Кто владеет информацией,
владеет миром

Бакинские водители такси провели предупредительную забастовку

Опубликовано 12.01.2007 в разделе

Бакинские водители такси провели предупредительную забастовку

11 января в Баку около 400 водителей такси компании Star провели предупредительную забастовку в связи с повышением размера ежедневных выплат, заблокировав движение на шоссе. Таксисты потребовали не повышать план, заключить трудовой договор, застраховать транспортные средства, обеспечить их запчастями по доступным ценам, снизить цену за медобследование и др., передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство компании вызвало наряды полиции, которые попытались силой разогнать таксистов, но этого им не удалось. Лишь после этого руководство компании вышло к водителям и согласилось не повышать размера ежедневных выплат (плана). После этого таксисты прекратили забастовку.

Как сообщили ИА "Туран" водители, руководство компании планировало повысить ежедневный план с 15 до 20 манатов (1 манат=1,13 долл.). Водители не имеют трудовых договоров и вынуждены покупать запчасти по высоким ценам. Автомашины иранского производства быстро ломаются и их максимум можно использовать 5 лет.

Star - одна из ведущих в компаний, предоставляющих услуги такси. Компания обладает парком из 520 автомобилей иранского производства "Саманд".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss