Кто владеет информацией,
владеет миром

Французская полиция начала допрос о пристрастиях российского олигарха Прохорова

Опубликовано 12.01.2007 в разделе

Французская полиция начала допрос о пристрастиях российского олигарха Прохорова

Совладелец компании "Норильский никель" миллиардер Михаил Прохоров около часа назад доставлен во дворец правосудия в Лионе для допроса, сообщает РСН.

Один из богатейших людей России был задержан на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах и с тех пор находится под стражей в Лионе. В рамках этого дела, расследование которого длится около полугода, полиция задержала 26 человек, 15, в том числе Прохоров, остаются под стражей, передают западные СМИ. Освободили, прежде всего, молодых женщин.

Лионский прокурор Ксавье Ришо сообщил агентству France-Presse, что в настоящее время надлежит принять решение, открывать ли дело в отношении Прохорова и других задержанных. Прокурор не подтвердил, сколько именно людей остаются под стражей. Французский адвокат российского бизнесмена Иван Гийот заявил, что допросы будут продолжаться в течение всегодня 12 января. По свидетельству очевидцев, перед зданием управления полиции стоит черный "Мерседес", шофер которого говорит по-русски и по-французски, но категорически отказывается общаться с прессой.

По предположениям журналистов, этот автомобиль поджидает Прохорова. На это соображение их наводит тот факт, что машина зарегистрирована в департаменте Приморские Альпы на Лазурном берегу Франции, где, как известно, у российского предпринимателя имеется недвижимость.


Материалы по теме:

Арестованный у проституток Прохоров спас репутацию Потанина

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss