Кто владеет информацией,
владеет миром

В России совершена попытка еще одного политического отравления?

Опубликовано 07.01.2007 в разделе комментариев 21

В России совершена попытка еще одного политического отравления?

Депутат Госдумы Александр Лебедев заявил в интервью британскому журналу Tatler, что его пытались отравить так же, как бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, пишет в воскресенье газете The Sunday Times. По словам Лебедева, покушение на его жизнь было предпринято восемь месяцев назад. Чем именно он был отравлен, заявил депутат Госдумы, врачам установить не удалось. Инцидент, сообщил Лебедев, привел к тому, что он похудел на 6 килограммов.

Дом депутата Госдумы, по его словам, пишет The Sunday Times, был обследован на предмет радиоактивного загрязнения, однако никаких следов обнаружено не было. Тем не менее, Лебедев считает, что он, также, как и Литвиненко, был отравлен радиоактивным веществом, которое подмешали ему в еду в одном из московских ресторанов. Александр Лебедев, по данным русской версии журнала Forbes, занимает 23 место в списке самых богатых людей в России.


От редакции: "То, что Александра Лебедева вполне могли попытаться отравить, я не вижу ничего удивительного, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Лебедев - человек яркий, экстравагантный, находящийся в конфронтации с определенными группами во власти. Его устранение могло быть выгодно многим. К тому же - полный комплект ассоциаций: уволился из разведки в звании подполковника, как Литвиненко; является совладельцем "Новой газеты", где работала Политковская".

- Правда, у меня нет ощущения, что при возможном отравлении Лебедева использовались радиоактивные материалы, - полагает Анатолий Баранов. - Буквально две недели назад мы сидели с ним рядом на пресс-конференции, где обсуждалось очередное "художество" московских властей - просьба Лужкова к премьеру Фрадкову дать разрешение застроить домами часть Лосиного острова. По-хорошему, даже там цена вопроса такова, что за одно это уже можно травить. Но Лебедев не производил впечатление человека, недавно перенесшего острую лучевую болезнь. Я в свое время писал диссертацию как раз по острой лучевой болезни, правда, защищаться не стал. Но кое что помню.

"Вполне допускаю, что Лебедева могли отравить, используя при этом нерадиоактивные материалы. Арсенал средств, которыми можно отправить на тот свет человека, очень велик. И почти уверен, что отравление Литвиненко - далеко не последнее в нынешнем политическом сезоне, - полагает Баранов. - В России вернулась мода на политические убийства, причем жертвами убийц, как правило, становятся заметные, яркие люди. Не стану перечислять, список уже довольно длинный. Обычно такое бывает перед сменой власти, причем не персональной, а именно сменой команд, точнее даже сменой "элит", хотя я и не люблю это слово из словаря собаководов".


Материал по теме:

Не дадим Лужкову застроить "Лосиный остров" коттеджами и магазинами



Рейтинг:   1.70,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Карабасу-Барабасу
03 написал 11.01.2007 01:50
Да уж, был климат,- у них братья Кеннеди, Кинг, а у нас П.М.Машеров (в день выезда в Москву на повышение),Кулаков, ректор МГУ, вице-президент Академии наук СССР Хохлов, которого после неудачного восхождения на пик Коммунизма "успешно полечили" в ЦКБ. "Лихое им досталось время!".
Только тогда ни лиса Алиса ни кот Базилио про это ни-ни,- тогда
Карабас-то был покруче.
Увы!
03 написал 08.01.2007 02:02
Лебедев официально опроверг факт попытки его отравления и выразил по этому поводу крайнее удивление.
А сколько философии развели на пустом месте! Оказывается, "в Россию вернулась мода на политические убийства","обычно такое бывает перед сменой власти", "еще одн человек собирался встретиться с Литвиненко" и т.п.
Беседовать о честности и нравственности в этой связи как-то скучно, тем более, что луж, в которые будут попадать партспецы по разоблачениям, еще много. Эта- не первая и не последняя.
Re: Увы!
А.Б. написал 08.01.2007 02:28
03,
будьте любезны точнее обозначить лужу, в которую я попал.
В Россию разве не вернулась мода на политические убийства? Как минимум троих из убитых в последнее время я знал лично.
Я где-то утверждал, что Лебедев был отравлен, тем более радиоактивным материалом? Мне кажется, наоборот. Я всего лишь высказал предположение, что такой человек как Лебедев МОГ БЫТЬ отравлен.
Где я написал "еще один человек собирался встретиться с Литвиненко"?
А вот теперь побеседуем о честности и нравственности.
--
Marik написал 07.01.2007 23:10
Вот напоминают, что еще один человек собирался встретиться с Литвиненко, но умер от инфаркта со странными признаками:
http://www.utro.ru/news/2007/01/07/615351.shtml
Лебедев отрицает, что говорил о своем радиационном отравлении:
http://rusnovosti.ru/news/?/20070107/22/all
За каждый жидкий стул - ответит ФСБ!
Ворчунн написал 07.01.2007 11:59
А еще недавно Лебедев заявлял,что чуть не отравился керосином,занимаясь самолечением,по совету Малахова. )))
Хороший способ сэкономить на рекламе
Sergo написал 07.01.2007 12:23
Похоже тема отравления становится модным технологическим приемом реанимации политических трупов. Эффектной пиар-акцией по привлечению общественного внимания к собственной тусклой персоне. Вот и давно забытого всеми Егора Гайдара недавно что-то пропоносило, все газеты трубили. А главное, издержки на рекламу нулевые...
непонятные места
Marik написал 07.01.2007 12:40
"Врачам установить удалось" - а нам не скажете? Или это опять описка?
"Обычно такое бывает перед сменой власти"... Да нет, в нормальных странах власть меняется чаще, чем перчатки (у нас, правда, тоже, если мерить по моим перчаткам; как в анекдоте про лордов и секс), но серийные убийства к этому как-то не привязываются: маньяков до власти не допускают. У нас сейчас обстановка, мне кажется, скорее средневековая, чем "обычная" для смены власти.
"В России вернулась мода на политические убийства", - пишете Вы сами, господин Баранов. Или все-таки имеете в виду ЦРУ?
Йаяду давай..!
Дед написал 07.01.2007 13:30
Дайте диоксина для всех Аппозиционеров! ЕПиару не хватает...
..
водяная гангрена написал 07.01.2007 19:22
Жаль, что только "попытка" и что одна...
Р.Л.Стивесон
Жидоведов-Дальский написал 07.01.2007 19:28
"Пиастры! Пиастры!",- проскрипел попугай сидя на плече одноногого Джона Сильвера .
ИНИЦИАТОР ЭТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРЯЧИТСЯ ЗА СПИНАМИ САМЫХ ГРОМКИХ "КРИКУНОВ"
ИКС написал 07.01.2007 15:28
Тема интересная, но без профессиональных технических и "подковерных" политических знаний нет смысла копаться в подобных "загадках". Я уверен в том, что даже участники (исполнители) этих, явно демонстративных оригинальных отравлений не посвещенны во все подробности. Можно лишь утверждать, что главная цель этой громкой террористической акции - не расправа над Литвиненко.
Литвиненко, как и Политковская, использованы лишь как жертвенные предметы, небрежно брошенные в костер международных интриг коварными политиками (к которым можно причислить и Буша, и Березовского).
Если не знаем
Простой инженер написал 07.01.2007 16:50
Если нет того кому выгодно убрать Лебедева, значит напился керосину для самолечения, или для самопиара, или для обоих дел (это вообще высший пилотаж!вместе.
А.Б.
03 написал 09.01.2007 00:45
Начну с конца,- вы мне тоже не Макиавелли, прямо скажем.
Теперь по порядку.
1. В заголовке говорится о еще одном ПОЛИТИЧЕСКОМ отравлении. Действительно, "четко и недвусмысленно". И я о том же.
2. Под 37 годом обычно понимается начало репрессий или для вас это новость? То, что Пуго застрелился, а не был убит, вас не сильно напрягает? Или "партия велела" считать так? Так считайте про себя.
3. А вы имели ввиду совсем другое, не власть? И почем нынче лапша на уши?
4. В смысле он вам этого не говорил? Ну, спросИте при случае.
5. Фраза "на другом сайте Форума" означает, что "отравительная" тема уже обсуждалась. А И.Кивелиди здесь при том, что он был отравлен при помощи таллия (пишется он действительно так; серебристо-белый металл с сероватым оттенком),нанесенного на телефонную трубку. Вместе с ним погибла и его секретарша. Источник- акт судебно-медицинской экспертизы (опубликован).
6. Аграновский (очень смешной адвокат в плане аргументов) и нацболы для меня авторитетными источниками не являются по разным причинам, а "вокс гуманум" по поводу этой дамы вам известен, и игнорировать его, как правоверный коммунист, вы просто не имеете права.
7. Не будем ЗДЕСЬ обсуждать, какой вы журналист, но переводчик вы никудышный,- я даю прямую ссылку на автора высказывания, подчеркивая, что вы сели в лужу не один, а вы считаете ЭТО признанием во лжи. Не лихо ли?
После той большой лужи в которую вы (увы!) плотно уселись. ваше "итак" выглядит как-то жалко. Что касается меня, то я никогда и никого не поучал. "Учить" и "поучать"- глаголы однокоренные, но разные по смыслу; так вот я учил и продолжаю это делать. А еще я ставлю на место тех, кто пытается выгибать под себя происходящее в стране. Не моя вина, что вы оказались в этом малопочтенном списке.
P.S. может ли кто-то разъяснить мне, почему представители партии,предшественницу которой (КПСС) вышибли из истории страны буквально пинком под зад, общаются в барском тоне? На исторической паперти надо вести себя скромнее.
P.P.S. по поводу "делайте, что хотите". Вы что, всерьез полагаете, что мне на это необходимо чье-то согласие? "Если партия прикажет- я брошу писать!"- до такого мазохолуйства я, слава Богу, никогда не опущусь.
Цитата ваша. Точность передачи- 95%.
Исправление
03 написал 08.01.2007 10:58
п.7,2 строчка сверху,следует читать "желании".
Re: Исправление
А.Б. написал 08.01.2007 11:47
Неубедительно.
Вам были заданы конкретные вопросы - вы пустились в пространные рассуждения, вспомнили аж Евтушенко.
1. В заголовке "Герой нашего времени" отсутсвует указание на Кавказ, а в заголовке "Свадьба в Малиновке" на Гражданскую войну. Ну и что? Там есть моя прямая речь, четкая и недвусмысленная.
2. При чем здесь 1937-й год? Я даже не припомню, какие громкие полит. убийства случились в этом году. Другое дело - 1956-й. Разгул политических убийств в России - это вторая половина 19 в., затем начало 20 в. Ряд полит. убийств произошел в начале Сов. власти (убийство Урицкого и др., что привело в конечном счете к гражданской войне). Модны были полит. убийства на Украине в период перед "оранжевой" революцией (дело Гонгадзе и др.), в Грузии. Ряд политических убийств произошло в 1991-92-м гг. в России (убийство Пуго, "прыжки с балконов" и др.)
Re: Re: Исправление
А.Б. написал 08.01.2007 11:59
3. Про "убийцу-власть" вы между строчек прочитали?
4. Не имею информации о Евтушенко.
5. см. п.2. что значит фраза "на другом сайте Форума" и при чем тут Кивелиди я не понял. И откуда у вас информация, что Кивелиди отравлен таллием (он так пишется)?
6. Про "врагов режима" не сказано ни слова. Про Политковскую много хороших слов сказано и на этом сайте. И, например, у Д.Аграновского, у нацболов и т.д. Но то, что она яркий человек, надеюсь, у вас нет сомнений?
7. По поводу приписываемой вами мне закавыченной цитаты вы внятно сказали - приписали ее мне ложно.
Итак, вполне очевидно и доказательно: ваша манера спора является некорректной. Вы передергиваете, приписываете тем, с кем пытаетесь спорить, то, чего они не писали, пытаетесь при этом кого-то поучать.
Впрочем, делайте что хотите, вы мне неинтересны. Так, зацепился за явную вашу ложь.
Исправление
03 написал 11.01.2007 01:54
3 строчка снизу-убрать кавычки, в "Бородино" по-другому.
Тут больше подходит другая терминология. Мода, это знаете ли...
Карабас-Барабас написал 10.01.2007 12:44
...что-то такое преходящее, которое может вернуться, может нет. Узкие брюки, широкие брюки. Или острые носы, тупые носы. Здесь же мы имеем дело куда с более устойчивыми явлениями. На наш взгляд, более подходит термин "политический климат". А климат может быть более сухой, скажем, или влажный. Имеем все основания утверждать, что установился более влажный климат, чем скажем в тех же США. Я не знаю, как в среде историков принято. Считать, скажем, убийство крупного банковского деятеля политическим или не считать. Считать гибель глав администраций (замов etc.)в вертолетных авариях политическими убийствами вряд ли уместно, но и считать это естественной убылью из-за то, что эти профессии являются профессиями повышенного риска наряду скажем с профессией каскадера или профессионального гонщика, тоже, наверное не совсем правильно. В тех же США губернатор ногу сломал, но слава ихнему американскому богу, жив остался и даже на пост президента, говорят претендовать намерен. Возвращаясь же в теперь уже далекое прошлое, (мысленно, конечно, ибо в то ужасное прошлое, разумеется, никакого возврата), мы констатируем, что в 60-70 годы дело обстояло несколько иначе. В США был политический климат менее сухой. Кеннеди Джон и Роберт, Мартин Лютер Кинг и некоторые другие. Но с тех пор прошло уж лет немало. Видимо действительно климат меняется.
Re: А.Б.
Дед написал 11.01.2007 18:09
Скучно жить на єтом свете, гАспада. Хачу Йяду!
Исправление
03 написал 08.01.2007 02:04
5 строчка сверху, следует читать "один".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss