Кто владеет информацией,
владеет миром

В Татарстане мать утонувшей девочки взыскала 700 тысяч рублей с детского лагеря

Опубликовано 23.11.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе

В Татарстане мать утонувшей девочки взыскала 700 тысяч рублей с детского лагеря

Сегодня Верховный суд Татарстана оставил в силе решение районного суда Казани, оценившего в такую сумму нравственные страдания матери 11-летней Ани Дмитриевой. 14 июля 2008 года руководство детского лагеря «Заречье» дало указание подчиненным сопроводить детей к озеру, который находится за пределами лагеря. Хотя родители девочки предупреждали администрацию «Заречья», что дочь не умеет плавать.

Из воды 11-летняя Аня Дмитриева уже не вышла. Комиссия исполкома Казани, проводившая проверку по факту трагедии, выявила грубые нарушения инструкций по технике безопасности и правил внутреннего распорядка со стороны администрации лагеря.

Согласно акту проверки, был нарушен запрет на купание детей в водоемах. Кроме того, руководство "Заречья" не поставило в известность о массовом купании ребят спасателей озера "Изумрудное" и сотрудников МЧС. Юристы Казанского правозащитного центра, представляющие интересы потерпевшей стороны, направили от имени матери девочки исковое заявление о компенсации морального вреда в размере 2,5 миллионов рублей.

9 октября Кировский районный суд Казани частично удовлетворил иск: судья Гульчачак Хамитова постановила взыскать 700 тысяч рублей с Казанского молодежного центра имени Гайдара, на балансе которого находится оздоровительный лагерь. Сегодня Верховный суд Татарстана оставил это решение без изменений, и оно вступило в законную силу.

P.S. В ближайшее время в том же Кировском райсуде должно возобновиться судебное разбирательство в отношении заместителя начальника детского лагеря Гульнары Меркуловой. Женщина обвиняется в халатности, повлекшей по неосторожности гибель человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss