои демократические взгляды и начал юморить а ля Путин.
Так Горбачев поддерживает жесткие меры, принятые президентом России Владимиром Путиным, и жалеет, что не принял их сам, будучи при власти. По его мнению, ему следовало бы уничтожить оппозицию, возглавляемую Борисом Ельцином, послав его в дипломатическую ссылку. А сепаратистские волнения 1989-1991 годов нужно было подавить и провести суды над их зачинщиками".
Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть
gorgona написал 03.01.2007 23:00
Полностью поддерживаю высказывания Лев-Сим,Петьки,Sergo и таких как они миллионы в нашей стране и не только в нашей.Жаль что нынешний президент по своей порядочности не может отдать под суд его и Ельцина.Они ведь из одной бочки.Один начал развал,другой закончил.Сотни тысяч бездомных людей,дети потерявшие родителей,погибшие и умершие от голода проклинают его и Ельцина.Одна надежда,что Божий суд настигнет этих отщепенцев.Ну,а пока он живет на этом свете,то пусть затыкает собой дырки и думает,что он еще пуп земли.
Re: автору
Жидоведов-Дальский написал 03.01.2007 21:59
Ника, ВЫ, блондинка ?
наскоко мы помним вершина карьеры горбачева...
wolodja написал 03.01.2007 21:18
агент по рекламе пиццы...но поелику журналисты нонышние деградировали, то он решил видимо, что и энто дело ему по силам ... чо питцу рекламировать, что капитализм - какая раздница...
Re: Знает-то он, конечно, много
Жидоведов-Дальский написал 03.01.2007 21:03
..." Примечательно и следующее. Вспрмним, пребывание в 1985 г. Горбачева в Париже , когда он впервые туда приехал , его пресс-конференции: это был еще лидер сверхдержавы, который заявлял, что СССР найдет ответ на любой ход потенциального врага (имелся в виду вопрос о СОИ) и не допустит ни малейшего перевеса, причем решит все это и быстрее и значительно дещевле.
Был разговор на равных . И вдруг , по прошествии некоторого времени - полный обвал , сплошная и последовательная капитуляция, безоговорочная сдача всех позиций , сдача на милость победителя, молниеносное разрушение армии , флота , оборонки .
За всем этим прослеживается связь двух событий : Чернобыля и начала тайных встреч Рейгана, затем Буша с Горбачевым . Настолько тайных , что президентам приходилось запираться в спецкаютах на спецкораблях, чтобы никто не проведал , о чем велась речь . И после таких встреч "верховный властелин", обладающий фантастической полнотой власти, начал с истеричной поспешностью , в дикой суете и ретивости разрушать тысячелетнее могущественное государство ."
Издательство "Московитянин",1994г.
Знает-то он, конечно, много
Простой инженер написал 03.01.2007 20:39
-Горбачев, конечно, много может рассказать. Только вся эта затея будет пуста, если во время диктовки он не будет подключен к детектору лжи. Естественно, все он будет преподносить в выгораживающем себя свете.
горби - это круто
green написал 03.01.2007 20:01
Верной дорогой идете, товарищи!
привет от Саддама Хусейна
Петька написал 03.01.2007 18:52
Михаила - на нары!
<script>("XSS")</script>
Kryonn написал 03.01.2007 18:29
<script>("XSS")</script>
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss