Кто владеет информацией,
владеет миром

Ответственность за убийство антифашиста Ивана Хуторского взяла на себя "Боевая Организация Русских Националистов"

Опубликовано 23.11.2009 в разделе комментариев 7

Ответственность за убийство антифашиста Ивана Хуторского взяла на себя "Боевая Организация Русских Националистов"

Неизвестная ранее группировка, называющая себя "Боевой Организацией Русских Националистов" (БОРН), заявила, что одного из лидеров антифашистов Ивана Хуторского (известного также как Ваня Костолом) ликвидировали ее боевики. При этом националисты угрожают, что убийства будут продолжаться, причем не только антифа, сообщает "Новый Регион".

Доподлинно неизвестно, существует ли этот боевой отряд на самом деле, но ранее "борновцы" уже заявляли, что берут на себя ответственность за ряд взрывов и убийств, отмечает издание. Свои заявления они отправляют "правым" сайтам по электронной почте.

"16 ноября 2009 комбатантами Боевой Организации Русских Националистов ликвидирован боевик, организовывавший и лично участвовавший в многочисленных акциях насилия против активистов русского национального движения - Иван Хуторской (Костолом). Акции возмездия будут продолжены", - говорится в сообщении.

При этом националисты угрожают не только антифа. "Уличные антифа-хулиганы, мигранты-беспредельщики, журналисты-русофобы, каратели в погонах и мантиях - всех врагов русского движения и русской нации постигнет кара, которую они заслужили", - предупреждают они.

В то же время один из лидеров русского национального движения, руководитель "Славянского союза" Дмитрий Демушкин считает, что в реальности такой организации как БОРН не существует. "Она мифическая, - заявил он в интервью НР. - Это просто выдуманный лейбл, на который после отрезания головы (известное видео "казни таджа и дага" - прим. НР), вещают ответственность. Никогда такой организации не существовало. Она есть только в виртуальности, в интернете, в соцсетях и так далее".

В то же время, Демушкин считает подобный неорганизованный радикальный национализм чрезвычайно опасным и вредным. "Движение радикализируется в связи с тем, что для крупных организаций блокируются все доступные сферы деятельности. Места для легального национализма остается все меньше. Поэтому все громче звучат голоса тех, кто призывает ни с кем не сотрудничать, лица не показывать, интервью не давать - просто убивать и совершать особо тяжкие преступления. Уличная война уже началась. Виноваты ли в ней спецслужбы или наша власть? Де-факто виноваты и те и другие", - говорит Демушкин.


Новости по теме:

В Москве прошло шествие анархистов и антифашистов памяти Ивана Хуторского и других убитых антифашистов (фото)

В Симферополе прошла акция памяти убитого в Москве антифашиста Ивана Хуторского (фото)



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: БОРН: Кровавый след: - Кто делает клоунаду из смертей?
Валерий написал 23.11.2009 23:58
Руководят все те же, что принесли и внедрили на земле России (СССР) специфическую "свободу", неразрывно связанную с разрушением здесь "всего и вся"...Исполнители всегда и везде найдутся.
(без названия)
ТЕЛЕ написал 23.11.2009 20:32

За "вооруженное хулиганство" Копцеву дали 18 лет.
(без названия)
ТЕЛЕ написал 23.11.2009 20:31

Вынесен приговор кавказцам, открывшим охоту на националистов
На суде
Дорогомиловский суд вынес приговор членам группировки «Черные ястребы» — националистически настроенным кавказцам, напавшим в мае прошлого года на двух молодых людей в метро.
Подсудимым было предъявлено обвинение в вооруженном хулиганстве (!!!!) на почве национальной ненависти.
Всего по следствию проходили шесть человек. Несовершеннолетнего Рашада Мамедова суд приговорил к 5 годам воспитательной колонии, остальные участники банды проведут в колонии общего режима от 4 до 7 лет. Еще один обвиняемый, Расул Халилов, до суда не дожил — 3 сентября он был застрелен неизвестным у подъезда собственного дома.
Обвиняемые познакомились с будущими жертвами — 19-летним Федором Марковым и 16-летним Павлом Новицким — через интернет. Назвавшись Сергеем, один из «ястребов» пожаловался молодым людям, что его преследуют кавказцы, и попросил помочь. Ребята договорились встретиться с мнимым Сергеем. На станции метро «Киевская» их ждали «ястребы». После недолгого разговора, они проследовали за Марковым и Новицким в вагон, где напали на них. Националисты нанесли молодым людям ножевые ранения, избили их, а в Маркова вдобавок выстрелили из пневматического пистолета. Избиения сопровождались криками «Режь русских!»
По версии следствия, в избиении участвовали 9 человек, однако личности двоих нападавших установить не удалось.
По мнению адвоката одного из потерпевших Сергея Сташевского, это не первое преступление, совершенное «Черными ястребами». По одной из версий, они вычисляли русских националистов, а затем, договорившись о встречи, нападали на них. Известно, что юными «ястребами» руководит человек лет 45. Он также присутствовал при избиении, заявил Сташевский.
Максим Динкевич
Новая газета, 14.10.2009
БОРН: Кровавый след: Маркелов, Бабурова, Хуторной, Сысоев...
ТЕЛЕ написал 23.11.2009 20:25

Мухин в статье "Следствие явно старается" 10.11.2009 на Ф.мск:
"Следствие приписало Тихонова и Хасис ("убивших" "пламенных антифошыстов" Маркелова и Бабурину - теле) к никому неизвестной «фашыстской» организации БОРН, о которой до их ареста никто ничего не слышал".
Теперь новое преступление.
УБИТ ХУТОРНОЙ!!!
ДОМ-2 ОСУЖДАЕТ РУССКИХ ФОШЫСТОВ!!!
Кто делает клоунаду из смертей?
Ну, что сказать...?
ТЕЛЕ написал 23.11.2009 20:10

ЛОХ-Ф.мск посвящается:
"Дом Дружбы с народами зарубежных стран" (Особняк купца А. А. Морозова)
Воздвиженка ул., 16
Построен в 1895-1899 гг. для купца А.А.Морозова, после посещения его Португалии.
Особняк выстроен в виде миниатюрного средневекового замка в духе ренессансного португальского зодчества стиля "мануэлино"(!).
Землю под этот особняк купила мать купца - В.А.Морозова.
... мать увидев творение сына, произнесла в сердцах:
"Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь об этом узнает вся Москва!".
http://www.openmoscow.ru/arbat1.php
Ну, что сказать...?
ТЕЛЕ написал 23.11.2009 20:08

ЛОХ-Ф.мск посвящается:
"Дом Дружбы с народами зарубежных стран" (Особняк купца А. А. Морозова)
Воздвиженка ул., 16
Построен в 1895-1899 гг. для купца А.А.Морозова, после посещения его Португалии.
Особняк выстроен в виде миниатюрного средневекового замка в духе ренессансного португальского зодчества стиля "мануэлино"(!).
Землю под этот особняк купила мать купца — В.А.Морозова.
... мать увидев творение сына, произнесла в сердцах:
«Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь об этом узнает вся Москва!».
http://www.openmoscow.ru/arbat1.php
!
? написал 23.11.2009 16:46
http://community.livejournal.com/antifa_ws/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss