Кто владеет информацией,
владеет миром

Проект года: вместо МиГов - старые аэробусы

Опубликовано 10.01.2007 автором Михаил Новиков в разделе комментариев 15

Проект года: вместо МиГов - старые аэробусы

Сразу после зимних каникул вице-премьер и одновременно министр обороны России Сергей Иванов поехал со свитой в подмосковные Луховицы, где располагается производственно-испытательный комплекс РСК «МиГ». Отсюда дается путевка в дальние страны одной из визитных карточек страны – истребителю МиГ-29.

После посещения луховицкого комплекса «МиГ» Сергей Иванов поведал журналистам: «У нас уже есть договоренность с концерном EADS о том, что здесь, в Луховицах, будет производиться транспортный аэробус». В этом утверждении есть некоторый лингвистический казус, хотя по образованию министр и филолог.

Не подумайте, что маломощный для такой программы как серийный выпуск самолетов типа А320 завод в Луховицах справится с такой масштабной задачей. Дело гораздо проще.

Полетавшие свое на пассажирских линиях лайнеры, будут перегоняться в Луховицы и переделываться  в грузовые. Министр называет эту процедуру созданием совместно с ЕАДС транспортного самолета. На самом деле машины, на которых уже рискованно перевозить пассажиров, будут переделываться под перевозку менее ценных, чем люди, грузов. А весь "хай-тек" будет заключаться, грубо говоря, в отвинчивании пассажирских кресел.

Напомним, что еще в 1999 году только что назначенный руководитель корпорации бывший «суховец» Николай Никитин пришел на «МиГ» со странной для «мигарей» идеей – серийно выпускать Ту-334. Для этой цели он построил современный цех в Луховицах, на что было потрачено более 20 млн. долларов государственных денег.

И это при простаивающих профильных мощностях на авиазаводах в Воронеже, Самаре, Ульяновске, Казани, Смоленске, Таганроге... Из этой затеи - производить Ту-334 ничего не вышло. Она изначальна по многим причинам была обречена на провал. Хотя бы, потому что заявленная стоимость конечного продукта оказалась заниженной раза в полтора, были сильно переоценены собственные возможности предприятия. а объективные трудности в запуске нового серийного производства, наоборот, недооценены. Сегодня эта провалившаяся идея реанимируется в новом качестве.

Почему-то приходящие на правление в «МиГ» «суховцы», а Алексей Федоров и его наместник Сергей Цивилев связаны напрочь с «Иркутом», производящем Су-30, вместо того, чтобы развивать традиционную миговскую тематику  навязывают корпорации непрофильные направления, для которых пруд пруди простаивающих мощностей, в том числе и авиаремонтных заводов.

Может это и выгодно переделывать старье, как например, чинить старую обувь. Но гораздо доходнее и во сто крат престижнее и перспективнее заниматься своим делом, то есть МиГами.

Хотя, с другой стороны, вот уже много лет наши власти кормят общественность эскизными проектами новых самолетов: долго пиарился тот же конкурент Ту-334 (все-таки реально существующей, сертифицированной машины) совместный проект "Сухого" и "Боинга" RRJ. С появлением машин этого типа во всех крупных авиастроительных фирмах, эскизный проект, устаревший еще до воплощения "в железе" сменили на другую игрушку - тоже эскизный проект МС-21, рассчитанный к использованию до 2012 года. Вместо уже созданного и облетанного на том же "МиГе" прототипе истребителя пятого поколения - эксплуатируется легенда о машине пятого поколения, разрабатывамой на том же "Сухом", которая пока существует только в виде компьютерной модели. Наверно, эту игрушку сменит эскизный проект истребителя уже шестого поколения.

В общем, как в детской песенке "что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить". На этом фоне передача новенького, с иголочки сборочного цеха под разукомплектование старых А320 уже выглядит как образец рачительного хозяйствования...



Рейтинг:   4.95,  Голосов: 103
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Да-а, в нашей стране дури по-прежнему много...
Роман написал 10.01.2007 01:22
Бардак по-прежнему в авиастроении...
Если Вы не хотите ремонтировать буржуйскую рухлядь, и ничего не сможете с этим сделать - уйдите с этой работы, и займитесь более правильным делом! Благо хорошо оплачиваемой работы вокруг хватает.
Хорошо, что в свое время, после окончания института, я пошел не в авиацию, а в бизнес! А то бы знал очень много, и было бы обидно за державу.
А у нас...
Дед Соколов написал 10.01.2007 04:48
А у нас в Ульяновске два супераэробуса недостроены. У загнивающих таких даже на чертежах нет. Называются АН-124-100-РУСЛАН
Чтобы их дети правили нашими
Веселится и ликует не народ написал 10.01.2007 04:00

Несмотря на то, что нынешняя зима во Франции выдалась довольно теплая, и завистники рассказывали, что в Куршавеле склоны стоят лысые и максимум, что светит отдыхающим – это санки и каток, в первых числах нового года российские олигархи и их друзья потянулись на знаменитый курорт.
ретьего января в горах слышались раскаты грома и мелькали вспышки - но это было вовсе не погодное явление. Просто по старой доброй традиции Владимир Потанин, для которого на этот Новый Год за 3 млн долларов пел Джордж Майкл, праздновал свой день рождения в Куршавеле. Каждый год Потанин снимает одно и то же шале и приезжает с семьей. Отдыхает он весьма спокойно, ведет здоровый образ жизни и спит по ночам.
Чего не скажешь о его партнере Михаиле Прохорове, который в один из этих дней был замечен в местном клубе "Ле Кав". В клубе Прохорова ждала отдельная ложа в центре зала и целый гарем молодых красавиц. Появление олигарха подействовало на них, как солнечный свет на лесных птичек. Они засуетились, защебетали, влезли на столы и начали танцевать. В огромном тазу со льдом появилось шампанское и виски. Михаил Прохоров разделся, показал всем надпись "Polo" на майке и тоже пустился в пляс.
Вслед за Прохоровым в клубе появился "трейдер русских красавиц" Петр Листерман, известный тем, что знакомит девушек с миллионерами. Он скромно стоял у барной стойки и наблюдал за происходящим. "Я приехал с семьей, "переводчиц" с собой не привез… Культурно отдыхаю, но так, чтобы они (олигархи) понимали, что без меня — никуда", - заявил Листерман.
Борис Ельцин-младший тоже традиционно оказался в "Ле Кав". На этот раз он отдыхал со своей новой девушкой. Вел себя скромно и рано уехал. Зато жена олигарха Полина Дерипаска оставалась практически до утра. Заботой и вниманием ее окружал высокий длинноволосый шатен.5 января здесь же, в Куршавеле, Полина Дерипаска празднует свой день рождения, а 2-го был день рождения у ее мужа, Олега Дерипаски. Все ждут, что к дню рождения Полины появится и ее лучшая подруга Дарья Жукова, которой в ушедшем году приписывали роман с олигархом Абрамовичем.
Часть куршавельских лыжников ведет исключительно дневной образ жизни. Так, глава Тверской области Дмитрий Зеленин показывается только в светлое время суток. Он катается на лыжах со всей семьей. А тем временем в Тверской области идет мучительное вымирание деревни.
Впереди еще большие российские праздники - Рождество, Старый Новый год, а вместе с ними и Кубок миллионеров вместе с концертом на площади Круазетт, который специально для российских богачей устроит группа "Звери".
А пока суть да дело российская политическая элита готовит своих отпрысков в олигархи завтрашнего дня.
Им от 25 до 30 лет, они обучались в заведениях спецслужб (ФСБ) или в военных учебных заведениях, и благодаря своим фамилиям они оказываются сегодня в ключевых секторах российской экономики. Это сын премьер-министра, сын министра обороны, сын директора ФСБ.
Все они занимают лучшие должности в нефтяной или банковской сфере. Готовясь сменить на посту своих отцов в униформе, они могли бы также утвердиться как новые российские олигархи завтрашнего дня.
К примеру, в свои 27 лет Сергей Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, уже является вице-президентом "Газпромбанка". Петр Фрадков, старший сын премьер-министра Михаила Фрадкова, хоть и старше, но также занимает аналогичный пост во "Внешэкономбанке". Именно он, по данным российской прессы, возглавит в 2008 году Российский банк развития, структуру, которая находится на стадии формирования. Подчиняясь премьер-министру, а не Центробанку, этот банк будет распределять деньги из инвестиционных фондов.
Как заявлял недавно сам премьер, "эта должность будет соответствовать по своему уровню должности министра в правительстве, но жалование будет намного выше. Необходима мотивация, и речи быть не может о разворовывании".
Младший сын того же Михаила Фрадкова, Павел, закончил обучение в Академии ФСБ. Он выпускался вместе с Андреем Патрушевым, младшим сыном нынешнего директора ФСБ Николая Патрушева. 25-летний Андрей назначен советником Игоря Сечина, главы ведущей компании "Роснефть" и заместителя главы президентской администрации.
До этого времени молодой Патрушев занимал высокий пост в ФСБ, где курировал нефтяной сектор. После перевода в активный резерв службы безопасности, он будет работать в "Роснефти" и продолжит поддерживать отношения с материнской компанией. Он, безусловно, будет находиться в контакте со своим старшим братом, Дмитрием Патрушевым, который руководит кредитами нефтяных компаний в государственном "Внешторгбанке", вице-президентом которого он является.
Другим вице-президентом этого банка является Сергей Матвиенко. Его мать, Валентина Матвиенко, занимает пост губернатора Санкт-Петербурга. Не стоит уточнять, что она - представительница ближайшего окружения Владимира Путина.
:)
Агранов написал 10.01.2007 03:26
да уж подставили Иванова.
Я бы на его месте кидал запомнил и удавил(материально)
Смысл акции дать зарабатать заводу -в счет внутренних
поставок военной техники. Те компенсировать бесприбыльность
производства мигов для нужд Российской армии.
Дело -то прибыльное. Ведь вопрос стоял о больших барышах
на внутренние поставки -Иванов аппетиты новых (;)) владельцев
мига поукоротил -предложив зарабатывать на нато итп.
Они его взяли и подставили ! уроды! хорошо еще его
транспортная прокуратура при 3вокзалах не арестовала...
Цирк.
Re: Re: Re: Иж ты !
Вася написал 11.01.2007 03:05
агранов, а кому, как не МО подконтрольно ВТС с зарубежными странами? Ты хоть на официальном сайте правительства РФ посмотри, кто курирует ВТС - Иванов! И всегда ВТСом занималось ГРУ.
Ну а твои рассуждения про "боковую" коммерческую структуру - это лет на 15 с конфискацией, на это никто не пойдет.
"видевший сам" - откуда и что может знать Баранов, журналист-писака? Разве что когда-нибудь на пресс-конференцию сходит.
Ответ брехунам
видевший сам написал 10.01.2007 23:00
Зачем врать о конце производства Мигов и замене их на Су?
Цеха МиГа, в которых выпускаются истребители, загружены до предела.
Если не можете в них попасть, то хотя бы телевизор смотрите, который в декабре эти цеха показывал.
И нет там ничего для Судана. Стоятся МиГ-29СМТ для Алжира. Пошла серия МиГ-29К/КУБ для Индии (а это, между прочим, радикально обновленные машины: fly-by-wire, открытая архитектура, новейшая оптика и проч.).
Два завода РСК "МиГ" имеют реальные планы на многие месяцы вперед. И если портфель заказов на 29-е будет расти такими же темпами, как в 2004-2006 гг., то мощности заводов станут лимитирующим фактором для перспективного маркетинга.
Худо-бедно, но развивается ОКР. Испытан МиГ-31БМ, сделанный по заказу ВВС России. Иванову показан МиГ-35. И хотя это развитие МиГ-29, но у него масса реальных новинок. Один лишь локатор с активной ФАР чего стоит! Такого нет ни у "Сухих", ни у "Дассо", ни у EADS.
Безусловно, эти достижения нельзя приписать одному Федорову. Тут есть труд Никитина, Барковского, Выпряжкина (двое последних руководили ОКБ и маркетингом и при Никитине и при Федорове, но не при Торянине).
Глупо говорить, что у МиГа нет проблем. Их не меньше, но и не больше, чем у других выживших в 90-е фирм. Но не надо грязно брехать про прекращение производства.
Не доверяете мне - спросите у Баранова. Он не может не знать реального положения.
Re: Иж ты !
Алексей К написал 10.01.2007 11:08
*** До чего логику перевернули ! Оказывается тянущие экономику на дно МиГи ( потому как Сушки лучше и МиГи вообще для нормальной экономики не нужны ) хорошо, а переделанные аэробусы, за которые мы будем получать реальные бабки - это плохо. Когда же этих красноперых демагогов уже к ответственности за ложь привлекать начнут ? ***
А я другого жду. Когда же это подлецов анал-литиков к ответственности привлекут! Потому как именно они и правят бал. Уж про то кто тянет вниз экономику не нужно заливать. Я сам работаю в производственной сфере и вижу весь этот бред который творят пидер-менеджеры.
В статье описывается классический пример одного из таких абсурдов.
А на выходе - утрата собственных технологий и возможности выпускать самостоятельно конкурентноспособный товар.
Всех бы "менеджеров" и пидеров аналитиков на эшафот бы загнал. Собственноручно бы ножом четвертовал.
Re: Иж ты !
Вася написал 10.01.2007 12:31
аналитик, убейся ап косяк.
МиГи нужны не для экономики, а для обороны. И что значит "сушки лучше"?
"Сухой" выпускает тяжелые истребители, а МиГ-29 - легкий фронтовой истребитель. Что лучше, автомат или пулемет? Как их сравнивать? Ну а по продажам за рубеж количество проданных МиГов раза в 3 больше, чем "Сухих", так что для экономики тоже не слишком обременительно получается, если корпорация "МИГ" по продажам на втором месте после "Рособоронэкспорта".
агранов, ты тоже дурак.
РСК "МИГ" - государственное унитарное предприятие. О каких "владельцах" ты говоришь?
Что значит "бесприбыльность" поставок МиГов для российской армии? Сегодня на 1 миг, поставленный в армию, 10 продается за рубеж + обслуживание уже проданных. Это не потому что так рентабельно. а потому что армия ничего не покупает по прежнему, все деньгу в Стабфонде копим, у вероятного противника.
Re: Re: Иж ты !
Агранов написал 10.01.2007 12:56
КАК МОЖНО владеть государственным унитарным предприятием -да очень просто! создав структуру (коммерческую) владеющую финансовыми
потоками этого предприятия. Прямо над предприятием . Поэтому
"владельцы" у МИГА есть. А поскольку МИГ (структура) выручку
осваивает полностью ;) - а на производство просит соизмеримые
с ней бюджеты от МО - Иванов им и устроил прозрачное коммерческое
производство. А раз они так реагируют -рыло у них в пуху.
Дело в том -что реализация военной техники за рубеж -дело
МО не подконтрольное. А предприятие "государственное"
Поэтому заказать оно "г-во" может что угодно. А иметь офигенную
выручку -и присваивать ее без остатка и грабить бюджет
под демагогические лозунги -Это еще те жулики.
:0)))
Re: Иж ты !
)) написал 10.01.2007 16:15
В Судан отправят последние 20 машин с Луховицкой линейки и что потом?
Иж ты !
Аналитик написал 10.01.2007 15:55
Придурки, вы вообще в курсе, что МиГи больше не призводят ? С прошлого года производят только Сушки !
Иж ты !
Аналитик написал 10.01.2007 07:52
До чего логику перевернули ! Оказывается тянущие экономику на дно МиГи ( потому как Сушки лучше и МиГи вообще для нормальной экономики не нужны ) хорошо, а переделанные аэробусы, за которые мы будем получать реальные бабки - это плохо. Когда же этих красноперых демагогов уже к ответственности за ложь привлекать начнут ?
Re: Иж ты !
наблюдатель написал 14.01.2007 19:02
правокатор ты ,а не аналитик.
курвавель
А.К. написал 15.01.2007 15:36
Подлэц Прошка.
Re: Иж ты !
Охотник написал 10.01.2007 11:13
А какой у вас лично, Аналитик, налет часов на МиГах и Сушках? Только не на симуляторах, али подарить, побробуешь?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss