Кто владеет информацией,
владеет миром

Заказчик убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова задержан, но до сих пор неизвестен

Опубликовано 11.01.2007 в разделе

Заказчик убийства первого зампреда ЦБ Андрея Козлова задержан, но до сих пор неизвестен
сс В интересах следствия его фамилия не разглашается.

В Генпрокуратуре отметили, что в ближайшее время будет поставлен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В Генпрокуратуре напомнили, что в октябре прошлого года по данному уголовному делу были задержаны исполнители убийства, а в ноябре-декабре 2006г. - и посредники. Всем им предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста. Таким образом, на данный момент всего задержаны 7 человек, включая заказчика.

Напомним, еще 5 декабря 2006г. Генпрокуратура РФ сообщила о раскрытии дела об убийстве первого заместителя председателя Банка России. Генеральный прокурор Юрий Чайка сообщил, что "арестован ряд лиц, имеющих непосредственное отношение к этому делу. Дело считается раскрытым", - заключил он.

Ранее, 20 октября, первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что следствие по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова установило причины преступления.

"Следствию пришлось анализировать огромный объем документов. Человек публичный, каждый день он (А.Козлов) встречался с тысячами людей, и что из этих контактов могло повлечь преступление, было на первых порах загадкой. Но тем не менее удалось выйти на лиц и отсюда, естественно, - на причины (убийства)", - сказал А.Буксман.

Кроме этого, замгенпрокурора тогда напомнил, что для расследования уголовного дела была создана следственно-оперативная группа "из самых лучших сыщиков и следователей", и именно это помогло в достаточно короткие сроки задержать и арестовать исполнителей убийства. "В настоящее время делается все для того, чтобы также изобличить заказчиков этого преступления", - добавил А.Буксман.

Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006г. возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором сотрудники Центробанка играли в футбол. Неизвестные открыли стрельбу в тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса. С огнестрельным ранением в голову и грудь А.Козлов был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где, не приходя в сознание, умер. По факту убийства А.Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("убийство двух и более лиц"). 16 октября т.г. Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест трех подозреваемых в убийстве первого заместителя председателя Центробанка РФ.

Большинство экспертов сразу после убийства А.Козлова заявили, что данное убийство может быть связано только с профессиональной деятельностью убитого. Собственно, в этом направлении и действовали следователи.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss