Кто владеет информацией,
владеет миром

Израиль и Иран готовы к обмену ядерными ударами?

Опубликовано 08.01.2007 в разделе комментариев 22

Израиль и Иран готовы к обмену ядерными ударами?

Британский еженедельник The Sunday Times опубликовал статью, в которой утверждается, что Израиль подготовил секретный план разрушения ядерных объектов Ирана с помощью тактического ядерного оружия. Только что это издание, правда, сообщило, что Александр Лебедев отравлен полонием, в результате чего депутату пришлось давать специальное резъяснение о том, что он говорил, а чего не говорил в интервью. 

И тем не менее, со ссылкой на "несколько израильских военных источников", The Sunday Times пишет, что две эскадрильи ВВС Израиля готовятся к бомбардировке ядерных объектов Ирана с применением тактических атомных бомб, предназначенных для уничтожения подземных бункеров. Каждая такая бомба имела бы мощность, эквивалентную 1/15 той атомной бомбы, которая была сброшена на Хиросиму в 1945-м году. Поскольку эту информацию распространяет "Центральный еврейский ресурс", то можно рассчитывать, что они имеют возможность хотя бы минимально проверить достоверность информации "израильских военных источников". Либо они просто участвуют в пиар-компании по давлению на Иран.

Тем не менее, утверждается, что главной целью бомбардировки может стать завод по обогащению урана в Натанзе. По версии издания, Израиль определил три главные цели для тактической ядерной атаки: 1) Натанз, 2) Исфахан, 3) Арак. Т.е. Израиль намерен повторить "подвиг" США, нанесших ядерные удары по городам с мирным населением - таким, как Исфахан.

По мнению "некоторых аналитиков", пишет The Sunday Times, иранское возмездие за такой удар может быть любым: "от прекращения нефтяных поставок на Запад до террористических ударов по еврейским целям во всем мире".

В статье даже называется место базирования эскадронов ВВС Израиля, которые должны выполнить миссию по ликвидации ядерных объектов Ирана: база "Хацерим" (Негев) и база "Тель Ноф" (к югу от Тель-Авива). За подготовкой к операции следит командующий ВВС Израиля генерал-майор Элиезер Шкеди, пишет The Sunday Times.

При этом со ссылкой на "источники, близкие к Пентагону" издание отмечает, что США "вряд ли одобрят использование тактического ядерного оружия".

Завершается статья цитатой из заявления заместителя министра обороны Израиля Эфраима Снэ: "Приближается время, когда Израиль и международное сообщество должны будут решить, начинать ли военные действия против Ирана".

Утренние новостные выпуски государственной радиостанции "Коль Исраэль" утром 7 января начинались с упоминания о статье в The Sunday Times. Официаьный Иерусалим длительное время не реагировал на эту публикацию.

Около 10 утра анонимный источник в израильском руководстве заявил агентству AFP: "Эта абсурдная информация распространяется газетой, которая и раньше публиковала статьи под сенсационными заголовками, которые в итоге ничем не подтверждались. Предположение о том, что мы собираемся нанести ядерный удар по Ирану, да еще и рассказали об этом иностранной газете, просто смешно".

МИД Ирана, реагируя на публикацию в британском издании, заявил, что иранская армия немедленно ответит ударом на удар в случае агрессии со стороны Израиля.

После полудня агентство AP передало, что МИД Израиля опроверг информацию, содержащуюся в публикации The Sunday Times. Однако на официальном сайте МИД Израиля никаких сообщений на эту тему не появлялось.

Министр стратегического планирования Израиля Авигдор Либерман воздерживается от комментариев на тему этой публикации. В канцелярии главы правительства Израиля также проигнорировали данную статью, сообщает "Центральный еврейский ресурс". Замечательно. А зачем тогда столько подробностей о целях, времени и месте нанесения ядерных ударов?

Редакция ФОРУМа.мск, конечно же, не считает, что эксклюзивная информация о поставках в Иран российских систем ПВО, завершенная досрочно, каким-то образом связана с данной информацией о намерениях Израиля нанести удар по Ирану. Мы, разумеется, не намерены участвовать в пропагандистских играх на чьей-либо стороне. Однако, контракт на поставку Ирану 29 ЗРК «Тор-М1», производимых Ижевским электромеханическим заводом «Купол», и обучение иранского персонала, в последних числах декабря 2006 года был полностью выполнен и даже уже оплачен.

Развивая тему ВТС России с Ираном, Руслан Саидов сказал, что политическая конфликтность такого сотрудничества крайне велика. Это вызвано давлением и санкциями США и угрозами Израиля нанести удар (возможно, ядерный) по иранским ядерным объектам. Вместе с тем, по мнению Саидова, не стоит до конца сбрасывать со счета вероятность того, что Россия все же поставит Ирану ЗРК С-300ПМУ2, такие же, как переданные весной 2006 года Белоруссии и обещанные Алжиру в рамках подписанного с ним контракта. Также интересны темы возможных поставок Ирану радиолокационных систем из России и РЛС «Кольчуга» с Украины.


Материал по теме:

Контракт на поставку Ирану 29 российских ЗРК «Тор-М1» выполнен досрочно




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СНОСУ !!!
Изидор написал 10.01.2007 02:04
Эмик, а ты все-таки долг Сохнуту не вернул, мерзавчик. Таки смотался и не вернул. Ну да хуммус с тобой.
Замечание
Валентин написал 08.01.2007 16:01
Яблоко от яблони не далеко падает.Вы посмотрите на Ельцина.
Разве мог он после себя поставить другого,который бы не продолжил начатое им дело по уничтожению России.Но делается
более хитро.Вашингтонский обком позволяет Путину быть якобы
несогласным с политикой Вашингтона,быть суверенным. В этой игре у каждого своя роль.Путин может и должен набирать очки,а
игрой управляют агенты влияния Кудрин и Греф.
Я благословлю тех, кто благословляет тебя
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!! написал 08.01.2007 05:41
Из Библии широко известно даже ПРИДУРКАМ расейским, как Бог обещал благословлять тех, кто благословляет евреев, и проклинать тех, кто проклинает евреев.
«Я благословлю тех, кто благословляет тебя» (Берешит, 27:29).
Пример России позволяет легко проследить, как Бог держит слово по части проклятий. Дело в том, что антисемитизм — не единственная область, в которой Россия идет впереди Европы. В то время, как даже в самой замусульманенной европейской стране, Франции, мусульмане составляют 10% населения, в России, согласно разным оценкам, проживает от 15% до 19% мусульман.
Что же касается евреев, то Колумбийская энциклопедия оценивает численность населения России в 1995 году в 149,9 миллионов человек.
Согласно отчету, опубликованному Тель-Авивским университетом, в 1998 году в России жили 470 тысяч евреев. При этом их число уменьшалось на 40 тысяч в год за счет эмиграции и низкого уровня рождаемости. Иными словами, евреи составляют меньше ОДНОЙ ТРИНАДЦАТОЙ от ОДНОГО ПРОЦЕНТА населения страны по имени РАШКА-ДУРА.
Министр внутренних дел при Александре III, Н. Игнатьев произнес знаменитую фразу:
- Западная граница открыта для евреев.
В 1881 году около восьми тысяч евреев выехали в Америку. Запомним этот год; он был началом исхода евреев из России.
В 1991 году ИСХОД завершился.
Евреи изошли, а фараон вместе с армией утоп. Cтрана развалилась. Нынешний сброд, живущий в Ибипете не имеет абсолютно никакого отношения к древним ибиптянам. Сегодняшние египтяне не имеют ни малейшего отношения к строителям пирамид. Cегодняшние египтяне это арабы. Их предки никогда не жили вдоль берегов Нила. Они сумели изобрести ислам, но изобрести или хотя бы усовершенствовать водяное колесо оказалось за пределами их созидательных способностей.
Равно как и нынешние ЦЫГАНЕ-итальянцы к Древнему Риму.
Из всей Европы наименьшее число людей с высшим образованием в Италии (12% в возрастной категории от 25 до 34 лет).
В Италии периода Ренессанса происходил расцвет еврейских общин, еврейского капитала и еврейского духовного творчества. О расцвете Италии этого периода излишне напоминать. В конце 16 века контрреформация привела к жестоким гонениям на евреев. Италия из страны великих шедевров превращается в страну макарон. Список можно продолжать…
Геополитические позиции России отброшены едва ли не ко временам Ивана Калиты, в лучшем случае — Ивана IV.
По подсчетам специалистов, белорусы, как нация исчезнет к 2200 году. Русские, как генетически более смешанный этнос, продержатся немного дольше. Это связано с генетической неустойчивостью к алкоголю и наркотикам. Многие северные народности от этого уже вымерли.
Земли займут генетически более устойчивые кавказцы, татары и цыгане. На востоке России - китайцы.
РОССИЮ ПРИГОВОРИЛИ К СНОСУ !!!
Re: Я благословлю тех, кто благословляет тебя
товарищ написал 08.01.2007 06:20
Ты с какой психбольницы вещаешь ???
Не, все ж библия просто опасна для психического
здоровья....
..
водяная гангрена написал 08.01.2007 07:29
/// Это связано с генетической неустойчивостью к алкоголю и наркотикам
-----
сказало сырье для мыла, генетически неустойчивое к циклону-б.
Для 7/40.
Жидоведов-Дальский написал 08.01.2007 09:14
Ну-ну. В германии нащлось таки, КОМУ "малевать" черные квадраты , на скрыпочках поскриповать , пешки на досках передвигать, философии разводить .
В мире, всему есть не только равная ,но и более продуктивная замена .
Просто взяли,и заменили , дегенеративное звено в цепочке народ+государство.Пример поучительный .
От того и лозунг в массы -Каждому свое.
От так .А?
иди домой
сереня написал 08.01.2007 09:39
я думаю, что ежели гуси-березы-абрамы перестанут качать бабло, то мы всех снесем
Re: Я благословлю тех, кто благословляет тебя
еж написал 08.01.2007 09:47
Цитата: "Из Библии широко известно даже ПРИДУРКАМ расейским, как Бог обещал благословлять тех, кто благословляет евреев, и проклинать тех, кто проклинает евреев."
т.е. получается что Бог рассист??? :)
Ну нет. Высшее существо, если оно таки есть не способно на такой примитивизм, как разделение людей по рассовому признаку! На это способны только фашисты... ну и пожалуй евреи, потому как считают себя богоизбранной рассой ;)
Поздравляем бразильца В. И. Филина и турка Р. Ш. Саидова с высокими назначениями в Far West LLC
Кей-Джи-Би написал 08.01.2007 10:29
Еще поздравляем саудовских благотворителей, частные военные компании Erinys и KBR и пул предпринимателей и общественных деятелей из Татарстана во главе с Н. С. Роевой, в первую очередь Ф. М. Гатауллина, с приобретением акций Far West LLC.
Вопросы к рЫдакции:
1) Почему под этой информацией http://www.forum.msk.ru/material/news/18157.html не оставили место для комментариев?
2) Почему А. В. Суриков и А. Ю. Баранов соучредили фонд "Красный Интернет" не в России, а на Каймановых островах? Или там делать революцию собираетесь?
Re: Вученому
Николай написал 08.01.2007 19:41
Начинал Чейни, сейчас у него там интереса нет. К власти идет Дем. партия, они интерес имеют. Вестимо пан Бжезинский достал свою гнилую шахматную доску :))
Штаты фактически открыли Эфиопии доступ к морю (СИС, которых они курировали раньше не оказал особого сопротивления) Поэтому есть основания полагать, что Штаты прекратили снабжение СИС сознательно. Вместе с тем, появляется обращение Завахири (это Китай) к СИС, призывающее активизировать сопротивление против "крестового похода" Эфиопии. Т.е. Китай закладывает под это бомбу, стремясь перехватить СИС. По идее Китай должен приветствовать выход к морю нового поставщика т.к. это собьет цены на нефть, но он делает нечто обратное. Отсюда я делаю вывод что Эфиопия станет резервным поставщиком нефти для англичан или американцев. В Штатах в последнее время ведется много разговоров о программах экономии нефти. При низких ценах и высокой доступности нефти это нецелесообразно.
Все вышеизложенное, а также стремительные разработки ядерного оружия в странах региона приводит меня к мысли, что США собрались "взорвать" регион, дабы затруднить Китаю доступ к нефти. В результате уже Китай будет вынужден ввязаться в "войну цивилизаций", некий аналог войны СССР в афганистане.
Если кто...
protey69 написал 08.01.2007 11:55
действительно читал Писание ("Ветхое") - имел возможность заметить, что:
а) - Даже по ходу 40-летнего шлынданья евреев кругами по синайской пустыне, согласно первоисточнику, г.Яхве неоднократно "показывал" своему ""избранному" народу" (что на самом деле в контексте Писания означает просто "назначенный", а вовсе не "исключительный") то пряник, то кнут поочередно. При этом кнут - БОЛЕЕ чем чувствительно.
Да и после достижения "земли обетованной" эта схема приведения в чувство "избранных" не утратила для Всевышнего своей актуальности.
б)- В том же самом первоисточнике, неоднократно и недвусмысленно, указывается из ПЕРВЫХ "РУК" "Самого", что "жестоковыйным" пресловутая "избранность" вовсе НЕ гарантируется евреям автоматически вовеки веков безотносительно того, какими еще паскудствами, типа поклонения золотому тельцу, им опять взбредет в голову оскорблять Небо. А тем более - вовсе не шло речи, будто пресловутая "избранность" гарантирована каждому, поименовавшему себя евреем, персонально, будь он хоть самым богопротивным отродьем по жизни.
С другой стороны - когда Сущий повелел "разобраться" с отпавшими в идолопоклонничество желтому дьяволу, он не дал ни малейшего намека на то, что подобный подход к РЕНЕГАТАМ с его стороны не сохранится на будущее.
Чаша терпения господнего глубока, но не бездонна, и чем больше способна вобрать в себя та чаша, тем более выплескивается из нее, когда она бывает переполнена...
Николаю
вученый написал 08.01.2007 17:50
Согласен с Вами. Особенно, если вспомнить, что из Ирака они уходят, а цены на нефть опять могут упасть. Ведь глупость считать, что тем кто решил напасть на Ирак нужны были низкие цены на нефть. Им они и сейчас не нужны.
Израиль- Иран
Николай написал 08.01.2007 17:06
Ну а в чем тут проблема- то? Ахмадинежад отказался от войны, Дем. партия через американскую газетенку делает слив против израильской "партии войны", подставляя ее по полной. Этому вторят израильские противники войны, а Либерман серьезно опечален.
Дополнение
Николай написал 08.01.2007 17:09
Россия очевидно играет на дестабилизацию региона через поставки Ирану средств ПВО. Мотив- поддержание высоких цен на нефть. Американцы пожуряд "друга Путина" и на этом все кончится.
.
Ю написал 08.01.2007 14:19
Цитата: "эскадронов ВВС Израиля," - НЕПРАВИЛЬНО.
"Эскадрон" - это военное соединение кавалерийских частей.
Необходимо писать "эскадрилий" - что относится к военной авиации.
самому первому постометателю
вученый написал 08.01.2007 16:19
Я не расист. Но то, что Вы написали - просто смешно. Исторические примеры верны. Но история - есть история (я в ней полный диалетант). Расцвет и закат Османской империи тоже был связан с заходом - выходом евреев? Это так сказать первое, что приходит на ум. Я уж не вспоминаю о татаро-монголах. Второе. Сейчас самые динамически развивающиеся страны - Япония, Корея,...и, наконец, да,да Китай. Где там евреи. Или они туда сейчас как раз и переезжают из Америки и Европы? Введите в курс, а то что-то не слышал... Закат России предрекали столько раз, сколько не предрекали, по моему, никакому другому государству. Ну и что? Да сейчас очень и очень трудное время. Похуже чем американская депрессия 30-х. Уверен - справимся. Как говорил почтальон Печкин:"Может я только сейчас жить начинаю".
Re: СНОСУ !!! ЭМИГРАНТУ
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 10.01.2007 04:30

ЭМИГРАНТУ
""11 Эмигрант Добавлено: 2007.01.08
Заголовок: СНОСУ !!!
"...евреи всегда накапливались в тех местах,где начинался подьем. Во впемя подьема, коренное население более велиеодушно и поэтому сионистской глистне проще вполсти в самый кишечник системы и накапливаться там.""
*************************************
Любому человеку понятно,что то,что соизволил написать номер 2,является бредом шизофренника или -просто ПРОВОКАЦИЕЙ.
Однако этой провокацией с радостью воспользовались известные одиозные личности и,Вы -в том числе.
Мне хотелось бы знать ,в качестве кого(чего) Вы "накопились" в США?
В качестве "сионистской глистне",не так-ли ж...в...я морда?
Я уже давал Вам характеристику, повторю ее еще раз:
ПОДОНОК И МРАЗЬ.
СНОСУ !!!
Эмигрант написал 08.01.2007 15:51
Все, что ты, СНОС, написал похоже, как если бы сидел еврей и в мае говорил бы: "вот весна наступила, потому что я тут".
Перечитай сам свой текст, потом уточнись с историческими датами, и ты сам, СНОС, ясно увидишь, что евреи всегда накапливались в тех местах,где начинался подьем. Во впемя подьема, коренное население более велиеодушно и поэтому сионистской глистне проще вполсти в самый кишечник системы и накапливаться там.
После этого и Возрождение и любая Империя заболевает и, выдрестнув жидовскую глистню, погибает.
Вот и все.
Но в одном ты, СНОС, прав.
Даже в таком маленьком тексте ты доказываешь человеконенавистническую основу сионизма.
.
До 22 июня 1941 года
Изидор написал 10.01.2007 02:01
Сталин гнал провизию и все, что мог в Германию.
Хрущев с Бражневым гнали в Египет и Сирию. Бесплатно. Аки ненависти только.
Путин гонит в Иран.
От Ирана и получит. Ша, спокойно.
КАК ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ГОЛОВА, ТОВАРИЩ ПУТИН?
И опять,ваня,чеши репу.
простованя написал 08.01.2007 20:45
И ведь убедили(почти)ваню,что никакого мирового заговора нет и,что энтих,как их там ,сионских мудрецов,тоже.И на тебе!Вылезает 1/13(или 7/40 ?-ваня запутался)и прямым текстом заявляет,что итальянцы цыгане,а "россию приговорилИ к сносу"!Ну и что теперь ване думать?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss