Кто владеет информацией,
владеет миром

Здания Госдумы и СФ могут уйти с молотка

Опубликовано 10.01.2007 в разделе

Здания Госдумы и СФ могут уйти с молотка

Строительство нового Парламентского центра предполагает освобождение зданий Госдумы и Совета Федераций, которые в последствии могут быть проданы. Строительство Парламентского центра запланировано месте стадиона "Красная Пресня", который находится по соседству с Московским зоопарком. Туда передеедут депутаты и сенаторы, заседающие сегодня в здании в центре Москвы.

Планируемая площадь будущего парламентского центра составляет порядка 200 тыс. кв. м, а ориентировочная стоимость комплекса оценивается "приблизительно 300–400 млн условных единиц". Управделами президента РФ Владимир Кожин подтвердил, что в соответствии с реализуемой концепцией, старые здания Госдумы и Совета Федерации могут быть проданы. По его словам, средства от продажи этих зданий пойдут в том числе на компенсацию затрат на создание Парламентского центра. Сроки строительства нового Парламентского центра пока неизвестны из-за предстоящих в 2007 году выборов.

Напомним, что ранее депутаты Мосгордумы просили премьер-министра Михаила Фрадкова перенести строительство Парламентского центра с территории стадиона "Красная Пресня" на другой земельный участок. Их беспокоило, что соседство парламентариев с обитателями городского зоопарка негативно скажется на последних.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss