Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев призвал Лукашенко «следить за базаром»

Опубликовано 24.11.2009 в разделе

Медведев призвал Лукашенко «следить за базаром»

Президент России Дмитрий Медведев обвинил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко в весьма специфических высказываниях в адрес российского правительства и призвал его быть более сдержанным. Такое заявление российский президент сделал 23 ноября во время интервью белорусским СМИ в Барвихе.

По словам Медведева, белорусские политики, в том числе и Лукашенко, сделали "значительное число эмоциональных заявлений, которые зачастую выходили за рамки дипломатического протокола". Слова белорусского президента Медведев назвал "специфическими"."

"Мне это не нравится. Я считаю такие заявления недопустимыми",- заявил президент РФ. По словам Медведева, "нужно быть более сдержанным". Он отметил, что когда белорусский президент полемизирует с российским правительством, "он полемизирует со мной".

Напомним, в начале октября текущего года, общаясь с российскими СМИ, Лукашенко обрушился с критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина, обвинив его в газовом конфликте между Москвой и Минском 2004 года, препятствовании военному сотрудничеству наших государств, давлении на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве. В июне 2009 года Александр Лукашенко в резких выражениях критиковал министра финансов России Алексея Кудрина. В частности, белорусский президент советовал ему "подлечиться" и заявлял, что Кудрин "рассуждает на уровне кладовщика" и "полностью консолидировался с нашими отморозками".



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss