Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава МВД Хакасии подал в суд за статью на конфискованном сайте

Опубликовано 12.01.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе

Глава МВД Хакасии подал в суд за статью на конфискованном сайте

Сегодня главный редактор сайта «Новый фокус», решение о конфискации которого отложено до 15 января, получил исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации от министра внутренних дел Хакасии Владимира Пономарева. В иске Владимир Пономарев утверждает, что в появившейся на сайте 11 декабря 2006 года статье «Меченые» о номерах автомобилей в республике Михаил Афанасьев опубликовал не соответствующие действительности сведения.

В частности, таковыми министр назвал данные, что регистрационные знаки с тремя буквами «Т» стоят 1000 условных единиц и что автомобиль с госномером Т001ТТ принадлежит МВД Хакасии. В иске Пономарев требует взыскать с Афанасьева 2000 рублей госпошлины и опубликовать «опровержение в форме информации о принятом по данному делу судебном постановлении, включая публикацию текста судебного постановления».

Михаил Афанасьев к новому суду готов и утверждает, что у него есть документы, подтверждающие, что указанный автомобиль действительно принадлежит МВД Хакасии:

– Что касается 1000 у.е. за госномер с тремя «Т», цитирую предложение из своего материала «Меченые»: «Внимательно осмотритесь и убедитесь в том, что в Вашем окружении нет злобных подозрительных личностей, утверждающих, что регистрационные знаки на автомобили с тремя буквами «Т» стоят тысячу «у.е»». В тексте нет утверждения о стоимости.

22 января в Абаканском городской суде судья А.Зарубин по этому делу проведет собеседование в порядке подготовки к судебному разбирательству. Между тем, 15 января в Абаканском городском суде состоится третье судебное заседание по делу о конфискации сайта «Новый фокус».

1 декабря 2006 года решение о штрафе в 20 тысяч рублей и конфискации сайта «Новый фокус» за отсутствие регистрации в качестве СМИ вынесла мировой судья участка №4 Абакана Марина Хохлова. Михаил Афанасьев с помощью юристов Ассоциации «АГОРА» обжаловал это решение в Абаканский городской суд.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss