Кто владеет информацией,
владеет миром

Правительство и президент Украины совершенно по-разному видят экономическую политику

Опубликовано 04.01.2007 в разделе комментариев 4

Правительство и президент Украины совершенно по-разному видят экономическую политику

Вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на селекторном совещании с руководителями регионов от имени Кабинета Министров Украины категорически потребовал от Министерства транспорта и связи отменить приказ N1669 от 1 июня 2006 года, согласно которому с 1 января 2007 года на 10% увеличиваются тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки. В то же время президент Украины В.Ющенко вернул в парламент закон о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения, не подписав его.

"Этот приказ аннулируйте. Никакого повышения на 10% не должно быть", - заявил А.Клюев.

Как сообщили в пресс-службе Кабмина, вице-премьер также сообщил, что по расчетам правительства данный приказ не имеет под собой никаких оснований. Напомним, с 1 января 2007 года тарифы на пассажирские железнодорожные перевози, согласно графику "Укрзалiзницi", должны были быть повышены на 10%. С 12 июня 2006 года тарифы на перевозку пассажиров в поездах были повышены в среднем на 43%. Согласно графику "Укрзалiзницi", следующие повышения будут происходить поэтапно - на 10% с 1 января 2007 года, затем еще на 10% - с 1 апреля и еще на 10% - с 1 июля 2007 года.

Пресс-служба Президента Украинысообщила, что он вернул в парламент закон о запрете продажи земли сельскохозяйственного назначения, не подписав его. 

Затягивание со "свободным обращением землей" президент расценил как "нарушение конституции, гарантирующей право собственности граждан на землю". При этом Виктор Ющенко предложил вовсе отменить этот закон, по которому до 1 января 2008 года вводится мораторий на продажу сельскохозяйственной земли. Парламент принял данный закон 19 декабря 2006 года, прописав в нем, что он вступит в силу при условии принятия еще двух законов - о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Если Верховная Рада согласится с мнением президента, то впервые после революции 1917 года на Украине на свободный рынок земли будет выброшена колоссальное количество недвижимости - около 60 млн гектаров, из которых 33 млн га пахотной земли - только эта часть обрабатываемой земли оценивается на сумму 300 млрд гривен /60 млрд долларов/, то есть около 2 тысяч долларов за гектар.

По существу налицо принципиальный конфликт подходов и позиций. Если Кабмин ориентируется на интересы большинства граждан, то президент - исключительно на определенный класс собственников. И вместе им не сойтись...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Урод Ющенко сделает в Истории и Путина уродом
Дев-Сим написал 04.01.2007 15:23
Оранжевые всех стран, объединяйтесь! Пора мочить в правительственных сортирах гнид в Кремле!
Оранжад
WELL написал 04.01.2007 17:17
Удивительная закономерность - чем больше оранжевого, тем больше фанатизма и невежества.
"И вместе им не сойтись..."???
Iхтiолог написал 05.01.2007 12:59
Нарештi, повiдомлення без перебрiхування (як це було у випадку про начебто iснуючу карну вiдповiдальнiсть за невизнання Голодомору), а просто чиста iнформацiя. Щиро дякую!
???
Але одне-єдине зауваження. ;) А до чого це останнє речення - "I вмєстє iм нє сойтiсь..."????? Справа-то якраз в тому, що саме бiльшiсть громадян i хоче бути тим самим "класом власникiв"!
Онищенко нашел у 10% продавцов столичных рынков глистов и туберкулез
Ворчунн написал 06.01.2007 23:58
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил в радиоинтервью, что у десятой части иностранцев, работающих на московских ранках, выявлены серьезные заболевания или подозрения на них.
Как сказал Онищенко в интервью «Эхо Москвы», в прошлом году Роспотребнадзор провел рейды на всех столичных рынках и что лишь у 5 тысяч из 62 тысяч их работников имеются карточки продавца. При этом две трети работников - 41 тысяча - иностранные граждане.
«У четырех тысяч из них выявлены различные заболевания: это и туберкулез, и подозрение на ВИЧ, и глистная инвазия, и венерические заболевания», - сказал Онищенко. Он отметил, что продавцы при этом активно пользуются поддельными медкнижками - «попросту их покупают». // «Газета.Ru»
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss