Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведеву не дождаться согласия удмуртских единороссов на сокращение численности регионального парламента

Опубликовано 24.11.2009 в разделе комментариев 2

Медведеву не дождаться согласия удмуртских единороссов на сокращение численности регионального парламента

В удмуртском региональном отделении партии "Единая Россия" считают, что число депутатов в Государственном совете Удмуртии в 100 человек оптимально. Об этом в понедельник заявил секретарь политсовета удмуртского отделения "Единой России" Денис Агашин. Так удмуртские "единороссы" ответили Медведеву на предложение сократить региональные парламенты.

"Ну будет у нас 50 человек, и на одного депутата будет приходиться 50 тыс. избирателей. Сегодня-то с 25 тыс. не все справляются", - цитирует главу удмуртских "единороссов" агентство "Интерфакс".

В то же время Агашин отметил, что возможен и пересмотр количественного состава удмуртского парламента, если будут какие-то законодательные акты, регулирующие этот вопрос, или партийная установка.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию призвал на законодательном уровне изменить численность региональных парламентов в зависимости от масштабов и возможностей того или иного субъекта РФ. "По итогам консультаций с представителями общественных организаций и политических партий считаю необходимым: первое - ввести единый критерий установления численности депутатов органов законодательной власти субъектов Российской Федерации. Сегодня это делается абсолютно произвольно, что иногда приводит к труднообъяснимым результатам", - сказал он.

В частности, Медведев обратил внимание на то, что "многомиллионное население экономически сильной Москвы представлено в городской думе 35 народными избранниками". "А в Народном хурале республики Тыва, экономические возможности которой, к сожалению, куда как более скромные по сравнению с Москвой, население в 30 с лишним раз меньше, заседает 162 депутата. Необходимо предусмотреть гибкий порядок постепенного выравнивания этих перекосов", - подчеркнул президент.

Напомним, с критикой этого сравнения выступил ранее председатель Мосгордумы Владимир Платонов, отметив, что должны быть учтены существенные различия между регионами. "Компактность работы Мосгордумы (35 депутатов) определяется компактным расположением населения, так сказать в "шаговой доступности", - отметил Платонов. "А если регион размером с Францию, то и при населении в 100 тысяч человек такого количества депутатов может оказаться недостаточным, чтобы "охватить" всех избирателей", - считает спикер Мосгордумы.


Новость по теме:

На воскресном съезде единороссы не только падали с трибун, но и пьянствовали

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
просьба
Иван написал 24.11.2009 17:10
Господин ПРЕЗИДЕНТ!
Только намекните, что депутатов перебор,
так мы сразу же примем меры.
Решительные. Радикальные.
Нет человека, нет проблем.
На благо народонаселени.
Мы же ВСЮ ЭТУ братию знаем.
ТОЛЬКО НАМЕКНИТЕ.
Поддержим инициативу президента РФ Медведева!! Сократить всех чиновников и
Анонимус написал 24.11.2009 01:54
депутатов на 50%!!!!!!!!!
"В частности, Медведев обратил внимание на то, что "многомиллионное население экономически сильной Москвы представлено в городской думе 35 народными избранниками". "А в Народном хурале республики Тыва, экономические возможности которой, к сожалению, куда как более скромные по сравнению с Москвой, население в 30 с лишним раз меньше, заседает 162 депутата. Необходимо предусмотреть гибкий порядок постепенного выравнивания этих перекосов", - подчеркнул президент"
Всемерно поддерживаю эту инициативу!!! Начать нужно с Государственной Думы и Совета Федерации,потом со всех парламентов РФ.
Сэкономленные деньги отправить =в интернаты,Детские Дома.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss