Кто владеет информацией,
владеет миром

Посольство РФ подтвердило задержание в Куршевеле олигарха Прохорова и его коллеги

Опубликовано 11.01.2007 в разделе

Посольство РФ подтвердило задержание в Куршевеле олигарха Прохорова и его коллеги

В ходе полицейской операции, проводившейся на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах, задержаны несколько российских граждан, подтвердил РИА "Новости" в четверг пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов.

По его словам, в общей сложности было задержано 26 человек, которых перевезли в Лион для разбирательства. Представитель посольства не уточнил, сколько среди них россиян. Впоследствии 15 человек отпустили на свободу, 11 человек остаются под стражей, сказал Паринов.

Он отметил, что представитель российского консульства выехал в Лион для оказания консульской помощи задержанным россиянам.

Среди задержанных находится один из совладельцев компании "Норильский никель" миллиардер Михаил Прохоров. Прокуратура города Лиона в четверг подтвердила его задержание на французском горном курорте Куршевеле. В полицейской операции в рамках расследования деятельности сутенерской сети принимали участие до 50 полицейских.

Прокурор Лиона Ксавье Ришо сообщил, что следствие по делу о международной сутенерской сети идет уже шесть месяцев, но уточнил, что в отношении задержанных пока не удалось установить их причастности к этому делу.

Задержанные могут быть вскоре переведены в следственный изолятор в Лионе. По словам Ришо, Прохорову обвинения предъявлены пока не были.

Прокурор Ришо однако не исключил, что некоторые задержанные россияне могут предстать перед прокурором в четверг вечером или пятницу утром.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss