Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дружба" осталась без нефти

Опубликовано 08.01.2007 в разделе комментариев 31

"Дружба" осталась без нефти

Минувшей ночью прекращен транзит нефти по территории Белоруссии через нефтепровод "Гомельтранснефть "Дружба" по распоряжению концерна "Белнефтехим", сообщает "Интерфакс". "Нефтепровод не осуществляет прокачку нефти в направлении Польши, Германии и Украины", - уточнил источник агентства. Информацию о прекращении поставок российской нефти через Белоруссию подтвердили в министерствах экономики Польши и Германии. Киев пока никак не комментирует данную ситуацию.

Комиссар ЕС по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс в интервью агентству (с) Associated Press заявил, что перебои с поставками нефти не несут непосредственной угрозы странам ЕС, однако при этом призвал Россию и Белоруссию разъяснить причины перебоев. Ожидается, что в скором времени должна быть созвана экстренная встреча представителей всех членов ЕС для обсуждения сложившейся ситуации.

По официальным данным, нефтяных запасов Польши в случае продолжения кризиса хватит на 70 дней, Германии – на 130 дней.

Между тем президент российской компании “Транснефть” Семен Вайншток заявил, что Белоруссия незаконно отбирает российскую нефть из нефтепровода, предназначенную для Западной Европы."Белорусская сторона с 6 января сего года в одностороннем порядке, никого ни о чем, не предупреждая, начала незаконный отбор нефти из нефтепровода "Дружба", предназначенной исключительно для транспортировки потребителям в Западной Европе", - сказал он журналистам. По словам Вайнштока, только за последние сутки, несмотря на принимаемые Транснефтью меры, было незаконно отобрано из нефтепровода 900 тонн нефти. "Всего же с 6 января незаконно изъято 79 тысяч тонн нефти", - сказал он.


Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин, находящийся сейчас в Лондоне, так прокомментировал ФОРУМу.мск сложившуюся ситуацию: «Попытки шантажировать Белоруссию газовыми ценами накануне новогодних праздников привели к серьезному удару по союзному государству и долгосрочным интересам России. Подобная реакция белорусской стороны была вполне предсказуема и понятна, но в истоках ее лежит неадекватная политика российских властей».



Рейтинг:   3.83,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: PC
Жидоведов-Дальский написал 08.01.2007 22:00
И где ж ты такую тюрьму возьмешь,может сразу расконсервировать гулаг, для этих "сэмэнов" ?
Только вот, после справедливой отсидки- очистки, опять хор "турецкого" с песней о холокосте начнет завывать .
А может и раньше , ДО.
Re: За что боролись...
Фантом написал 08.01.2007 19:05
все верно, можно также добавить, что
1. появляется дополнительный стимул у Запада к усилению НАТО, созданию всяких евроармий и т.п.
2. возможны всевозможные реакции на территории РФ.
3. да просто падение уровня доверия к нашей стране
Re: Re: О халяве
Б-В написал 08.01.2007 23:11
Вот Лукашенко как раз и предложил, чтоб нахаляву нефть по Белоруси не гнали, а платили за транзит, раз уж пошел раздел. А то в странах Балтии за транзит Россия платит, еще как платит. Поэтому для разговоров про "халяву" нужно иметь расчет про выгоды повышения цен в сочетании с издержками по транзиту. Чтоб не обидно было.
Пусть Иванов убегается в поисках взлетающих ракет.
Серж написал 08.01.2007 22:22
Да он (Иванов) проговорился на медне..., что сил Северного флота хватит для охранны того же трубопровода на Северо-Западе,....во... даже Вооруженные Силы России для обслуживания набивания карманов нефтегазовой мафии....Нищая страна, нищая армия (защищающая тех кто ее же и опустил), нищий народ....и все жиреющая кучка спаявшихся в оргазме наживы нефтегазоваый клан чиновников и топ-менеджмента....
Re: Re: Re: О халяве
VFi написал 09.01.2007 04:48
Никто на халяву нефть через Белоруссию не гнал. Есть договорная плата за транзит 0,53 дол. за тонну на 100 км. Транснефть ее исправно платила. Но батька захотел на гоп-стоп еще 45 дол. с тонны нефти (в 20 раз больше) срубить. А тогда дешевле мимо Белоруссии нефть качать и возить.
Дырка от бублика.
Агранов написал 09.01.2007 02:23
Главное информация. Информация о происходящих событиях.
Россиян держат за последнейшее быдло. Нет ни анализа ни подоплеки.
Ни фактов и цифр договоров для Литвы Польши Латвии Венгрии Болгарии
итп между прочим -это открытая на Западе информация -крайне
закрытая в России.
Дикая ненависть против тех кто посмел вторгнуться в святая святых
российских "нерезидентов"- распил прибылей от нефтянки и транзита
углеводородов.
Жадность некоторых "псевдорусских" ньюэлитян перехлестывает
все разумные пределы -порочные лица выражают недоумение -
как посмели . и бабайский гнев -кто посмел -высечь мерзавцев!
:0) ай-яй-яй-яй - нехорошо.
Гыы! Честный бизнес!!!
Твердый Знак написал 09.01.2007 01:55
ГОСТЬ
***
Надоб им трубу прикрыть. все каналы перекрыть, чтобы батьку разлюбили и в ЧЕСТНЫЙ БИЗНОС поспешили.
***
Это в какой? Какой делают Абрамовичи, векскльберги и чубайсы? Какой делает Путин, Лужков или матвиенко, кидая на рублики и доллары миллионы своих сограждан? Ты ЭТО зовешь ЧЕСТНЫЙ БИЗНЕС?
Охуел? Ты хочешь чтобы русских беларусов и украинцев Беларуси опустили как дорогих россиян.
Выкушай трединую славянскую залупу о трех баллистических головках скотоеб!
Чтобы Зурабов обобрал беларусских стариков а Сурков привез в Беларусь пару миллионов своих земляков?
Беларусский вам ответ - ОТСОСИТЕ У беловежского зубра, кремляди!
Re: О халяве
ГОСТЬ написал 08.01.2007 22:17
Белорусам пора за все платить, хватит на халяву жить.
Надоб им трубу прикрыть. все каналы перекрыть, чтобы батьку разлюбили и в ЧЕСТНЫЙ БИЗНОС поспешили.
re
mamma mia написал 08.01.2007 22:08
Батьку понять можно. Хочет сохранить и индустрию и хоть такой уровень жизни людей.
Удар был мощным. Удар по результатам опросов в России. За Батьку без ринуждения пойдут 90% голосовпть накушавшись капитализма.
Серьезно?
Для кремля очень,для олигархни очень. В один день может произойти национализация. Украина показала зубы? А тут расклад еще интереснее. Выберут россияне батьку? А у меня нет в этом сомнений, кончится дикий капиталзм у целого континента. Откаты амерам, откаты еврам? Вот и уничтожают возможность , вместе со страной.
Акулы московского разлива.
И двоечники, бо следующим шагом мирового капитала будет уничтожение и дележка частей России. Пусть Иванов убегается в поисках взлетающих ракет. Лет пяток и писец ракетам с авиацией. И писец элитным .Деньги им не вернут при отсутствии страны. Да и судьба БАБы никого не научила ничему
Re: Александру
Александру написал 08.01.2007 21:44
Каждый чиновник - слуга по определению, а вот провокаций не надо.
И по теме. Так и подмывает заявить - за все надо платить. Но под таким лозунгом нам насоветуют такого... Поэтому двигаясь под этим лозунгом (просто деваться некуда - надо)в отношении Россия-Белорусия иметь некий план, составленный представителями обеих сторон, исключающий грубый конфликт. Нет такого плана - в отставку по профнепригодности. Конфликтные ституации - питающая среда для жуликов с обеих сторон. А народам платить за амбиции своих слуг. Что касается лично Лукашенко - отработанный материал, для использования в политике более не пригоден, спекся. Гражданам, желающих видеть его на посту премьера России, больше можно не беспокоится. Рекомендовал бы Путину дальнейшие переговоры с Лукашенко вести на уровне губернаторов и директоров заводов (в клане Лукашенко уже пошли по этому пути, рассылая нашим директорам "нормативы"). Это вполне на их уровне и я уверен, что каждый из них способен установить "лидеру" правила справедливого перехода на новое мЫшление.
Вовина зависть
Че Гаврила написал 08.01.2007 21:22
В общем,детский сад...Здоровый такой Саша,с соседней площадки,построил из Вовиного песка неплохой домик с дорожками,клумбочками,разными там штучками и все там играются и довольны. И даже дети с вовиной площадки питают симпатии к большому Саше с соседней.А у Вовы со своего песка ничего не выходит: то песок унесут,то рассыпается все от легкого ветерка,то подсказывают все по разному в стройке.И стал Вова думать: а как бы это Саше лопатой по морде? До этого пока не дошло и пока песком кидается.Правда грязным.
Re: > Пришла интересная мысль в голову - а что если все это (газовые конфликты с РБ) делается
Фантом написал 08.01.2007 21:37
"В голове не нужны интересные мысли. В голове нужны простые мысли. Применительно к российским властям лучше иметь в голове мысли на уровне мычания."
Хм... и что, я должен деградировать до уровня зомбированной толпы-обывателей, у которых весь интерес - найти девку(мужика) для траха, пара банок пива да побрякушки дешевые? А по вечерам смотреть всякие ток-шоу, мексиканские сериалы да голливудские боевики? Хрен от советской власти!
Не хочу, чтобы меня и мою Родину имели кучка грабителей, засевших наверху!
О "транснефти".
Жидоведов-Дальский написал 08.01.2007 21:22
Она , что МОЯ,ТВОЯ,НАША или даже ГОСУДАРСТВЕННАЯ ?
Х*шки , СЭмЭнов Вайнштоков ,эта самая "транснефть ".
Пральна сказал Агранов ,зри в корень проблемы .
Похоже , что не Лука , а наш "колокольчик"-телевизионный загоняет себя в угол .
Народ то стал понимать , кто из газпромовского Кремля управляет страной , а эта "пустышка" только озвучивает интересы бесчисленных "сэмэнов".
Беларусы , держитесь . Наша ВАМ поддержка и искреннее УВАЖЕНИЕ .
> Пришла интересная мысль в голову - а что если все это (газовые конфликты с РБ) делается
Nogin написал 08.01.2007 21:16
В голове не нужны интересные мысли. В голове нужны простые мысли. Применительно к российским властям лучше иметь в голове мысли на уровне мычания.
Это только кажется, что Газпром не просчитывал белорусских реакций. Давайте, я вам эти расчеты приведу. Газпром будет больше получать за газ? Больше! Кто-то (нефтяные компании России, бюджет России) буде платить больше Белоруссии за что-то? Да, но насрать. Главному акционеру Газпрома, похоже, давно на все насрать.
Это Белоруссии все равно - платить за газ больше или за нефть меньше, а в России это все разные карманы. А что шум поднимается российской стороной нащет нефти, так это для порядку. Чуть поорут и перестанут.
решительно давить
Александр написал 08.01.2007 20:49
Огорчен. Уважал "батьку" за его крутой нрав. И больше бы зауважал, если бы он свой бойкот проявил иначе, а не применил запрещенный прием. Сявкой вонючей оказался. Ну, он выбрал...
А куда смотрели люди, служащие Путину (читай России) и что они Путину докладывали по ситуации в ее развитии? Жду отставок и уголовных дел. Не будет - минус Путину. Вопрос касается интересов России и нас - ее граждан. Если народ Белорусии желает жить как россияне - пусть становятся российским регионом, поможем. Нет - 250 баксов за газ и тп. Кормить нахаляву не будем! И хватит сказок про славянское братство - я своему соседу-славянину при первой заварушке припомню и его Мерсы и обделенных им чужих детей. А мнение из-за бугра меня не волнует. Оно волнует только того, кто не верит в свой народ.
давить!!!!!
:) написал 08.01.2007 20:19
Попытки шантажировать Белоруссию газовыми ценами накануне новогодних праздников привели к серьезному удару по союзному государству и долгосрочным интересам России. Подобная реакция белорусской стороны была вполне предсказуема и понятна, но в истоках ее лежит неадекватная политика российских властей.
Че их шантажировать-то? Извините, меня, например, ценами на жилье никто не шантажирует, а купить его я не могу и никогда не смогу, почтому что наше дорогое гос-во уже 15 лет спонсирует всяких гандонов за мой счет. Идут белорусы в задницу со своим экономическим чудом за наш счет. Если хотите помочь "братьям нашим меньшим" создайте фонд помощи - отчисляйте %% от зарплаты. Лично мне эти самонадеянные уроды нах ненужны. И не ***** вонять на всю вселенную что бедных бульбашей притесняют! Всех притесняют и в первую очередь русских!
За что боролись на то и напоролись
:) написал 08.01.2007 20:10
Ну че наконец-то дождались "дружбы" о которой белорусы разглагольствовали 15 лет. Лохи мы, дорогие россияне...Давить всех, нах, и не е@ет!!!
Re: Re: Re: нефть
Николаич написал 08.01.2007 20:02
Очень гнилостным пахнет от руководства нефте-газового и энергетического комплекса России (тут такое мерзопакостное переплетение частно-государственной коррупции!!!)...Больше личных интересов, чем государственных...Счетная палата, ау, где ты?
Re: Re: нефть
Фантом написал 08.01.2007 19:46
Пришла интересная мысль в голову - а что если все это (газовые конфликты с РБ) делается некими силами с целью даже не разрушения Союзного гос-ва, а с целью недопущение батьки на пост президента этого самого Союзного гос-ва (путем разрушения Союза)? Выборы президента Союзного гос-ва вполне могли произойти вместо выборов президента РФ (принятие новой конституции, еще какая-нибудь отмазка).
Лично я далеко не уверен, что при противостоянии претендентов Лукашенко/Путин последний победит. Если не ошибаюсь, одним из условий давних переговоров было занятие поста нашего премьера батькой.
А насчет денег с нефти - один хрен осядет где-нибудь в стабфонде, который благополучно крутится в Америке, да еще и кушается инфляцией.
вопрос такой.
Агранов написал 08.01.2007 19:43
Каким образом прокачка частной нефти финансировалась
государственной компанией "газпром"
смысл продажа газа белоруссии по внутренней цене (за счет бюджета де факто) - а белорусифя не брала пошлин !!! за прокачку частной нефти
лукойл итп через свою территорию.
и сколько брала госкомпания "транснефть" за прокажку частной нефти
через белорусию? похоже не брала ничего :))) или по "внутренней"
цене. Поэтому и визг такой стоит -что нарыв вскрыли!
дело то о сотнях миллионов долларов идет уходивших
в частный карман за "бесплатную прокачку" финансируемую русским газом.
какова схемка то :)))
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss