Кто владеет информацией,
владеет миром

Россвязьнадзор угрожает отключить в столице городские телефоны

Опубликовано 10.01.2007 в разделе

Россвязьнадзор угрожает отключить в столице городские телефоны

Россвязьнадзор угрожает Московской городской телефонной сети приостановкой лицензии на оказание услуг местной телефонной связи. По мнению чиновников, столичная компания незаконно установила минимальный лимит пропуска трафика других операторов.

Претензии к МГТС появились у чиновников еще летом прошлого года, сообщает издание «Взгляд». 19 июня 2006 года Россвязьнадзор установил предельные тарифы на услуги присоединения и услуги по пропуску трафика, которые операторы, занимающие существенное положение в сети связи общего пользования, оказывают другим операторам на рынке.

В августе надзорное ведомство проверило деятельность МГТС в части соответствия утвержденных компанией условий присоединения сетей электросвязи и пропуска трафика требованиям нормативных актов. Проверка выявила, что установленные МГТС условия не в полной мере соответствуют требованиям пунктов 38–40 Правил присоединения сетей электросвязи и их взаимодействия. МГТС было выдано предписание об устранении нарушений.

В свою очередь Московская городская телефонная сеть в сентябре 2006 года установила новые условия присоединения сетей электросвязи к своей сети и условия пропуска трафика на местном и внутризоновом уровнях присоединения.

Но чиновников это не устроило. В конце декабря 2006 года Россвязьнадзор проверил выполнение ранее выданного предписания. Контролеры установили, что МГТС нарушает экономические условия в части установления лимита трафика.

Согласно действующей редакции условий присоединения за услугу местного завершения вызова на сеть МГТС альтернативные операторы платят 1800 рублей (без НДС) при минимальном объеме трафика 7500 минут в месяц. Однако в приказе Россвязьнадзора, устанавливающем предельные цены, ограничений на объем трафика не предусмотрено.

Поскольку МГТС не устранила ранее выявленное нарушение, Россвязьнадзор вынес предупреждение о приостановлении действия лицензии на осуществление деятельности в области связи по оказанию услуг местной телефонной связи со сроком действия до 26 февраля 2007 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss