Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаила Машковцева "сватают" в партию "Справедливая Россия"

Опубликовано 10.01.2007 в разделе комментариев 2

Михаила Машковцева "сватают" в партию "Справедливая Россия"

По сообщению газеты "Ведомости",  губернатор Камчатки, член КПРФ Михаил Машковцев обещал “Справедливой России” всяческую поддержку на выборах в местные органы власти. Связаться с губернатором газете не удалось: он находится в отпуске в Китае, и "Ведомости" дают информацию неназванного источника. Через пресс-секретаря Марину Гордееву Машковцев подтвердил, что будет поддерживать партию Миронова на выборах в Законодательное собрание Камчатского края (создаваемого на базе Камчатки и Корякского округа) в декабре 2007 г.

“Он неоднократно заявлял, что появление второй сильной партии заставит единороссов выполнять данные жителям обещания и радеть об их интересах не только на словах”, — отметила Гордеева. Машковцев добавил, что мог бы вступить в партию Миронова, если бы уже не состоял в КПРФ.

“Насколько я пониманию сложности губернаторской работы, он не может игнорировать процессы партстроительства в регионе в тех формах, которые считает необходимыми, но не вижу поводов ставить вопрос о потерях в рядах КПРФ”, — заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Эксперты считают, что поддержка Машковцева важна для партии Миронова. Политические элиты Камчатки не консолидированы и на их фоне Машковцев является относительно популярной и весомой фигурой, хотя репутация подпорчена заводимыми на него и некоторых сотрудников его администрации уголовными делами, рассуждает для "Ведомостей" политолог Ростислав Туровский.

Не исключено, что уход из КПРФ будет сопровождаться и уходом с губернаторского поста, и переход в одну из "партий власти" обеспечит Машковцеву более-менее спокойную перспективу.

Хотя Камчатка традиционно считается регионом с протестными настроениями, на думских выборах 2003 г. коммунисты смогли прийти лишь третьими (9%) после “Единой России” (35%) и ЛДПР (20%).


Материал по теме:

Руководитель краевого комитета КПРФ сдал свой депутатский мандат "Единой России"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще один "государственник" и "ответственный оппозиционер"?
росс написал 10.01.2007 16:01
Еще один старпер предатель из КПРФ.Вот такие и "сдали" Советский Союз.
“Насколько я пониманию сложности губернаторской работы, он не может игнорировать процессы партстроительства в регионе в тех формах, которые считает необходимыми, но не вижу поводов ставить вопрос о потерях в рядах КПРФ”, — заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников."
-Все они такие?И друг-друга поддерживают?
ну и ну
УПС написал 10.01.2007 11:12
Еще один "государственник" и "ответственный оппозиционер"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss