Кто владеет информацией,
владеет миром

Под Калининградом едва не сгорел барк "Крузенштерн"

Опубликовано 10.01.2007 в разделе

Под Калининградом едва не сгорел барк "Крузенштерн"

Пожарные расчеты подразделений управления МЧС по Калининградской области ликвидировали источник сильного задымления на барке "Крузенштерн", пришвартованном в городе Светлый. Причиной сильного задымления на уникальном судне постройки первой половины XX века стала тлеющая ветошь, передает РИА Новости.

"Прибывшие на место расчеты огня не обнаружили. В результате обследования судна было установлено, что причиной сильного задымления стала тлеющая ветошь. На месте происшествия работают два звена газо-дымозащитной службы. На судно подается с двух сторон вода для предотвращения возможного возгорания", - сообщила руководитель пресс-службы регионального управления МЧС РФ Наталья Иванова.
 
Сильное задымление в носовой части легендарного парусника было зафиксировано в 13.22 мск. Очаг задымления был локализован в 14.37 мск.

Четырехмачтовый барк "Крузенштерн", который является одним из старейших парусных судов, был заложен для навигационных школ Германии и спущен на воду 24 июня 1926 года в Геестемюнде под названием "Падуя". С момента постройки барк прошел в общей сложности около 800 тысяч морских миль.


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss