Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский олигарх Михаил Прохоров задержан в Куршевеле во время облавы на проституток

Опубликовано 11.01.2007 в разделе комментариев 1

Российский олигарх Михаил Прохоров задержан в Куршевеле во время облавы на проституток

Традиционный январский отдых наших олигархов в Куршавеле закончился большим скандалом. Как сообщает газета “Ведомостям”, 9 января совладелец “Интерроса” миллиардер Михаил Прохоров был задержан французской полицией в ходе рейда по борьбе с проституцией. Топ-менеджер крупного российского холдинга, отдыхающий сейчас в Куршавеле, говорит, что вместе с Прохоровым полиция задержала его помощника Дмитрия Шатова и нескольких девушек.

Во вторник французская полиция проводила в Куршавеле, а также на некоторых других курортах операцию по борьбе с проституцией, рассказывает менеджер. В Куршавеле, по его информации, полицейские проверили три отеля, причем обыскивали в основном номера россиян. Бизнесмен, только что вернувшийся с этого курорта, рассказал “Ведомостям”, что в операции участвовал большой отряд полицейских, примерно 40 человек, которые увезли задержанных в Лион. Связи с Прохоровым сейчас нет даже у адвокатов, которые встретятся с задержанными только сегодня.

“Это было специальное подразделение полиции, которое действует чрезвычайно закрыто, — рассказал "Ведомостям" журналист лионского издания Le Progres. — Задержали нескольких русских, точное число не известно, но знаем наверняка про двоих — один депутат Думы и один крупный промышленник”. Вторым задержанным, по данным СМИ, оказался партнер Прохорова, президент девелоперской компании “Сити” Олег Байбаков. В чем подозревают россиян, не известно, но версии лионских журналистов касаются наркотиков, проституции и отмывания денег.

Среди российских туристов в Куршавеле уже распространился слух, что задержание Прохорова связано с его увлечением женщинами. Несколько собеседников “Ведомостей” из числа отдыхавших в Куршавеле отметили, что видели его на днях в компании “слишком молодых” девушек. Правда, другой завсегдатай этого курорта и ценитель женщин утверждает, что “с возрастом там все было в порядке”.

41-летний Михаил Прохоров — один из богатейших людей в России. В “золотой сотне” Forbes в 2006 г. занял 10-е место с состоянием $7,6 млрд. Вместе с партнером Владимиром Потаниным на паритетных началах он владеет 54,8% акций крупнейшего в мире производителя никеля и металлов платиновой группы — ГМК “Норильский никель”, 51% акций крупнейшей в России золоторудной компании “Полюс Золото”. Их холдинг “Интеррос” управляет активами общей стоимостью $15 млрд.


Материал по теме:

Из жизни отдыхающих - куршевельских лыжников



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Вор должен сидеть в тюрьме
Михаил написал 23.01.2007 19:57
Как бы там не развивались события в Куршавеле, все воры должны сидеть в тюрьме, хотя бы первую сотня, хотя достаточно и первого десятка, которые разворовали более 90% России, и продолжают это делать при позорной поддержке нашего правительства, и Президента в частности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss