Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявлена тревога на камчатской базе атомных подводных лодок: поступил сигнал об утечке топлива

Опубликовано 11.01.2007 в разделе

Объявлена тревога на камчатской базе атомных подводных лодок: поступил сигнал об утечке топлива

На базе атомных подводных лодок в закрытом камчатском городе Вилючинск была объявлена тревога: поступил сигнал об утечке топлива. Сообщения поступали противоречивые. Якобы на одной из подводных лодок на базе ТОФ произошла утечка ракетного топлива. Однако позже военные заявили, что сигнал подал неисправный датчик.

Власти Камчатской области заверили население, что выбросов опасных веществ на базе подводных лодок Тихоокеанского флота не было, передает ИТАР-ТАСС. "Хочу заверить всех, что никакой ситуации, опасной для жизни и здоровья в связи с внештатной ситуацией в Вилючинске, не произошло", - заявила сегодня вице-губернатор Наталья Ермоленко.

"Никаких выбросов, радиационного и иного воздействия на здоровье человека не имеется", - подчеркнула вице-губернатор. Оснований для беспокойства, по ее словам, нет.

Утром появилась информация о том, что на одной из подводных лодок на базе ТОФ произошла утечка ракетного топлива. Позднее, как заявил официальный представитель группировки войск и сил на Северо-востоке РФ Георгий Романович, выяснилось, что тревожные сообщения были связаны с тем, что "произошло ложное срабатывание датчика контроля концентрации компонента ракетного топлива на одной из подводных лодок". Он отметил, что сейчас в рабочем режиме проводится замена неисправного датчика. "Угрозы для населения и личного состава нет", - подчеркнул он.

Глава администрации закрытого города Александр Маркман заявил, что город живет обычной жизнью. Никаких экстренных мер там не принималось. Об этом же сообщили в городском управлении внутренних дел.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss