Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине формируется Армия Освобождения Зимы

Опубликовано 12.01.2007 автором Андрей Манчук, Коммунист.ру в разделе комментариев 2

На Украине формируется Армия Освобождения Зимы

Если бы существовал бог, я был бы уверен – эту теплую зиму намолили себе бедняки, массово вымерзавшие в прошлогоднюю стужу. Еще не забытый холодомор, когда официальный счет погибших шел на сотни окоченевших тел, не мог бы не тронуть невидимого обитателя хорошо натопленных храмов. Однако судьбу зимы решил не дымок сгорающих на алтарях свечей, а дым из труб промышленных гигантов планеты. Глобальный экономический рост последних лет – предвестник неотвратимого спада, с волной новых войн и социальных потрясений, – принес первую весточку будущей катастрофы. Она начнется даже не «Послезавтра», как это обещал нам известный блокбастер. Последствия хищнической эксплуатации человека и ресурсов отчужденной от него планеты проявляют себя сегодня – здесь и сейчас. Аномальная погода доходчиво пояснила это даже тем, кого отроду не заботили экономика с экологией.

Мы можем сказать, кто забрал у нас нашу зиму. Мы даже можем назвать фамилию одного из этих из этих людей. Это не сказочный колдун, а маленький человечек, известный всем по новому имени крупнейшего предприятия Украины. В конце декабря, когда мы уже тосковали по каткам и морозным узорам на окнах, в новостных лентах прошло сообщение: за истекший год комбинат «Mittal Steel Кривой Рог» увеличил выбросы вредных отходов – на 73 тысячи тонн в сравнении с предыдущим годом. По словам служб эконадзора, собственники бывшей «Криворожстали» существенно сократили объемы природоохранных мероприятий. Из запланированных на это 88 миллионов гривен было выделено менее половины этой, и без того небольшой суммы. Комбинат, на котором планомерно ограничивают права рабочих, начал ремонт дряхлой чадящей домны №1, давно признанной непригодной для эксплуатации. Они намерены выжать отсюда всю возможную прибыль, при максимальной экономии на здоровье наших людей. Побочный эффект этой жадности собственников – теплый январский дождь и наша тоска по прошлогоднему снегу.
 
Конечно, Лакшми Миттал – третий в списке самых богатых людей планеты, – действовал не один. Среди его соучастников – владельцы флагманов украинского экспортного химпрома и металлургии, а также сотни их коллег-капиталистов во всем глобализованном мире. В числе банды похитителей зимы – финансовый истеблишмент США и партийные чиновники из Китая – промышленной площадки американского империализма. Это они подтерлись Киотским протоколом, превратив наш мир в парниковую теплицу, где в любой сезон выстригается свежая долларовая зелень. Тогда как мы с вами довольствуемся зеленой травой на дворе – в самый канун поры крещенских морозов.
 
Собственник одного, даже самого большого завода, не в состоянии сдвинуть климатические циклы – но эта задача вполне по силам всему классу буржуазии, во главе с его промышленным авангардом. Каждый из наших хозяев вносит свою посильную лепту грязных отходов, и господин Миттал находится здесь в числе лидеров – наряду с Тарутой, Ахметовым, Бойко, Коломойским и Пинчуком. Чуть больше года назад украинцы смотрели в прямом эфире, как продают с молотка комбинат «Криворожсталь». Знали ли мы тогда, что теряем не только основу доходов экономики Украины, но и небольшой кусочек нашей зимы?
 
Фронт этой войны проходит по всем регионам страны. Зоной бедствия является не только Кривой Рог с рыжей окалиной, намертво въевшейся в стены рабочих кварталов. Сюда следует отнести Киев, где сносятся скверы, вырубаются парковые деревья, а заповедная пойма Днепра сплошь замыта под элитные дачи. Карпаты, где массовая рубка лесов приводит к катастрофическим наводнениям. Донбасс, где в подвалах домов стоят ядовитые грунтовые воды закрытых шахт. Чернобыль, где вот уже пятнадцать лет делается грязный (во всех смыслах) бизнес на радиоактивном металле, лесе и рыбе. И где собираются оборудовать геологический могильник для высокотоксичных отходов Первого мира. Крым, где заборы частных пляжей отделили от нас море и солнце, а на рейде Ялты дрейфует отравленное химией судно, владельцы которого сэкономили на технике безопасности и жизнях матросов. Новобогдановка, где земля пропитана ядовитой начинкой снарядов. Придунавье, где огромные драги пропахали заповедные плавни, чтобы выиграть борьбу с румынскими конкурентами, а население массово жнет тростник – на экологически чистые кровли для домов европейских бюргеров.
 
В этой стране можно найти сотни точек, где социальные преступления против человека органично сочетаются с преступным уничтожением среды нашего обитания, в конечном счете, представляя собой единую самоубийственную практику капитализма. Подчас она имеет глобальный характер. Смертельный дым из миллионов ежегодно выкуриваемых у нас сигарет смешан с выхлопными газами бесконтрольно растущей армии машин, потребителей вечно дорожающего топлива – ради контроля над ним разгораются все новые кровавые войны. Наши мегаполисы – концентрационные лагеря армии подневольного труда, где все мы заключены в нутре газовых камер. Кроме элиты, укрывшейся в оазисах Кончи-Заспы, Рублевки или Беверли-Хиллз. С помощью платной медицины они добивают отравленное большинство малоимущих сограждан.
 
Конечно, бывает и хуже. Как в Китае, где мы видели людей в масках – они спасались от пыльной бури, смешавшей грунт истощенных полей и гарь от сотен труб, поднявшихся к небу в период рыночного бума. Как в Ливане, где еще год назад можно было купаться в прекрасном море, чистом даже в черте Бейрута – а теперь его затянула пленка солярки из разбомбленных резервуаров. Как в Ираке, где сами оккупанты страдают от остаточного излучения боеголовок с «безопасным» низкообогащенным ураном. Как на высыхающей земле Африки, где количество экспортной «Колы» превышает количество воды на душу населения целых огромных стран. Как в погибшем Нью-Орлеане, где общество империи собственников оказалось бессильным перед последствиями природного катаклизма.
 
Специализированные движения экологов не в силах противостоять эскалации саморазрушения. Решение частных вопросов защиты природы невозможно вне глобального изменения общественного строя. Условием спасения естественной среды обитания человека является социальное освобождение человечества. Те, кто отказывается переносить экологическую борьбу в социальную плоскость, изначально утрачивают ее перспективу. В лучшем случае, они остаются честными одиночками, дон-кихотами экотажа, ведущими личную борьбу против всестороннего наступления на наш мир. В худшем – становятся политиканами, превращая общественную работу в надежный заработок, продавая буржуазии право на лимитированный грабеж природных ресурсов и умеренное уничтожение окружающей среды. С помощью профессиональных зеленых Первый мир благополучно избавил себя от соседства с опасными предприятиями, перенеся их на нищую, зависимую периферию – где кроме всего прочего, нет проблем с профсоюзами и дешевой рабочей силой. Иногда их даже пускают к власти, – как это было в Германии, – и тогда они сами санкционируют эксплуатацию и войну – массовое уничтожение природы и человека.
Капитал видит в Земле свое свиное корыто. Он бесконтрольно пожирает ее ресурсы, переваривая их на чистую прибыль и зловонные отходы для человечества. Мы еще можем изменить наш мир раньше, чем окажемся в них по горло. Мы – марксисты, и все неравнодушные люди, кто видит социальную подоплеку экологических бедствий, и не намерен молча ждать своего конца. Мы – Армия Освобождения Зимы. Армия Самообороны Планеты. Армия Освобождения Человека.
 
Cовместно с contr.info


Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
На Украине формируется Армия Освобождения Зимы
Валерия. написал 15.01.2007 18:37
Статья -супер!. Чувствуется что написано с душой и от души. Плюс -прекрасный слог, который просто вливается в сознание, заставляя не просто отфиксировать ситуацию, а еще и прочувствовать, что в наше "информационное время" удается очень редко. Мало того, статья побуждает к действию. Лично я уже готова вступить в армию спасения зимы. К кому обращаться. Напишите.
Как добывать энергию
Val_914 написал 13.01.2007 18:59
Большинство изобретений и технологий, коренным образом изменивших нашу реальность, воплотились в жизнь в результате мировых войн (двух «горячих» и одой «холодной»). В мирное время технический прогресс сознательно тормозится. Так в самом начале ХХ века банкир Д. Морган прекратил финансирование исследований Николы Теслы, как только им была продемонстрирована возможность беспроводной передачи электроэнергии. К этому времени огромные средства Моргана уже были вложены в разработку медных рудников. В наше время, люди, которые вложились в нефтегазовую и атомную энергетику, всячески противодействуют развитию энергетики альтернативной.
По сообщениям СМИ, 1 декабря 2006 в Беларуси принято решение о строительстве атомной электростанции.
"Мы исходим из того, что один блок на 1 млн. киловатт стоит от $1,3 млрд. до $1,7 млрд. " - отметил Михаил Мясникович. По его словам, концепция энергетической безопасности предусматривает дату ввода первого энергоблока - 2015 год. Т.е. предлагается построить источник электроэнергии стоимостью 1700 $ за 1 киловатт, который начнет работать через 8 лет. А с учетом стоимости топлива, затрат на эксплуатацию и захоронение радиоактивных отходов, цена будет значительно выше.
Хотелось бы обратить внимание читателей на сообщения о производстве и продаже бестопливных источников электроэнергии на сайте www.faraday.ru .
Компания Enigma G.C. развивает продукт под названием "SuperMag", использующий магнитные турбины. Устройство размером с обычный кондиционер сможет обеспечить все потребности среднего дома в электроэнергии. Начата продажа лицензий.
Немецкая компания «Perendev» предлагает 300-киловаттный бестопливный генератор в продажу или лизинг за 38 000 евро. Это примерно по 170 $ за 1 киловатт. Т.е. прямо сейчас и в 10 раз дешевле. Продается и лицензия на производство. В данной конструкции крутящий момент создается только за счет взаимодействия постоянных магнитов ротора и статора. Магнитный мотор может работать круглосуточно. Топливо, смазка, стартовый аккумулятор не требуются.
Международная компания «Gammamanager» сообщает о демонстрации в Будапеште промышленного образца бестопливной электростанции. Разработка велась в Канаде при участии NASA.
Очень интересны сообщения о начале производства бестопливных источников питания и электростанций по технологии MEG российской компании «Акойл». Эти электростанции конструктивно представляют собой специальный трансформатор, режим работы которого управляется современной электроникой. После запуска он способен вырабатывать электроэнергию в автономном режиме без потребления топлива. «Акойл» сообщил о том, что в настоящее время они приняли заказов на общую мощность более 100 000 МВт, которые необходимо установить в 2007 году. Производство станций мощностью от 1Квт до 100Квт начато в Болгарии и Словакии. Станции большой мощности будут производить в ОАЭ. Цены на уровне стоимости электроэнергии с атомной станции. Однако они определяются новизной изделия. Себестоимость производства раз в 15 ниже и с расширением объемов цены существенно снизятся.
О своводной читайте также http://www.enio.aaanet.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=27
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss