Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральный номер на арене цирка имени "Единой России"

Опубликовано 10.01.2007 в разделе комментариев 3

Федеральный номер на арене цирка имени "Единой России"
Госдума приняла во втором чтении законопроект об отмене возможности устанавливать на машины депутатов и сенаторов специальные регистрационные номера. Из закона о статусе членов Совета Федерации и Госдумы исключается пункт, позволяющий оборудовать машины депутатов и сенаторов федеральными "флаговыми" номерами.

Законопроект, как объявлено, направлен на повышение безопасности дорожного движения.

Авторами документа выступили спикер Госдумы Борис Грызлов, вице-спикеры от "Единой России" Вячеслав Володин и Владимир Катренко, первый вице-спикер Олег Морозов, первый вице-спикер Любовь Слиска, вице-спикеры Владимир Пехтин и Артур Чилингаров.


От редакции: В толковом словаре слово "лицемерие" трактуется так: "показная добродетель. Лицемер - тот, кто скрывает недостойные убеждения за хорошими словами".

У нас есть большие сомнения в наличии каких-либо вообще убеждений у авторов законопроекта.  Однако вопрос не в этом.

Только недавно лидеры "Единой России" публично, перед фасадом Госдумы, под телекамеры свинчивали проблесковые маячки со своих служебных авто. Чтобы спустя пару месяцев законодательно установить для Государственной думы именно такое количество разрешеных спецсигналов, чтобы они так и остались на тех машинах, с которых их публично свинчивали к вящему восторгу обывателя. Тем же законопроектом для прокуратуры, например, оставили аж полсотни "мигалок" - куда же так у нас спешат прокуроры? На пожар, что ли?

Точно так же получается и с "федеральными номерами" - действительно, депутат и сенатор имеют право установить на свою машину федеральный номер. Никаких формальных преимуществ этот номер не дает, скажем, выезд на встречную полосу движения Правилами дорожного движения запрещен для всех, но обладатели "федеральных номеров" смело позволяют себе грубо нарушать ПДД на глазах у инспекторов ДПС.

Что изменится с отменой права депутатов на федеральный номер? А ничего!

Во-первых, обладателями федеральных номеров, видимо, останутся госчиновники высокого ранга, которым, в отличие от депутатов, правда, не разрешается ставить эти номера на свои личные авто - только на служебные. Но есть и выход - сдать своему же ведомству свой личный автомобиль "в аренду" и спокойно ездить на нем со служебными номерами.

Во вторых, судя по всему, теперь руковдству Госдумы, которое и выступило с этой популистской законодательной инициативой, будут предоставлены именно служебные автомобили с такими же федеральными номерами, только числиться они будут не за Думой, а, допустим, за администрацией президента.

В третьих, существует целый набор номеров "спецсерий", обладателям которых можно нарушать ПДД так же, как и владельцам федеральных номеров - эти "спецсерии" никак не зафиксированы в ПДД, которые принимаются на законодательном уровне. То есть они функционируют на подзаконном уровне, и с принятием закона о спецномерах с ними ничего не изменится. И нам тоже, в общем-то, все равно, будет Грызлов или Слиска выезжать на полосу встречного движения с "флаговым номером" или с номером серии "ААА".

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
маячки
укр написал 10.01.2007 18:30
...да понятно что никто от привелегий не откажется
все останется на месте и у тех-же людей
=мутняк этой показухи был для того что-бы провести штрафы бешанные за неуступление дороги.......типа маячков стане маньше но пропускать обязательно
---этих демонов с маячками в Москве как грази и никто их не празднует
......ну хоть обморгайся --мне тоже ехать нужно
вот и придумали хитрый развод для водителей
смерть пархатым паразитам в кремле
ведист написал 10.01.2007 15:06
29 декабря прошлого года в москве кавказказкой мразью был жестоко убит 18 руководитель ячейки ДПНИ Николай Роженцев, ни одно пархатое сми об этом не сообщило,естественно ваедь был убит не пархатый и даже не их шавка негр или узбек, а всеволишь русский модолой парень, каких можно безнаказанно резать в кондопоге вольске и т.д. а потом за то что их убили садить их братьев отцоы и сыновей, в россии вовсю идет жидовское доноситеольство , жиды навязывают страх русским, пугают экстремизмом увольнением с работы и тюрбмой садятся целые семьи ставшие на борьбу с инородным режимом наприме Семья Квачковых, семья Мироновых идет нприкрытый генолцид рцусского народа, уничстожение е иразмывание его идентичности, навязывание пархатых ценностей и снижение уровня самооценки нации понижение ее самосознания, хочу показать вам что в каазахстане да и везде вокруг приритет в карьре во влпасти и бизнесе принадлежит казахам, там казахи имеют 99 % власти, у нас же нация статистическая погрешность 99 % в кремля правительства и думы и один процент собран из самой последней мрази русской нации , отбрросов и последних миьетных пидорасов, доколе нас будут уничтожать
А может им и мандаты сдать.
Красный написал 10.01.2007 15:23
Это попытка отвлечь русских от главных проблем, типа избиратели спросят, депутаты едроссы, а что вы сделали хорошего за 4 года, как что великий подвиг мигалки за полгода до выборов с машин сняли))
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss