Кто владеет информацией,
владеет миром

Место Саддама Хусейна занял более жесткий и радикальный лидер

Опубликовано 04.01.2007 в разделе комментариев 20

Место Саддама Хусейна занял более жесткий и радикальный лидер
Ближайший соратник Саддама Хусейна Иззат Ибрагим Дури после казни бывшего иракского президента возглавил партию БААС, передает британская телерадиокорпорация Би-Би-Си со ссылкой на сайт партии.

И.Дури занимал пост заместителя президента Ирака С.Хусейна большую часть его правления. После начала войны в Ираке несколько раз появлялась информация о его гибели, однако достоверного подтверждения этому так и поступило. По другой информации, после того, как американцы схватили С.Хусейна в декабре 2003 года, именно его заместитель взял контроль над запрещенной к тому моменту партией и начал руководить иракским сопротивлением.

Ад-Дури был вторым человеком в бывшем руководстве страны после Саддама Хусейна. Он занимал пост заместителя председателя Совета революционного командования, был командующим Северным военным округом. В американском списке 55 особо разыскиваемых бывших иракских руководителей ад-Дури значился под номером семь.

Американское военное командование в Ираке обещало выплатить награждение в размере 10 миллионов долларов за задержание бывшего вице-президента страны Иззата Ибрагима аль-Дури. С целью активизации кампании по задержанию одного из главных доверенных лиц Хусейна, американцы выпустили плакаты с его портретом и указанием суммы вознаграждения. По данным американских военных, именно аль-Дури стоит за организацией вооруженного сопротивления в Ираке.

Сообщалось также, что он являлся "главным финансистом" действующих в Ираке боевиков. Время от времени появлялась информация о том, что ад-Дури видели в различных областях Ирака и о попытках арестовать его, однако всякий раз он уходил от преследования. Несколько раз сообщалось и о его смерти при различных обстоятельствах, однако и эта информация была либо ложной, либо распространялась людьми самого Дури, чтобы сбить с толку противника.



Рейтинг:   2.34,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Иракское сопротивление
Кирилл написал 04.01.2007 03:51
Америкосы еще нахлебаются горяченького в Ираке.Зачем полезли в непонятный им мир?Идиотов надо лечить!
писец
Dimka написал 04.01.2007 04:26
Все что происходит звенья одной цепи. Ненужная никому казнь Саддама это показала. Американцы скоро уйдут но то что начнется после их ухода одному богу известно. Скорее всего серьезная и очень затяжная гражданская война. Противостояние арабов, шитов и курдов. А результат раздел Ирака на три части, цены на нефть в лучшем случае остаются на прежнем уровне, тоесть войну выыгрывают американские нефтяные компании, ну и Газпром конечо..
Re: Иракское сопротивление
Михаил написал 04.01.2007 04:02
А ты че за чурок штоли.
мнение
Сергей написал 04.01.2007 01:22
Думаю, что не один человек стоит за иракским сопротивлением. Этот - один из многих. Не знаю, насколько он реально и успешно руководит, но то, что в иракском высшем руководстве были не только жадные до денег люди, но и бойцы, радует.
Иракское сопротивление
rt написал 04.01.2007 06:25
Новых побед вплоть до полного очищения всех арабских земель от всех оккупантов!
http://www.kpbrt.ru
Много чего хочется рассказать по теме казни. Но вот интересный прогноз.
Эмигрант написал 04.01.2007 06:41
Бил О'Райли, который считает США АРИСТОКРАТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ на Земле, которой Гад (God) дал обязанность быть мессией во всем мире и всех во всем мире освобождать, проиграл сегодня в своем радиошоу ПРЕДСКАЗАНИЕ.
Я не смог запомнить имени предсказателя, когда уточню, сообщу, но этот чувак спокойным голосом в течение 3х-5ти минут радиовещательного времени (что ОЧЕНЬ много) говорил о том, что в самое ближайшее время в США произойдет огромный терракт. Погибнет "несколько миллионов американцев"
Обращаюсь к "новым патриотам Америки":
опасную страну вы, козлиные мошонки, посчитали своей Родиной.
Бежать еще не намылились?
Неужели ваше решение принять фашистскую Америку своей любимой
Родиной окончательно?
Но ведь за Родину нужно пострадать.
Так вот вам и возможность выпала в стране возможностей: пострадать за любимую Родину.
НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ АМЕРИКАНЦЕВ ПОГИБНУТ в самое ближайшее время.
(американцев мне лично жалко. Они такие же лохи как и русские. Пусть гибнут "новые патриоты Америки" - подонки из СССР. Эта мразная шваль, которая, не смотря на ухудшения, продолжает хвалить Америку. Эти подонки, которые из предательства сделали прагматизм)
Я, лично, в это предсказание верю.
Потому что у меня такие же желудочные предчувствия.
Страшно жить
Марина написал 04.01.2007 08:15
Люди, не поверите - мне страшно! Я боюсь находится в Америке! А моя командировка сможет завершиться только через пару месяцев... Боже, скорей домой, там хорошо!
Эмигрант, кончай пить.
Сколько можно гнать пургу? написал 04.01.2007 09:51
Эмигрант, кончай пить. Еще есть шанс. А то скоро увидишь зеленых чертиков, тогда шанса уже не будет.
По статье. Ибрагим Дури, не Ибрагим Дури, какая нафиг разница? Все равно конец им всем один - виселица.
Чему быть - тому не миновать,а нам всяко лучше!
Ворчунн написал 04.01.2007 13:17
Америка и гос-ва радикального ислама,по отдельности каждый России враг.
Следовательно,нам будет выгодна вражда между ними,как наименьшее зло для России.
Ненужная никому казнь Саддама
Хлудов написал 04.01.2007 16:59
Вот это ошибка! Казнь Саддама нужна была сионистскому лобби США и Израиля, чтобы торжествовать и пугать прочих возможных кандидатов на сионистское неудовольствие. Правда, в момент триумфа(как всегда) выяснилось, что вместо победы сотворили поражение. Съемки предсмертного унижения Саддама вызвали противоположный ожидавшемуся результат - он стал МУЧЕНИКОМ для арабского мира. А кто снимал? Возможно, все те же рэббе, что снимали казни в Нюренберге?!
Re: Эмигрант, кончай пить.
Эмигрант написал 04.01.2007 17:05
Я же Билла О'Райли процыцыровал!
Пурген, мышка амбарная, я же Билла О'Райли процыцыровал!
А Билл О'Райли не пьет вообще.
Ты его книгу читал?
А на сайт его ходил? А программы его смотришь? А он не либерал, это либералы конец света предвещают.
Билл О'Райли консерватор - традиционалист.
Место Саддама Хусейна занял более жесткий и радикальный лидер
знак написал 04.01.2007 17:43
Саддама Хусейнак казнили по еврейской магической традиции, в особый день, примерно такой же традиции, по какой казнили царя Николая Второго,и, вероятно, Сталина, который умер в Мартовские Иды, а март - месяц Мученик. В начале марта кокнули Цезаря, Александра Третьего кокнули 1 марта 1881 года, и это тоже должно быть интересно исследователям подобного подхода. Гитлер больше всего в жизни боялся подобного конца, боялся к тому же стать мавзолейным чучелом, потому что очень хорошо знал, что за этим стоит.
Re: Эмигрант, кончай пить.
Вася написал 04.01.2007 11:22
Какой мерой меряете, такой и вам воздастся. Не знаешь, кто сказал?
А умрут все. Ибрагим Дури - пожилой человек, к тому же смертельно болен. Ты хочешь испугать его виселицей, америкос?
Кстати: отношение к повешению Саддама - лучший тест.
Эмигрант написал 04.01.2007 17:11
Этим тестом можно проверить и друзей, и сослуживцев и даже супругов.
Например, точка зрения Пургена, это точка зрения сельповского жлоба и быдляка, который ногти на ногах обгрызает.
Религия чего ?
Часть IV написал 07.01.2007 20:38
Koran 3.110 гласит:
Вы — лучшая из общин, созданная на благо людей; вы велите совершать одобряемое [по шариату и разуму], запрещаете творить неодобряемое и веруете в Аллаха.
Но «одобряемое», как мы видим — чистая ложь, а «неодобряемое» — неприкрытое лицемерие. Что же делает вас «лучшей из общин, созданных на благо людей»? И благу каких людей вы служите? Произвела ли ваша община хоть одного мусульманского Ньютона? Или мусульманского Шекспира? Или мусульманского Моцарта? Или мусульманскую Мать Терезу? Несколько мусульманских имен, которые Вы в состоянии упомянуть, как, например, аль-Хорезми, были заметны только на фоне непроглядного мрака Средневековья. С тех пор, как Запад оставил Средние Века позади, Дар эль-ислам не смог произвести ни единого деятеля, чье существование не было бы небезразлично всему остальному человечеству. Не считая, конечно, невероятного множества саддамов, бин ладенов, арафатов и других разнокалиберных гитлеров.
Попробуйте прочесть Коран и Хадисы, чтобы самим убедиться в том, что ислам — это не «просто такая религия», а идеология джихада, а джихад — не внутренняя борьба мусульманина за духовное совершенство, а продолжающийся 14 столетий геноцид во славу ненастоящего пророка.
Кстати говоря, арабское слово «ислам» означает вовсе не «мир». Оно означает «покорение». Вы видите разницу между этими двумя понятиями?
Религия чего ?
Часть III написал 07.01.2007 20:18
Религией чего же тогда является ислам? Что дал Магомет миру такого, чего мир не знал, пока он не объявил себя пророком? Евреи открыли единобожие за тысячи лет до Магомета. Христиане стали поклонятся, вместо Бога, смертному за сотни лет до Магомета. Что остается?
емусульманину знакомство с Кораном для понимания ислама не нужно. Ему достаточно внимательно, без предрассудков взглянуть на жизнь в мусульманских странах. Или, еще лучше, на самый неиспорченный тлетворным влиянием Запада мусульманский режим. Я думаю, Вы согласитесь, что таким режимом являлся Афганистан под властью Талибана. Хотели бы Вы жить в Афганистане при Талибане? Согласились бы Вы лишить женщин в Вашей семье права ходить в школу, работать, ходить по улице, обращаться при необходимости к врачу? Хотели бы Вы присутствовать при публичных казнях? Принимать участие в побивании камнями неверных жен? Понравилось бы Вам, если бы Вам предписывали, как Вам следует одеваться, какой длины бороду носить? Согласились бы Вы позволить правительству до последней мелочи регулировать каждый аспект Вашей личной жизни?
Как мусульманина, Вас все это вполне могло бы устроить. Но как разумный человек, Вы не можете ожидать, что такая жизнь может понравиться кому-либо за пределами Вашей религии.
Мой опыт чтения Корана был похож на опыт чтения Ленина. Вместо другого видения мира, вы найдете бурлящую ненависть к неверным и вообще всем, кто посмел не последовать за «пророком».
Коран ни разу не упоминает Иерусалима, он не содержит ни единой ссылки на Десять Заповедей. Все религии, о которых я знаю хоть что-то, определяют добро и зло в терминах обращения с другими людьми, вне прямой зависимости от того, какой религии придерживаются эти люди. Для евреев и христиан Десять Заповедей являются основным инструментом для различения добра и зла. Как мерят добро и зло мусульмане? Только верностью своему «пророку».
Часть I
Религия чего? написал 07.01.2007 20:06
Каждый народ определяет мир по-своему. Мусульмане, например, делят мир на две зоны. Одна называется «дар эль ислам», что означает «царство ислама» и включает в себя все части нашей планеты, уже завоеванные мусульманами. Другая же называется «дар эль харб», что означает «царство войны» и включает в себя все части нашей планеты, которые мусульманам еще предстоит завоевать.
Мусульмане отождествляют мир с исламом. Все же, что исламу пока не принадлежит, является объектом будущего захвата и разрушения. Впрочем, разрушением это является только с точки зрения «неверных»; с точки же зрения мусульман, это будет нашим приобщением к «дар эль ислам» — царству мира.
Более того, мусульмане верят, что это будет нашим возвращением в «дар эль ислам», поскольку, согласно учению их лже-пророка, весь мир принадлежит аллаху, а все люди, начиная с Адама и включая нас с вами, появляются на свет мусульманами.
Таким образом, мусульмане не врут, уверяя нас, что их злобные предрассудки являются религией мира: согласно их определению мира, так оно и есть. Нам же мир согласно джихадерам не подходит так же, как мир согласно поджигателям мира, причем не в силу каких-то там религиозных соображений, а просто потому, что существует вполне надежная статистика, согласно которой большинство мусульман, умирающих насильственной смертью, погибают от рук своих же братьев-мусульман.
Может быть, ислам — это религия глубоко личных верований? Ну, что ж, давайте посмотрим. Ислам — единственная религия в современном мире, допускающая и одобряющая насильное обращение. Несколько месяцев назад двое западных журналистов были похищены в Газе. Их держали в плену до тех пор, пока за них не был уплачен выкуп — еще один уникально мусульманский обычай. Журналистам предложили выбор: принять мусульманство или умереть. Они приняли мусульманство. Ни один человек, с чьим мнением считается Дар эль-ислам, ни единым словом не возразил против этого изнасилования. Ничего удивительного в этом нет. В течение 14 веков мусульмане распространяли ислам на острие меча. В течение 14 веков этот метод неуклонно расширял Дар эль-ислам. Зачем им отказываться от него сегодня?
Может быть, ислам — это религия правды? Я и в этом сомневаюсь. Вы должны знать, что шариат запрещает «неверному» свидетельствовать в суде против мусульманина. Это означает, что ваши религиозные суды и, следовательно, ваша религия заинтересованы не в правде, а только в подавлении немусульман мусульманами.
Религия чего?
Часть II написал 07.01.2007 20:09
Может быть, ислам — религия любви? Но и это не так, потому что ислам — единственная религия в мире, чьи последователи ради поддержания семейной чести убивают членов собственной семьи, иногда — собственных детей. Это также единственная в мире религия, которая не обещает верующим объединения с членами семьи в следующей жизни. Вместо этого, праведным мусульманским мужчинам обещан бесплатный бордель до скончания времен. Что ожидает мертвых мусульманских праведниц, нигде не говорится, однако известно, что им выделен участок неба, в который мертвым праведникам мужского пола доступ закрыт. Казалось бы, любящий муж предпочел бы провести вечность в обществе любимой жены, а не вести себя, как кролик, страдающий приапизмом. Мусульманские мужья, в отличие от всех остальных, предпочитают вариант кролика.
Может быть, ислам — религия высоких моральных норм? И это тоже не так. Даже если Вы попытаетесь объяснить чудовищную коррупцию, царящую в каждой, без единого исключения, мусульманской стране, извращениями подлинной веры, Вы знаете, что вино, секс и прочие земные услады, запрещенные мусульманам в этой жизни, обещаны им в избытке в следующей. Но если что-то является неприемлемым злом на грешной земле, оно должно быть еще более неприемлемо в безупречной чистоте райских кущ. Следовательно, причиной запрета на опеделенные действия является не зло, заключенное в этих действиях, а что-то другое. Что же? Вот, что думаю я. Самый нормальный человек взбесится, если ему навсегда закрыть доступ к обыденным радостям жизни.
А, взбесившись, он перестает быть нормальным человеком и превращается в «мученика»-самоубийцу. Именно такие последователи и были нужны Магомету.
Вам также должно быть известно, что в мусульманских странах проституцией заправляют муллы. В полном соответствии с законами шариата, они заключают временные «браки» между клиентами и проститутками. Вы, я думаю, слышали и о знаменитых указах айатоллы Хомейни, разъясняющих верующим, как им надлежит поступать с изнасилованными ими младенцами женского пола и как — с домашней скотиной, использованной аналогичным образом.
Может быть, ислам — это религия благотворительности? Нет, не может, потому что все мусульманские благотворительные организации финансируют террористов. После разрушительного цунами 2004 года христианские страны оказали пострадавшим в десятки, если не в сотни раз бóльшую помощь, чем мусульманские, хотя абсолютное большинство пострадавших были именно мусульманами.
набежало сионистов
однако написал 11.01.2007 21:59
вера была давно до евреев
просто евреи выбрали бога денег из египетского пантеона..и решили поклоняться ему одному
и занимаются евреи разгинием ненавести к мусульнаам и русофобией по всему рунету..за пару шекелев
жрать то надо на что то
казн саддама.
олег написал 05.01.2007 22:43
моглибы не повесить его?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss