Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ульяновске судят чиновника, собиравшего дань за проезд по мосту через Волгу

Опубликовано 24.11.2009 в разделе

В Ульяновске судят чиновника, собиравшего дань за проезд по мосту через Волгу

В Ульяновский суд отправлено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления делами аппарата правительства Ульяновской области Виктора Метелева. По данным следствия, 2004-2006 гг. чиновник собрал с местных бизнесменов почти 1,3 млн рублей за право проезда грузовиков по мосту через Волгу.

Виктор Метелев, являясь секретарем комиссии по вопросам осуществления контроля за организацией движения грузового автотранспорта по этому мосту, отдал указание выдавать соответствующие пропуска только при наличии его личной резолюции. С коммерсантов, которые обращались к нему за разрешением, он требовал деньги - 2 тысячи в месяц за одну машину. Предприниматели должны были перечислять деньги в некий «Благотворительный фонд поддержки объектов социальной сферы муниципальных образований и оказания материальной помощи нуждающимся гражданам Ульяновской области». Как установило следствие, фонд был создан по инициативе тогдашнего председателя правительства Ульяновской области и соратника генерала Шаманова Александра Майера. Этот фонд косвенно участвовал в финансировании предвыборной компании сына чиновника. Кстати, в настоящее время Александр Майер - первый вице-спикер Заксобрания Ульяновской области и глава фракции единороссов.

В настоящее время 50-летнему Метелеву, уже бывшему чиновнику, предъявлено обвинение по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), предусматривающей до 4 лет лишения свободы.



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss