Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония окончательно признала "российскую оккупацию" Южных Курил

Опубликовано 24.11.2009 в разделе

Япония окончательно признала "российскую оккупацию" Южных Курил

Правительство Японии сегодня окончательно утвердило документ, объявляющий Южные Курилы незаконно оккупированными Российской Федерацией. Таким образом, правительство Японии поставило точку в неразберихе, продолжавшейся почти неделю. В четверг документ попал в СМИ, однако в пятницу был отозван. Японский МИД тогда заявил, что решение ещё не принято, и публикация произошла по ошибке.
"Российская Федерация незаконно оккупирует четыре северных острова. В этой ситуации поездки наших жителей туда или участие в освоении островов в формах, основанных на предпосылке российского права на управление ими, не согласуются с позицией нашей страны по проблеме северных территорий. В таком подходе нет изменений", - говорится в документе утверждённом правительством Японии.

В документе отмечается, что граждане Японии могут приезжать на Курилы только для посещения могил и других частных контактов между людьми. Правительство призвало японцев воздержаться от "прочих поездок" на острова до "разрешения проблемы северных территорий", передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss