Кто владеет информацией,
владеет миром

Посольство РФ подтвердило задержание в Куршевеле олигарха Прохорова и его коллеги

Опубликовано 11.01.2007 в разделе

Посольство РФ подтвердило задержание в Куршевеле олигарха Прохорова и его коллеги

В ходе полицейской операции, проводившейся на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах, задержаны несколько российских граждан, подтвердил РИА "Новости" в четверг пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов.

По его словам, в общей сложности было задержано 26 человек, которых перевезли в Лион для разбирательства. Представитель посольства не уточнил, сколько среди них россиян. Впоследствии 15 человек отпустили на свободу, 11 человек остаются под стражей, сказал Паринов.

Он отметил, что представитель российского консульства выехал в Лион для оказания консульской помощи задержанным россиянам.

Среди задержанных находится один из совладельцев компании "Норильский никель" миллиардер Михаил Прохоров. Прокуратура города Лиона в четверг подтвердила его задержание на французском горном курорте Куршевеле. В полицейской операции в рамках расследования деятельности сутенерской сети принимали участие до 50 полицейских.

Прокурор Лиона Ксавье Ришо сообщил, что следствие по делу о международной сутенерской сети идет уже шесть месяцев, но уточнил, что в отношении задержанных пока не удалось установить их причастности к этому делу.

Задержанные могут быть вскоре переведены в следственный изолятор в Лионе. По словам Ришо, Прохорову обвинения предъявлены пока не были.

Прокурор Ришо однако не исключил, что некоторые задержанные россияне могут предстать перед прокурором в четверг вечером или пятницу утром.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss