Кто владеет информацией,
владеет миром

Белоруссия официально уведомила РФ о введении пошлин на транзит нефти

Опубликовано 04.01.2007 в разделе

Белоруссия официально уведомила РФ о введении пошлин на транзит нефти
Российская сторона получила официальное уведомление от Белоруссии о введении тарифов на транзит нефти, заявил первый заместитель пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков, сообщает (с) Reuters.

В то же время, Д.Песков заявил: "Речь идет о двусторонних отношениях России и Белоруссии и ничто в этой связи не может угрожать поставкам наших энергоресурсов третьим странам". "Россия неоднократно подтверждала свой статус надежного поставщика, и в данном случае нет никакой угрозы поставкам", - указал он.

Отметим, что в концерне "Белнефтехим" также сегодня сообщили, что официальное уведомление российской компании "Транснефть" о введении с 1 января 2007г. пошлины на транспортировку нефти через территорию Белоруссии по магистральным нефтепроводам уже направлено. Ранее сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев сказал, что компания пока не располагает информацией о введении Белоруссией экспортной пошлины на российскую нефть. По его словам, никаких официальных бумаг из Минска о введении пошлины не поступало.

Напомним, что 3 января 2007г. после совещания у президента Белоруссии Александра Лукашенко премьер-министр республики Сергей Сидорский сообщил журналистам, что правительство Белоруссии приняло решение с 1 января 2007г. ввести таможенную пошлину на транспортировку российской нефти по территории республики. По его словам, пошлина составит 45 долл. за тонну нефти.

Ранее А.Лукашенко пригрозил России экономическими мерами, если в ближайшее время не решится вопрос с поставками нефти.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss