Кто владеет информацией,
владеет миром

Стихия на Украине, в Молдавии и Румынии оставила десятки тысяч людей без света и телефонной связи

Опубликовано 04.01.2007 в разделе комментариев 3

Стихия на Украине, в Молдавии и Румынии оставила десятки тысяч людей без света и телефонной связи

В результате сложных погодных условий - дождь с мокрым снегом, порывы ветра автоматическая система защиты линий электропередач обесточила 144 населенных пункта в 5 областяхУкраины, - передает пресс-служба Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций (МЧС).

В Одесской области без электроэнергии остался 81, в Кировоградской - 39., в Николаевской - 14, в Черкасской – 6, в Полтавской - 4.

В аналогичной ситуации оказались и жители Молдовы. Снежная буря повредила там несколько линий электропередач и трансформаторных подстанций. Некоторые села кроме света остались и без телефонной связи.

Проливные дожди и снегопады, сопровождаемые сильным ветром, обрушились на восточные и северо-восточные районы Румынии. В семи уездах страны, в том числе на границе с Республикой Молдова, объявлен повышенный уровень тревоги. Количество осадков превышает 30-50 литров на квадратный метр.

В горной местности уездов Вранча и Бузэу (восток Румынии) из-за сильных снегопадов без света и телефонной связи остались более 30 населенных пунктов. Здесь же создалась угроза схода лавин. Из-за непогоды и плохой видимости на ряде национальных дорог зарегистрированы многочисленные дорожно-транспортные происшествия.

Следует отметить, что Украина подверглась наименьшему удару стихии по сравнению с Молдовой и Румынией, однако последствия для украинской энергетической системы оказались более катастрофическими, чем для молдаван и румынов вместе взятых. К сожалению, это далеко не первое подобное происшествие, и уже второе за эту зиму. Теоретически это должно заставить задуматься украинские власти. Практически же каждый сильный снегопад, порывистый ветер или проливной дождь приводит к выключению электропитания в сотнях населенных пунктов и даже в целых областях.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: рыдакции
рЫдакция написал 05.01.2007 02:25
А почему?
Почему нам не должно быть никакого дела до того, что десятки тысяч людей на Украине сидят без света?
И в чем тут "москальская спесь"? Вчера на этом месте был материал про серию катастроф в Индонезии. В отношении Индонезии нам тоже поумерить москальскую спесь?
совсем переработались
Zhuk написал 05.01.2007 06:45
шуток не понимаете? :) жалко соседей, но такая видать у них судьба: мерзнуть и мокнуть во имя великой цели - НАТО.
рыдакции
Zhuk написал 05.01.2007 00:43
а может померить москалькую спесь, и не лезть своей мохнатой имперской лапой в дела независимого государства?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss