Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович гораздо лучше управляет экономикой, чем Фрадков

Опубликовано 13.01.2007 автором Александр Магидович в разделе комментариев 19

Янукович гораздо лучше управляет экономикой, чем Фрадков

По предварительным данным, рост ВВП в 2006 году в Российской Федерации составил 6,9%, что на 0,5 процентного пункта больше чем в 2005 году. Экономический рост в России практически полностью обеспечен ростом мировых цен на энергоносители. Промышленное производство в 2006 году не радовало. В январе-ноябре его прирост составил 4,1% против 5,6% за соответствующий период 2005 года. При этом в промышленном производстве снизилась доля обрабатывающих производств - с 90,8% за 11 месяцев 2005 года до 73% - за аналогичный период 2006-го. То есть, в отличие от добывающего сектора, в области обработки отмечался вполне очевидный спад, а прирост в 4 с небольшим процента обеспечивался, опять таки, конъюнктурой цен на сырье. 

В качестве причин, сдерживающих выпуск промышленной продукции, производители называли изношенность и отсутствие надлежащего оборудования, высокий уровень налогообложения. Кроме того, все больше предприятий ссылаются на увеличивающуюся конкуренцию со стороны импорта, который за 11 месяцев 2006 года вырос на 29,5%.

При этом статичтика отмечает рост инвестиций на 12,9%, но большая часть капиталовложений в основной капитал направлялась в добычу полезных ископаемых и стройкомплекс.

Страшным упреком российскому правительству звучат итоговые данные по промышленному росту за аналогичный период на Украине.

Рост промышленного производства на Украине в 2006 году ускорился до 6,2% по сравнению с 3,1% в 2005 году.

Как сообщил Госкомстат Украины, в декабре 2006 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство увеличилось на 12% по сравнению с 8,3% в ноябре, 3,8% - в октябре и 6,2% - в сентябре.

Согласно данным Госкомстата, по отношению к предыдущему месяцу промпроизводство в декабре 2006 года выросло на 2,2%.

Госкомстат отмечает, что в декабре прошлого года по сравнению с декабрем 2005 года увеличился выпуск продукции по всем основным видам промышленной деятельности, кроме легкой промышленности, где падение составило 2,4%.

Основной рост был обеспечен за счет быстрого наращивания выпуска продукции в металлургии и обработке металла - на 13,1%, которые занимают значительную долю в структуре промышленности, а также в производстве строительных материалов - на 25,3% и деревообработке - 21%.

Министерство экономики Украины прогнозирует рост промышленного производства в 2006 году на уровне 9,5%.

Отметим, что рост промышленного производства на Украине происходит на фоне резкого подорожания энергоносителей, основную часть которых (всю нефть и газ для промышленных нужд) страна ипортирует. Прошлогодняя "газовая война" с Россией отнюдь не остановила промышленного роста на Украине, наоборот, он увеличился, а в России, наоборот, происходит деградация промышленного производства.

Экстраполируя ситуацию на Белоруссию, легко предположить, что и в этой стране рост цен на энергоносители из России не приведет к ожидающемуся кое кем прекращению "белорусского экономического чуда".

Сегодня либеральная политическая оппозиция упрекает кабинет Януковича в том, что он, несмотря на социальные декларации, добивается промышленного роста за счет ухудшения уровня жизни населения. Насколько это верно, сказать сегодня трудно, но очевидно, что подорожание нефти и газа заметно удараяет по карману простых украинцев - выросли цены на услуги ЖКХ, цена на транспорт и т.д. Растет и внутренняя цена на продукцию отечественной промышленности, пропорционально долее энергоносителей в производстве товаров.

Судя по всему, подорожание цен на энергоносители для Белоруссии также вызовет снижение уровня жизни в республике, но параметры экономического роста сохранятся прежними или даже ускорятся. То есть можно отметить, что "экономическое войны" которые затевает Россия со своими ближайшими соседями, резко бьют по населению этих стран, но не наносят серьезного ущерба экономике. А поскольку объяснить населению, кто же виноват в ухудшении их жизни, довольно легко, совершенно непонятно, какие цели достигаются такой политикой.



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если тебя ударили ответь, а лучше ударь первым, ваша пассивность условие чужой активности
ведист написал 30.01.2007 18:01
Ни шагу назад позади россия. Отличная логика хищника, я у тебя лапу сьем, а ты не завидуй и не в коем случае не сопротивляйся, пока я тебя всего не сьем, эта все таже песня коммунизм где все братья и жиды и негры и латиносы за наш счет и христианство где всем по новому завету для гоев нужно подставлять щеки, а избранным по старому завету око можно выбить за свое око
Кто наш рулевой?
Дед написал 13.01.2007 12:15
Путин?
Нетушки.. С ним полній СТАБИЛИЗЕЦ наступил - через соответствующий фонд зарубежом.
Лукашенко?
Обгадили его с ног до голови - В Европе и США.
Янукович? Єто уже тепле... "Расставил" Ющенко и Тимошенко - по местам, вот ему уже и на ФОРУМЕ.МСК.РУ - ОДОБРЯМС подкидівают..
Так что, госпда-товарищи, ЯНУКОВИЧ - ваш и их рулевой вВперед, к победе глобализма на постсоветском пространстве!
Почему ?
Аналитик написал 13.01.2007 12:28
Почему на сайте публикуются статьи полных недоумков ? Цены на нефть достигли своего пика в 2005 году ( в июле 2005 - 78 долл. за баррель ). В 2006 году они даже снизились по сравнению с 2005 годом. Как же рост ВВП России может быть обеспечен за счет "роста" цен на энергоносители в 2006 году ? Кроме того, цены на нефть для Украины - те же самые, что и для России. Чем же лучше управляет Янукович Фрадкова ?
Почему на этом сайте статьи об экономике пишут люди, в экономике ровным счетом ничего не понимающие ? Или такие статьи - целенаправленная провокация и сознательная дезинформация ? ? Пора призвать этих людей к ответу !
Большинство аналитиков на сайте - мелкие зашореные завистники.
Пупкин написал 13.01.2007 12:38
Мелким завистливым зашореным аналитикам.
Сравните ВВП России и Украины - 10:1. Сравните численность населения - 3,1:1.
Рентабильность производства у хохлов в отношении численности населения ниже более чем в три раза. Поэтому даже несмотря на наличие у России мощной сырьевой подушки, хохлам легче 1-2% получить к ВВП.
На этом сайте практически все аналитики зашорены. Этот сайт в отношении аналитики вообще убогий.
Re: Большинство аналитиков на сайте - мелкие зашореные завистники.
Вася написал 13.01.2007 13:06
РентабЕльность пишется через "Е". Навряд ли это опечатка.
Причем тут рост к ВВП? Речь идет о росте в обрабатывающих отраслях промышленности. Обрабатывающие отрасли на Украине растут, а в России деградируют. Вот и все. А прирост к ВВП за счет сырья получить все же легче, чем за счет той же металлообработки.
И почему аналитики этого сайта - завистники? Кому они завидуют? Тебе? Путину? Абрамовичу?
Ребята, ваша "бригада" состоит из очень тупых клакеров.
Re: Большинство аналитиков на сайте - мелкие зашореные завистники.
Вася написал 13.01.2007 13:12
Да, кстати, статья начинается словами "рост ВВП в 2006 году в Российской Федерации составил 6,9%, что на 0,5 процентного пункта больше чем в 2005 году". Т.е. роста ВВП в России никто не отрицает. Но дальше анализируется именно составляющие этого роста. И вот его составляющие на Украине - это рост промпроизводства, а в России - добыча и вывоз сырья.
Экономический рывок...
Киса написал 13.01.2007 19:42
В эти показатели включены новый подоходный налог с 13 до 15%,и будущие конфискованные квартиры.Людям не чем заплатить за квартиры, а у вас скачок экономики...
Re: Re: Большинство аналитиков на сайте - мелкие зашореные завистники.-Васе
Тоже русский написал 13.01.2007 19:36
"Речь идет о росте в обрабатывающих отраслях промышленности. Обрабатывающие отрасли на Украине растут, а в России деградируют. Вот и все. А прирост к ВВП за счет сырья получить все же легче, чем за счет той же металлообработки."
А прирост в обрабатывающих отраслях получить легче за счет низкой заработной платы, а на Украине она значительно ниже чем в соответсвующих отраслях промышленности в России.Если нашим станочникам предложат туже зарплату, что на Украине-это будет воспринято как оскорбление.И потом почему нужно вычленять только металлообработку.А сборка.В России мировые автогиганты в очередь уже выстроились, чтобы заводы здесь построить, такого ажиотажа на Украине что-то не наблюдается.
Да ладно вам! Йопть!
Эмигрант написал 13.01.2007 13:25
Все, прям, умные, что сил нет!
А фсе очень просто: у Януковича ЗАДАЧА свое государство ПОДНИМАТЬ. А у Фрадкова ЗАДАЧА свое государство ОПУСКАТЬ.
Вот и все!
Когда программу Бжезинского НИКТО в России не будет больше выполнять, тогда, БЛИН ГОРЕЛЫЙ!!!, и поговорим!
ОК, ибОнать?
.
Дай бог,...
Жидоведов-Дальский написал 13.01.2007 16:15
...что бы Януковч ,так же вертел на *ую жидовский кагал ,как батька Лука .
Тогда, оглянувшись на Беларусь , Украину и русский мужик осознав чувство силы, сможет на их примере заклопнуть жидовскому- кремлячьему кагалу, его ненасытное хайло.
О как .
Фрадков - профессионал по сравнению с колхозником Януковичем
Исраэль написал 14.01.2007 06:22
Господа,вызывают недоумение примитивнейшие антисемитские высказывания на данном форуме. Это не лучшим образом говорит о интеллектуальном уровне отдельных представителей титульной нации. Мягко говоря, это - клиника.
Что же касается Фрадкова, то тут мы видим грамотную политику по сравнению с колхозным стилем управления Януковича.
Ну а Лукашенко - это несомненно диктатор, место которому в Гааге!!!!
Хм...
Ворон написал 15.01.2007 03:16
...После увелечения цен на енергоносители, хочешь етого или нет, любая економика начинает болезненый процес перестройки... Вот взять фондовые рынки Росии и Украины, раньше по-сути наш индекс ПФТС корелировал с вашим РТС, после 2005 года ситуация коренным образом изменилась на противоположную, тоесть: Нефть дорожает ростет РТС и падает ПФТС, и наоборот когда падает РТС ростет ПФТС, вот с начала года ваш РТС совмесно с ценами на нефть упал ровно на 6% до 1740 пунктов, а наш ПФТС наоборот вырос на 6% до 530пунктов...
Хм...
Ворон написал 15.01.2007 03:05
||| Кроме того, цены на нефть для Украины - те же самые, что и для России ||| - Ето шо за бред? Нефть у нас если перебросить на барели то ето 40-45$ за барель, приплюсуйте сюда и ту пошлину что платят ваши експортеры в ваш бюджет (193-225$)... Если бы в нас такая "лафа" как у вас была, но нефтевой рынок у нас уже давно живет по мировым ценам. И с газом на 80% вот пришла платежка с Мин. Енерго на 2007 год - 1060грн.(210$). Надо с котлами шото думать...
/// Сравните ВВП России и Украины - 10:1 /// - У нас "белый" ВВП где-то 110 млрд.$. У вас незнаю да и лень искать, суть ведь в етой статье о структуре ВВП а не о его размерах. Ты просто пойми мы вам за нефть и газ плотим примерно 11млрд.$, ето примерно 10% от ВВП страны, и что-бы нам каждый год хотяб выходить в плюс по росту ВВП, Украине нужно первым делом еще "отработать" ети минус 10% что идут вам за енергоносители. У вас с точностю да наоборот, если те поверить то ваше ВВП около 1трлн. то вам и делать ничего ненадо одна Украина вам +1% ВВП даст, да + Польша, Германия и т.д.
П.С. В Росии средняя зарплата, если верить Роскомстату ето 345у.е., В Украине - 243у.е. Но в нас нет такого "розлома" между столицей и регионами, как у вас - в Москве под 1000у.е. а в прочих регионах 196 у.е. У нас в Киеве -420у.е. А в Донецке например 310у.е. В Днепре 321у.е....
Васе
Аналитик написал 14.01.2007 09:24
Василий, вы полный профан в экономике. Ваши познания в ней вызывают смех. Берите ручку и записывайте. Выучите то, что я вам скажу и больше не смешите людей.
Итак, каждый новый год начинается в показателях с цифры "О". ВСЕ цифры предыдущего года к показателям нового года рассматриваются как "О". ВСЕГДА И ВЕЗДЕ ! Из этого следует, что весь рост нашей промышленности, который в 2005 году действительно тянули нефтяные цены, на 1 января 2006 года обнулился. Раз цены на газ и нефть в 2006 году по отношению к 2005 году не выросли, то показатель роста по этой статье за 2006 год составил как минимум ноль ! В 6,9 процентах роста нынешнего год действительно есть фактор энергоносителей, но ни за счет цен на нефть и газ ( как вы считаете ), а за счет увеличения объемов добычи. И этот рост незначителен. Главными локомотивами роста экономики России в 2006 году стали: Первое - увеличение объемов и стоймостных показателей в строительстве. Второе - увеличение взятых в банках населением кредитов. Рост цен на нефть не сыграл в 2006 году никакой роли. Он не вырос по отношению к 2005 году, а значит, по показателю роста цен, остался на нуле !
Разберитесь вы с этим, прежде чем бред нести.
Израэль
Аналитик написал 14.01.2007 09:38
Дорогой, да о какой титульной нации речь ?! Тут представлены отбросы титульной нации. Настоящие представители нашей нации - это такие люди, как политики - В.Путин, С. Иванов, Грызлов... артисты - Е.Миронов, Янковский, Волочкова... спортсмены - Немов, Навка, Костомаров... математик Пельцнер... Вот меня можно считать представителем титульной русской нации - я не пью, обеспечиваю семью и создаю благосостояние нашей нации.
А те отбросы нашего общества, которые тусуются на этом сайте - это почти все лень и бездари, способные лишь обсуждать кто сколько по их мнению украл и кто сколько заработал. Гнусавые завистники - не более того. Таких сволочей в каждой нации можно сыскать немало.
Вот так-то, уважаемый господин Израэль. По всему видно, что вы человек приличный. Не лентяй, не завистник и не пьнь. С Новым годом вас и благополучия вашей семье !
Странности счета
Игорь С. написал 15.01.2007 11:10
Очень хорошо, что рост ВВП 6,9. Прошлый год 6,4 был.
Вот только Кудрин еще в ноябре прогнозировал около 6 ровно. Эх как маху дал! Почти на процент! Или дело в том, как считать?
Ведь вот и прогнозы говорили, что со снижением цен на нефть рост ВВП РФ выше 6 процентов невозможен.
Пром. производство продолжает загибаться. Доля его падает. Темп роста падает. А ВВП растет! Понятно, что за счет иных статей.
Сборки, считает Аналитик. Доля промышленности (всей) в структуре российской экономики сократилась с 42% в 1998 году до 38% в 2003-м, в 2005-м она составила около 33%, 2006 дает дальнейшее снижение.
Так что не оно.
Кредиты. Ага, это теплее. Что есть кредит? Дал 10 - взял 12, скажем. 2 - с клиента. Где клиент взял? Со своего "роста". Где рост? В сырье.
Итак, сырье. Опять и снова. Но цены упали. Ясно, значит выросли объемы. Причем, компенсируя снижение стоимости, объемы выросли значительно, коль покрыли всю иную деградацию.
Продолжается ударная распродажа.
И, что характерно, рост золотовалютных. Т.е. опять-таки все ударные сверхобъемы "переплавлены" в стабфондовские валюту и ценные бумаги.
Кстати, о строительстве. Какого-либо качественного рывка там не отмечено. Но вот цены - да. Цены на материалы и недвижимость растут, аж дух захватывает. При этом, что странно, физически объем сделок не увеличивается. Т.е. налицо спекулятивное удорожане. Этак можно "поднять" что угодно.
Есть, например, у меня 100 кирпичей. Вчера они стоили 100 у.е. А сегодня я решил, что меньше чем за 110 не отдам. Вот я и "вырос"!
Кстати, росли и цены на электричество и тепло, что "объемно" тоже рынок надувает. Т.е. делает "толще". Как с моими кирпичами.
Вот пример: Цена на газ в России в следующем году увеличится в два раза, а в ближайшие пять лет может вырасти на 500 проц. Об этом заявил президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов. В этой связи, по его словам, "можно ожидать в ближайшее время серьезной переоценки российской газовой отрасли".
А еще нам поможет эффективность поднять эксплуатация наемного труда. Цены растут, а зарплаты не очень. Менее 5 т. руб. в России получают 35,8% работников. Более 25 тыс. руб. получают 5,4%. (Так что, кстати, наш "станочник" не обидится на украинские 300 с лишком баксов, т.к. ровно столько и имеет - 9876 руб (ср. по пром-сти РФ). А средняя зарплата в российском селе вообще 4100 руб.)
Резюмируя:
Плох или хорош Янукович, но по сравнению с РФ любая несырьевая и неспекулятивная экономика выглядит динамичней. И дальше это будет все очевидней и очевидней.
И на закуску:
В "процветающей" РФ в 2007 г. снижение расходов на социальную политику запланировано на 2,4% (в реальном выражении – на 10,2%) и на ЖКХ – на 7,7% ( в реальном выражении – на 15,1%). При этом по Конституции РФ - социальное гос-во. Или социалка и ЖКХ России тоже "расцвели", а мы тут проглядели?
Любезному Васе от Пупкина
Пупкин написал 13.01.2007 15:51
Любезный Вася.
Мы с Вами не знакомы, и на "Ты" не переходили. По поводу исправления моих грамматических ошибок - "Умный не скажет, а ......".
По поводу клакера - подрабатываете в театрах? И здесь Вы с целью поддержки исполнителя, то бишь тупого аналитика? А остальных всех освистываете.
Фрадков не управляет
Валерий написал 16.01.2007 20:24
Какой смысл обсуждать десятые процента, если общеизвестно, что все проценты - виртуальные, - и к тому же убийственные для народов России: за счет добычи и распродажи невосполнимых ресурсов. Фрадков лишь играет роль премьера - "так положено" по масонским правилам политкорректности.Будет спад по всем жизненно важным (для народа)показателям , пока не сгинет путинская и любая другая "либеральная", а вернее - обеспечивающая умирание России - команда.
Re: Кто наш рулевой? - Деду
Бабка написал 17.02.2007 12:34
/"Расставил" Ющенко и Тимошенко - по местам/ - ну это громко сказано!!!
Надо быть реалистом, сокращения социальных выплат и рост инфляции делают свое дело. Подем одной ветки экономики - это опускание другой. Так делается в неразвитых странах (сейчас я про Украину). Результат - красивое замыливание глаз.
Кроме того рост ВВП который отмечался в 2006 году за правления Януковича - это закономерный рост, ведь он был пришел по инерции от действий Тимошенко.
Это не полит агитация - это факт: ЮТ подняла структурно доходы населения, а Янук увеличил рост инфляции (это только один пример). По этому результаты работы Януковича ("правильного" рулевого) будут видны во второй половине этого года (хотя сомневаюсь, невыгодно это ему сейчас) или в следующем году.
Крепитесь граждане Украины - все самое интересное впереди.
Українці вчіть рідну мову. Звичайно, хто вважає себе українцем!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss