Кто владеет информацией,
владеет миром

В рождественскую ночь в храме убили священника

Опубликовано 07.01.2007 в разделе комментариев 9

В рождественскую ночь в храме убили священника
В поселке Нейво-Шайтанский Свердловской области сегодня ночью был убит священник. Как передают «Вести», труп настоятеля храма с признаками насильственной смерти был обнаружен после тушения пожара в церкви.

Cотрудники правоохранительных органов уже задержали подозреваемых.

Предположительно, церковь подожгли, чтобы скрыть следы преступления. После осмотра места происшествия выяснилось, что из храма исчезли иконы. Несколько икон были обнаружены у задержанных.

У убитого священника остались жена и четверо детей.

Ситуация несколько странная - рождественской ночью в храмах служат всенощную, в церквях полно народу. Худшего времени для совершения церковной кражи и придумать трудно, поэтому версия следствия, что священник стал жертвой церковных воров, выглядит неубедительно.

Напомним, что аналогичная версия выдвигалась и в случае недавно нашумевшей гибели священника в тверской области, но вскоре выяснилось, что в храме, ге он служил, просто не было икон и утвари, способных заинтересовать воров.

Скорее уж подходит версия демонстративного 9не обязательно ритуального) убийства священника, именно в ночь Рождества, именно в храме, да еще в поселке с говорящим названием Нейво-Шайтанский...

Однако не имеет смысла забегать впереди следствия - в случае с гибелью священника Николаева и его семьи в Тверской области делались громогласные заявления, предлагались резолюции Государственной думы, патриарх Алексий Второй уже назвал публично его смерть мученической за веру, а следствие установило причиной трагедии помешательство и суицид.

Но в любом случае, говорить об исправлении нравов под влиянием церкви, увы, не приходится...



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Убийство священника
Православный написал 08.01.2007 02:12
Глава администрации села Прямухино Тверской области Александр Волков сообщил, что следствие по делу о гибели в результате пожара священника и его семьи не исключает версию самосожжения.
"Следователи из Москвы информацией не делятся, однако из их разговоров я понял, что рассматривается и самая страшная версия - самосожжения", - сказал А.Волков.
По словам жителей села, незадолго до гибели поведение священника Андрея Николаева было странным: он вдруг стал нервным, на любое замечание остро реагировал, хлопал дверьми пропускал воскресные службы, а за день до трагедии приехал к родителям жены. Его трясло, говорил, что нездоров. Взял у них канистру с бензином, сказал, что для бензопилы - "дрова надо напилить для печки". Хотя совсем недавно к его дому привезли уже напиленные дрова....>>>
http://www.regions.ru/news/2035101/
А здесь собрано почти все об этом деле:
http://www.regions.ru/ru/main/messagetopicpage/9688/
Re: Убийство священника
рЫдакция написал 08.01.2007 00:39
Депутат ГосДумы РФ Владимир Васильев (бывший замминистра МВД РФ, герой России), председатель Комитета ГД по бесопасности посетил село Прямухино: «Знаю, как непросто вам тут живется из-за того, что на федеральном уровне на жителей Прямухино навешивались обидные ярлыки, -- сказал Владимир Васильев. -Пока не пришло время озвучить все материалы следствия, но, ознакомившись с данными прокуратуры, я могу уже сказать, что беда произошла в самом доме. Дом никто не поджигал, никто дверь ничем не подпирал. Все это неправда. Основная версия этой трагедии - конфликт внутри семьи священника. Когда закончится следствие, будет сказана вся правда об этом деле. Даже, если кому-то это будет не очень приятно услышать. Думаю, мы добьемся того, что справедливость будет восстановлена».
ПОМОГИТЕ!
Миша написал 08.01.2007 00:31
здравствуйте, срочно нужна помощь, Надо помочь ребенку. http://annhelp.narod.ru/ Заранее Спасибо.
Любое убийство - грех.
доктор-Дима написал 07.01.2007 14:07
Что бы ни было причиной смерти человека, даже если смерть и не насильственная - все достойно сожаления и сочувствия. Если это убийство, то это еще и грех. Дай Бог, чтобы преступники были найдены и наказаны.
Все остальное - к делу не относится. Бог - Это Бог и он не имеет никакого отношения ни к религии, ни к церкви. Религия - это правила верования в Бога, а он в правилах не нуждается, т.е. правила от людей. А церковь и вовсе коммерческое предприятие, зарабатывающее на религиозности людей. Это не плохо и не хорошо. Просто не надо ждать от церкви каких-то откровений и великой помощи в идеологии. Это обычная контора, стремящаяся увеличить свою прибыль. Для этого она и хочет проникнуть в школы, для этого разрабатывыается теория православной культуры. Религия - это часть жизни общества, а потому и не может она быть основой культуры. У русских и в дохристианские времена была своя культура, как, к стати, и религия. Христианство в виде русского православия было навязано русским, христианизация населения проводилась насильственно и организованное сопротивление ей продолжалось до конца 15 века. Так что не надо надувать щеки. А убийство - он и в Африке - убийство. Не важно кого.
Re: Убийство священника
Православный написал 07.01.2007 18:39
Владимир Григорьевич, а почему слово "Мы" и "Подадим" вы написали с большой буквы? Это опасная тенденция, с медицинской точки зрения... А потом вспомните слова Спасителя:
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить".(Матф.7:1,2)
"Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете"(Лук.6:36,37)
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники"? (Матф.5:44-47)
Владимир Григорьевич, вы язычник, что грозите судом?
И еще.
"[Господин] сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!"
(Лук.19:22)
Убийство священника
Владимир Григорьевич написал 07.01.2007 13:10
Вы горе-журналисты, пишушие ложь, ответите перед Богом за ту клевету, которую сознательно льете на Церковь. Докажите со ссылкой на официальные источники, что причина смерти отца Андрея-умопомешательство и суицид! Вы лжете, потому что официальная версия следствия--убийство с целью ограбления! Если же вы не докажете того, что вы написали то Мы Подадим на вас в суд. вы разрушаете Россию, потому что ненавидите ее, но это не пройдет для вас безнаказанным!
Попы тоже неплохо потрудились
13-й написал 07.01.2007 16:23
чтобы помочь довести электоральное стадо до вполне скотского состояния.
Остров.
Жидоведов-Дальский написал 08.01.2007 09:32
Не в слепом почитании БогаАллахаБудыыКришныАума и церковных устоев,
устроена "праведность" Мира,а в человеческом разуме .
Можно, трижды быть проклятым от церкви и от бога , но делами своими остаться в веках и дать человечеству несравненно больше полезного и нужного , чем денно и ношно стоя на коленях расшибать себе лоб, тупо бормоча молитвы перед божницей во славу " спасателя всего человечества".
Re:Жидоведову-Дальскому. Бог не на небе.
доктор-Дима написал 09.01.2007 22:17
"И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми." (Матфей, гл.6, стих 5). Так что почитать следует не какого-то там Бога, а того, который живет в человеке, при наличии которого человек не может совершить того, что навредит другому человеку. При мерно об этом сказано в учении суфиев: "Строй рам в своей душе, а не на земле". Два этих высказывания не имеют никакого отношения к религии или к церкви, потому что они не преследуют цели духовного роста. А Иисус был, как мне кажется совершенно земным человеком, но имел в душе своей Бога. Он показал, что за идею, если она хороша, можно пойти и на смерть.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss