Кто владеет информацией,
владеет миром

Узник не совести, а другого места освобожден вместе с девочками

Опубликовано 13.01.2007 в разделе комментариев 5

Узник не совести, а другого места освобожден вместе с девочками

Совладелец компании «Норильский никель» Михаил Прохоров после допроса в лионском Дворце правосудия освобожден из-под стражи без предъявления обвинений. Прохорова допросили в качестве свидетеля, а не подозреваемого, и отпустили на свободу, не выдвинув против него каких-либо обвинений.

Вместе с Прохоровым освобождены из-под стражи и другие задержанные, которым также не было предъявлено никаких обвинений. «Все освобождены и сегодня вечером вылетают в Москву», - сказал источник.

Российский миллиардер был задержан во вторник на горнолыжном курорте Куршевель во Французских Альпах и затем этапирован в Лион, где содержался под стражей в рамках расследования по делу о международной сети проституции.

Вообще вопрос, конечно, интересный - этак любого можно взять и держать в тюряге с 9 по 12 января, во время оплаченного отдыха. Причем вместе с дамой, которой ты имел неосторожность что-нибудь подарить. Интересная у них там свобода, однако, в европах.

Потом тебя отпускают, и ни здрасьте, ни до свидания - типа, скажи спасибо, что не посадили и побыстрее сваливай.

Но Прохорова почему-то не жалко. Потому что в Москве в таком же положении (и без всяких проституток или "эскорт-обслуги") может оказаться любой приезжий - и сотни людей каждый день в таком положении и оказываются, в свободной и демократической России. Но они не олигархи, и мировая пресса не следит за их перемещениями из "обезьянника" в суд. И французский министр по их поводу ничего не говорит. Возможно, посидев в импортном "обезьяннике", наш "хозяин жизни" как-нибудь повлияет на то, что делается и у него под носом, ежедневно и ежечасно. Хотя навряд ли, конечно. 

Фактически с Прохоровым обошлись именно так же, как обошлись бы в России с приезжими откуда-нибудь с юга, если бы они где-нибудь слишком отвязно веселились бы. А во Франции выходцев с юга уважают и побаиваются, они там в Париже машины жгут. Для этого у французов есть русские - и даже очень хорошо, что это не простые русские, а "куршевельские". Ну пусть хоть раз в году, на новогодние каникулы почувствуют себя как все.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Чтобы их дети правили нашими
Веселится и ликует не народ написал 13.01.2007 03:53
Несмотря на то, что нынешняя зима во Франции выдалась довольно теплая, и завистники рассказывали, что в Куршавеле склоны стоят лысые и максимум, что светит отдыхающим – это санки и каток, в первых числах нового года российские олигархи и их друзья потянулись на знаменитый курорт.
ретьего января в горах слышались раскаты грома и мелькали вспышки - но это было вовсе не погодное явление. Просто по старой доброй традиции Владимир Потанин, для которого на этот Новый Год за 3 млн долларов пел Джордж Майкл, праздновал свой день рождения в Куршавеле. Каждый год Потанин снимает одно и то же шале и приезжает с семьей. Отдыхает он весьма спокойно, ведет здоровый образ жизни и спит по ночам.
Чего не скажешь о его партнере Михаиле Прохорове, который в один из этих дней был замечен в местном клубе "Ле Кав". В клубе Прохорова ждала отдельная ложа в центре зала и целый гарем молодых красавиц. Появление олигарха подействовало на них, как солнечный свет на лесных птичек. Они засуетились, защебетали, влезли на столы и начали танцевать. В огромном тазу со льдом появилось шампанское и виски. Михаил Прохоров разделся, показал всем надпись "Polo" на майке и тоже пустился в пляс.
Вслед за Прохоровым в клубе появился "трейдер русских красавиц" Петр Листерман, известный тем, что знакомит девушек с миллионерами. Он скромно стоял у барной стойки и наблюдал за происходящим. "Я приехал с семьей, "переводчиц" с собой не привез… Культурно отдыхаю, но так, чтобы они (олигархи) понимали, что без меня — никуда", - заявил Листерман.
Борис Ельцин-младший тоже традиционно оказался в "Ле Кав". На этот раз он отдыхал со своей новой девушкой. Вел себя скромно и рано уехал. Зато жена олигарха Полина Дерипаска оставалась практически до утра. Заботой и вниманием ее окружал высокий длинноволосый шатен.5 января здесь же, в Куршавеле, Полина Дерипаска празднует свой день рождения, а 2-го был день рождения у ее мужа, Олега Дерипаски. Все ждут, что к дню рождения Полины появится и ее лучшая подруга Дарья Жукова, которой в ушедшем году приписывали роман с олигархом Абрамовичем.
Часть куршавельских лыжников ведет исключительно дневной образ жизни. Так, глава Тверской области Дмитрий Зеленин показывается только в светлое время суток. Он катается на лыжах со всей семьей. А тем временем в Тверской области идет мучительное вымирание деревни.
Впереди еще большие российские праздники - Рождество, Старый Новый год, а вместе с ними и Кубок миллионеров вместе с концертом на площади Круазетт, который специально для российских богачей устроит группа "Звери".
А пока суть да дело российская политическая элита готовит своих отпрысков в олигархи завтрашнего дня.
Им от 25 до 30 лет, они обучались в заведениях спецслужб (ФСБ) или в военных учебных заведениях, и благодаря своим фамилиям они оказываются сегодня в ключевых секторах российской экономики. Это сын премьер-министра, сын министра обороны, сын директора ФСБ.
Все они занимают лучшие должности в нефтяной или банковской сфере. Готовясь сменить на посту своих отцов в униформе, они могли бы также утвердиться как новые российские олигархи завтрашнего дня.
К примеру, в свои 27 лет Сергей Иванов, сын министра обороны Сергея Иванова, уже является вице-президентом "Газпромбанка". Петр Фрадков, старший сын премьер-министра Михаила Фрадкова, хоть и старше, но также занимает аналогичный пост во "Внешэкономбанке". Именно он, по данным российской прессы, возглавит в 2008 году Российский банк развития, структуру, которая находится на стадии формирования. Подчиняясь премьер-министру, а не Центробанку, этот банк будет распределять деньги из инвестиционных фондов.
Как заявлял недавно сам премьер, "эта должность будет соответствовать по своему уровню должности министра в правительстве, но жалование будет намного выше. Необходима мотивация, и речи быть не может о разворовывании".
Младший сын того же Михаила Фрадкова, Павел, закончил обучение в Академии ФСБ. Он выпускался вместе с Андреем Патрушевым, младшим сыном нынешнего директора ФСБ Николая Патрушева. 25-летний Андрей назначен советником Игоря Сечина, главы ведущей компании "Роснефть" и заместителя главы президентской администрации.
До этого времени молодой Патрушев занимал высокий пост в ФСБ, где курировал нефтяной сектор. После перевода в активный резерв службы безопасности, он будет работать в "Роснефти" и продолжит поддерживать отношения с материнской компанией. Он, безусловно, будет находиться в контакте со своим старшим братом, Дмитрием Патрушевым, который руководит кредитами нефтяных компаний в государственном "Внешторгбанке", вице-президентом которого он является.
Другим вице-президентом этого банка является Сергей Матвиенко. Его мать, Валентина Матвиенко, занимает пост губернатора Санкт-Петербурга. Не стоит уточнять, что она - представительница ближайшего окружения Владимира Путина.
Во Франции тоже взятки берут.
uriy d написал 13.01.2007 03:46
Во Франции тоже взятки берут.
Потанин
Майор Пронин написал 13.01.2007 01:20
Потанин класно Прохорова поучил. Мол не хочешь по хорошему слушаться, вставай в угол.
Только при чем тут девочки и проституция?
amnesia5021 написал 13.01.2007 01:13
Уж не за девочек его там запирали. А хохма про сутенерство вообще не выдерживает никакой критики. Могли бы что-нибудь пооригинальнее...
маленькая зварушка :)
Агранов написал 14.01.2007 01:03
будет. Я думаю Фридманы и прочие Аликперовы ибн бенукидзе
моралью ноги моют похлеще.
Так что ответ будет адекватный! По -русски.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss