Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия введет пошлины на белорусские товары

Опубликовано 10.01.2007 в разделе

Россия введет пошлины на белорусские товары

В ответ на белорусское требование пошлины за транзит нефти Москва готова обложить импортной пошлиной белорусские товары, ввозимых сейчас по нулевой ставке. Это может произойти уже в феврале. Ограничения уже коснулись белорусского сахара, на ввоз которого в Россию по распоряжению правительства 29 декабря установлена таможенная пошлина. С февраля к сахару могут добавиться мясо и субпродукты (в Россию идет 99,9% экспорта), молоко и молокопродукты (более 90%), телевизоры (около 90%), мебель (свыше 80%).

По словам  российского чиновника, пошлинами будет обложена продукция, составляющая свыше половины белорусского экспорта в Россию (шесть миллиардов в денежном выражении), сообщают "Ведомости".

Скорое принятие такого пакета документов Владимиру Путину позволяет на днях принятых закон “О специальных экономических мерах”, в котором говорится, что президенту РФ разрешается "безотлагательная реакция на международно-противоправные деяния либо недружественные действия иностранного государства или его органов и должностных лиц".

В правительстве России считают такие меры "временным разрывом таможенного союза". "Но по-мирному договориться с Александром Лукашенко как-то не получается”, - заявил источник в Кремле.

В свою очередь, источник в белорусском правительстве заявил, что Россия  уже расторгла таможенный союз по тем позициям, которые ей выгодны.

"Что же касается заявлений господина Христенко относительно перекрытия Беларусью транзита нефти, то ему следует еще раз напомнить о том, что пресловутая "задвижка" находится на российской территории и поставки нефти перекрыты российской стороной. Как "кабинетному" работнику, ему не помешало бы иногда выезжать на места с тем, чтобы лично ознакомиться с географией российской энергетической инфраструктуры", - уточнил анонимный источник в правительстве Беларуси.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss