Кто владеет информацией,
владеет миром

Чавес призвал сограждан вступать в боевые отряды по защите революции

Опубликовано 23.11.2009 в разделе

Чавес призвал сограждан вступать в боевые отряды по защите революции
Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал граждан страны вступать в иррегулярные вооруженные формирования, которые организуются правительством. Кроме того, он объявил о скором прибытии купленных у России 300 танков и бронетранспортеров, другого вооружения и радаров. Об этом передает Associated Press.

У.Чавес заявил во время воскресной речи, что защищать свое отечество - это "обязанность каждого члена социалистической партии", и призвал венесуэльцев вступать в боевые отряды, организуемые властями. По его словам, это делается с целью защиты страны от иностранного вторжения. Венесуэльский лидер также сообщил о скором прибытии 300 танков и бронетранспортеров, купленных у России, и другого оружия. Сюда входят танки Т-72, системы противовоздушной обороны.

Венесуэла приобретает российское оружие с 2005г., на это страна уже потратила 4 млрд долл., напоминает РБК. Среди купленных Каракасом вооружений - 24 самолета-истребителя Су-24, десятки боевых вертолетов, более 100 тыс. автоматов Калашникова. В сентябре 2009г. Россия предоставила Венесуэле кредит на сумму 2,2 млрд долл. для покупки оружия.

Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss