Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня Буш будет просить разрешения доиграть в войну

Опубликовано 11.01.2007 в разделе

Сегодня Буш будет просить разрешения доиграть в войну

Президент США Джордж Буш намерен сегодня объявить Конгрессу об увеличении численности американского контингента в Ираке на 21,5 тыс. военных. Глава Белого дома, как ожидается, рекомендует отправить дополнительно 17,5 тыс. солдат в Багдад и 4 тыс. - в провинцию Анбар, которая считается одной из самых проблемных с точки зрения безопасности, сообщает (с) Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей Белого дома. Демократы, получившие большинство в обеих палатах Конгресса США, уже заявили, что выступят против нового плана Дж.Буша.

Сегодня президент США выступит в прямом телевизионном эфире с речью, посвященной американской стратегии в Ираке. По сведениям источников, отправка в Ирак дополнительного контингента начнется в течение пяти дней и дальше будет проводиться поэтапно. Согласно подготовленному Дж.Бушем плану, правительству Ирака также придется усилить военное присутствие в Багдаде - первая бригада иракских войск будет размещена в столице к 1 февраля 2007 г., затем в течение двух недель туда отправятся еще две.

Новая стратегия Дж.Буша, как утверждают, обойдется американской казне в 6,8 млрд долл. Из них 5,6 млрд долл. пойдут на финансирование собственно военной операции, остальные 1,2 млрд. - на гражданские проекты по восстановлению иракской экономики после военной операции.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss