Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко обязал женихов и невест проходить медицинское обследование перед свадьбой

Опубликовано 11.01.2007 в разделе

Ющенко обязал женихов и невест проходить медицинское обследование перед свадьбой

В среду, 10 января, президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О внесении изменений в семейный и гражданский кодексы", который был принят Верховной радой 22 декабря 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, согласно изменениям, в частности, жених и невеста теперь обязаны сообщить друг другу о состоянии своего здоровья, при этом государство обеспечивает создание условий для их медицинского обследования.

"Это пойдет только на пользу здоровью семьи и будущих поколений, - так прокомментировала народный депутат, член фракции "Наша Украина" Лилия Григорович подписание президентом этого закона. "Это честно друг перед другом, честно перед обществом. Мы все являемся свидетелями того, как много сегодня возникает проблем, так как больные родители рожают больных детей. Этот замкнутый круг надо разорвать", - считает депутат.

"Кроме того, государство берет на себя очень много обязательств для помощи этим детям. Но самое главное то, что эти дети в своей жизни сталкиваются с большими проблемами, для родителей это также большое горе", - заметила она. "Поэтому то, что молодые люди перед бракосочетанием проверят состояние своего здоровья, узнают о вероятных проблемах, которые могут возникнуть у них в браке, будет положительно сказываться на прочности и здоровья украинских семей и детей, которые будут в этих семьях рождаться. Этот очень актуальный закон", - подчеркнула Лилия Григорович.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss