Кто владеет информацией,
владеет миром

Объявлена тревога на камчатской базе атомных подводных лодок: поступил сигнал об утечке топлива

Опубликовано 11.01.2007 в разделе

Объявлена тревога на камчатской базе атомных подводных лодок: поступил сигнал об утечке топлива

На базе атомных подводных лодок в закрытом камчатском городе Вилючинск была объявлена тревога: поступил сигнал об утечке топлива. Сообщения поступали противоречивые. Якобы на одной из подводных лодок на базе ТОФ произошла утечка ракетного топлива. Однако позже военные заявили, что сигнал подал неисправный датчик.

Власти Камчатской области заверили население, что выбросов опасных веществ на базе подводных лодок Тихоокеанского флота не было, передает ИТАР-ТАСС. "Хочу заверить всех, что никакой ситуации, опасной для жизни и здоровья в связи с внештатной ситуацией в Вилючинске, не произошло", - заявила сегодня вице-губернатор Наталья Ермоленко.

"Никаких выбросов, радиационного и иного воздействия на здоровье человека не имеется", - подчеркнула вице-губернатор. Оснований для беспокойства, по ее словам, нет.

Утром появилась информация о том, что на одной из подводных лодок на базе ТОФ произошла утечка ракетного топлива. Позднее, как заявил официальный представитель группировки войск и сил на Северо-востоке РФ Георгий Романович, выяснилось, что тревожные сообщения были связаны с тем, что "произошло ложное срабатывание датчика контроля концентрации компонента ракетного топлива на одной из подводных лодок". Он отметил, что сейчас в рабочем режиме проводится замена неисправного датчика. "Угрозы для населения и личного состава нет", - подчеркнул он.

Глава администрации закрытого города Александр Маркман заявил, что город живет обычной жизнью. Никаких экстренных мер там не принималось. Об этом же сообщили в городском управлении внутренних дел.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss