Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичная прокуратура обещает жестче бороться с незаконной вырубкой деревьев в Москве

Опубликовано 07.01.2007 в разделе комментариев 0

Столичная прокуратура обещает жестче бороться с незаконной вырубкой деревьев в Москве

Межрайонная природоохранная прокуратура Москвы намерена в новом году усилить борьбу с незаконными вырубками зеленых насаждений в столице.

"Особое внимание будет уделено надзору за соблюдением законности при осуществлении порубок зеленых насаждений в городе, режима особо охраняемых природных территорий (ООПТ), природных комплексов (ПК) столицы", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель прокуратуры Москвы.

Одновременно, по его словам, "планируется принять меры к повышению эффективности деятельности столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды и экологической милиции."

По данным прокуратуры, "основными нарушителями природоохранного законодательства являются размещенные в водоохранных зонах, в границах ООПТ и ПК сторонние пользователи, которые нарушают плодородный слой земли, осуществляют незаконную порубку зеленых насаждений, самовольно захватывают земельные участки, возводят без разрешительной документации стационарные объекты торговли и общепита".

По выявленных фактах нарушений закона, отметили в прокуратуре столицы, в 2006 году предъявлено более 140 исковых заявлений в суд об освобождении самовольно занятых земельных участков, прекращении нарушающей экологическое законодательство деятельности хозяйствующих субъектов.

"К настоящему времени рассмотрены и удовлетворены более половины из числа направленных исковых заявлений, а по ряду уголовных дел, возбужденных в связи с нарушением режима ООПТ, судами вынесены обвинительные приговоры", - сказал представитель прокуратуры.


От редакции ФОРУМа.мск добавим:

Все нынешние прокуратурские намерения напоминают исключительно крокодильи слёзы. В центре Москвы не единичные случаи, а тотальная политика вырубки скверов и застройки их высокорентабельными торгово-офисными площадями. Никакое ведомство не в состоянии справиться с этой напастью.

Где сквер перед ЦУМом? Теперь там здание ЦУМа же - оно важнее для города, чем зелень, видимо. Начало Рождественского бульвара вырубили под застройку вестибюлем метро. И так везде. Строительные сверхприбыли против беззащитных деревьев и робкого гражданского сопротвиления - силы явно неравные. Тем более, что и прокуроры на местах способствуют скорейшей застройке "зачищенных" от деревьев территорий, зачищенных без надлежащей документации:

Незаконная стройка на Таганке получила "зеленый свет" у прокурора ЦАО



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss