Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония окончательно признала "российскую оккупацию" Южных Курил

Опубликовано 24.11.2009 в разделе

Япония окончательно признала "российскую оккупацию" Южных Курил

Правительство Японии сегодня окончательно утвердило документ, объявляющий Южные Курилы незаконно оккупированными Российской Федерацией. Таким образом, правительство Японии поставило точку в неразберихе, продолжавшейся почти неделю. В четверг документ попал в СМИ, однако в пятницу был отозван. Японский МИД тогда заявил, что решение ещё не принято, и публикация произошла по ошибке.
"Российская Федерация незаконно оккупирует четыре северных острова. В этой ситуации поездки наших жителей туда или участие в освоении островов в формах, основанных на предпосылке российского права на управление ими, не согласуются с позицией нашей страны по проблеме северных территорий. В таком подходе нет изменений", - говорится в документе утверждённом правительством Японии.

В документе отмечается, что граждане Японии могут приезжать на Курилы только для посещения могил и других частных контактов между людьми. Правительство призвало японцев воздержаться от "прочих поездок" на острова до "разрешения проблемы северных территорий", передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss