Кто владеет информацией,
владеет миром

Два Олега - Бочаров и Байбаков - отрицают свое участие в куршевельских оргиях

Опубликовано 12.01.2007 в разделе

Два Олега - Бочаров и Байбаков - отрицают свое участие в куршевельских оргиях

Решение о дальнейшей судьбе российских граждан, задержанных во Франции, должно быть вынесено сегодня. Среди задержанных находится глава "Норникеля" и совладелец "Интерроса" 41-летний миллиардер Михаил Прохоров. Как сообщил минувшей ночью прокурор Лиона Ксавье Ришо, ордер на арест этих людей был продлен на 48 часов - до субботы. Однако решение, как ожидается, будет вынесено уже сегодня. По словам Ришо, прокуратура решит – предъявлять ли задержанным обвинения или выпустить их на свободу.

Между тем, комитет Госдумы по международным делам решил запросить информацию о том, кто именно был задержан во французском Куршевеле. Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов предложил в течение дня уточнить в МИД РФ информацию о задержанных депутатах и гражданах РФ на французском курорте Куршевель, сообщает "Интерфакс".

Депутат Госдумы Алексей Митрофанов (ЛДПР) в ходе заседания в пятницу заявил, что ни депутаты Госдумы, ни сенаторы не были задержаны в Куршевеле в ходе спецоперации французской полиции. "Был задержан депутат Мосгордумы Олег Бочаров", - сказал Митрофанов на заседании Госдумы в пятницу после того, как ряд парламентариев попросил уточнить информацию о задержанных в Куршевеле.

В свою очередь зампред думского комитета по международным делам "единоросс" Василий Кузнецов заявил, что, по данным комитета, информация Митрофанова подтверждается - действительно был задержан депутат Мосгордумы, а не Госдумы.

Однако, сам Бочаров, в интервью газете "Московский комсомолец" опроверг информацию о своем задержании. Он подтвердил, что отдыхал в Куршевеле, но уже вернулся в Москву и во Франции его никто не задерживал. Пикантну ситуацию усугубляет и то, что Бочаров не так давно женился - причём, с положенной людям его статуса помпой. И, конечно же, подарил своей избраннице звезду - сейчас такая услуга стоит гроши для депутатов и уж тем более для единороссов. А тут вдруг - такой скандал. Что скажет молодая жена топмодельной наружности? 

Отметим, что якобы задержанный вместе с Прохоровым в Куршевеле президент ОАО "Сити" Олег Байбаков (он уже отпущен на свободу) также все отрицает. Он заявил, что все это время отдыхал с семьей и о скандале с проститутками узнал из газет.

В четверг пресс-атташе посольства РФ в Париже Сергей Паринов подтвердил, что в ходе полицейской операции, проводившейся на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах, были задержаны в общей сложности 26 человек, которых перевезли в Лион для разбирательства. Представитель посольства не уточнил, сколько среди них россиян. Впоследствии 15 человек отпустили на свободу, 11 человек остаются под стражей.

Депутат Олег Бочаров

Член фракции "Единая Россия", депутат Мосгордумы Олег Бочаров родился 18 июня 1968 года.

Окончил Московский авиационный институт им. С. Орджоникидзе и Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Перед избранием в Московскую городскую Думу работал заместителем директора по внешним связям Службы спасения г. Москвы.

Депутат Московской городской Думы второго (1997 - 2001 гг.) и третьего (2001 – 2005 гг.) созывов.

Заместитель председателя Московской городской Думы с января 2002 по декабрь 2005 года.

Вновь избран депутатом Думы 4 декабря 2005 года от избирательного округа N11 (Бирюлево Западное, Нагорный, Чертаново Северное, Чертаново Центральное, Чертаново Южное, Котловка, Северное Бутово, Южное Бутово).

Член комиссий Мосгордумы по кадровым вопросам и по организации работы Думы.



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss