Кто владеет информацией,
владеет миром

Каппеля похоронили как национального героя России

Опубликовано 13.01.2007 автором Анна Колчак в разделе комментариев 42

Каппеля похоронили как национального героя России

Останки белогвардейского "генерала" (в российской армии он дослужился до подполковника, а "генералом" его сделало уже "правительство" Колчака) Владимира Каппеля доставлены для перезахоронения в Донской монастырь Москвы. Гроб с телом, укрытый российским флагом, установлен в центре главного собора обители, где заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата, епископ Егорьевский Марк возглавил божественную литургию.

Таким образом перезахоронение одной из самых одиозных фигур Белого движения, одного из инициаторов кровавой Гражданской войны перестает быть частной инициативой неких людей, "случайно" обнаруживших прах Каппеля в Китае, и становится демонстративным политическим актом: ведь деятельность Каппеля никак не была связана с Москвой, а захоронение в Донском монастыре является очевидно почетным. Видимо, белый генерал признан персоной, чьи "заслуги" перед путинской Россией заслуживают особого захоронения. Тем более, что гроб генерала покрыт государственным флагом страны, а богослужени проводит один из официальных руководителей Московского Патриархата, давно ставшего особым подразделением Кремля по духовному окормлению граждан.

На этом фоне из источников, близких к официальным, раздаются постоянные требования уничтожить захоронения лидеров и героев советской эпохи.

Остается ждать торжественного перезахоронения останков генерала Власова. Тем более, что увековечению памяти эсэсовского штандартенфюрера фон Паннвица, командовавшего эсэсовскими казачьими формированиями, уже служит памятная доска внутри церковной ограды у метро "Сокол". А прославлявший нацистов философ Ильин уже лежит аккурат неподалеку от Каппеля.

Со старым Новым годом, герр Путин и герр Ридигер. Верной дорогой идете, товарищи.

В чей персональный адрес готовиться кричать "Хайль!"?



Рейтинг:   2.41,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
прах ананитиков - на запад
рв написал 13.01.2007 20:12
на будущее: прах путика и его ананитиков, наверное, будут сразу на запад переправлять- настолько они достали страну, пока жили здесь!
Re: Эмигранту
Эмигрант написал 13.01.2007 18:11
"А мы тут навсегда обустраиваемся"
Во первых, ничего, дурак, навсегда не бывает.
Во вторых, ты, пархатый, не обустроишься на МОЕЙ Родине.
Вы, падаль, нигде не способны обустроиться!
Вали, *****, дай мне возможность вернуться ДОМОЙ.
И Путина гондона возьми с собой со всем его "кабинетом"
ОК, ссучонок?
.
Re: Васе
Эмигрант написал 13.01.2007 18:06
Вася, ты будешь продолжать держать эту погань на сайте, отвечая этому козлу?
Да все давно ясно...
protey69 написал 14.01.2007 03:29
И с Каппелем, и с пытающимися его фетишизировать (вообще говоря весь этот полит.бизнес на костях по определению есть сатанистский ритуал, при всем том самого рептильного пошиба).
И с 03 все ясно.
И с "аналитиком" все ясно.
И вообще - со всей обслугой интервентов-утилизаторов давно все ясно.
Они очередной раз продемонстрировали, что спят и видят, как устроить новую каппелевщину - резню всех несогласных с диктатурой ненасытных и утилизацией страны.
"Большевики устроили переворот потому, что большинство населения России их не поддерживало. У них было меньшенство в Учредительном собрании, которое выбирал народ России, поэтому его и разогнали большевики. ИМЕННО они воевали против народа в гражданскую войну."
Ох уж эти заговорщики большевики - "воевали "против" народа" ("кучкой"), против белогвардейщины (профессиональной марсократии), против интервентов (вся Антанта, плюс еще ряд европейских "друзей", плюс японский и американский экспедиционные корпуса), плюс кулацкие и анархистские формирования...
И всех их ухитрилась разбить "кучка" интеллигентов и пролетариев "без поддержки народа России"?
А с чьей поддержкой?
Марсиан?
Кикимор болотных?
Австралийских аборигенов?
Кого тогда народ поддерживал - тех, кто его столетиями мягко говоря (ну ооочень мягко) "имел" самым безобразным образом куда ни попадя?
Большевикам незачем было устраивать гражданскую войну - по сути своей попытку реванша тех, кто лишился возможности "иметь" всю страну, как частную собственность, после взятия власти.
Народу она тоже была нафиг не нужна.
Да и не имел народ не только мотивов, но и средств на гражданскую войну - совсем недешевое "удовольствие".
"Человека, воевавшего не за Босфор и Дарданеллы, а за СВОЮ РОССИЮ, похоронили на родной земле."
О, дааа, эти "человеки" тем и отличаются, что рассматривали и рассматривают Россию, как СВОЮ ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ - объект вседозволенного "поимения" и утилизации для набивания своих карманов.
В этом и состоит главный водораздел - одни рассматривают страну как достояние всего народа, как целого,из поколения в поколение, а другие - как СВОЮ и себе подобных безраздельно и вседозволенно "штуку" частного владения - "...как хочу, так и "пилю"...".
Маньяк маньяка видит из далека - через сотню лет - одни ненасытные фетишизируют других ненасытных.
Фетишизируют Колчака и Каппеля - ждите новых каппелевщины и колчаковщины. Эскадроны смерти уже создаются.
Re: Реплика
Эмигрант написал 14.01.2007 02:22
"вы бы визгливые товарищи, не отягощенные ни знанием истории,
ни нормальным воспитанием, прочитали бы о тех, кто там похоронен."
Очень жаль, что "отягощенные" не понимают, что власть, которая
не своим живым народом озабочена, а историческими могилами,
такая власть называется похоронная команда.
В том, что это, самое наимерзейшее во всей Истории Человечества
образование под названием РФ скоро будет уничтожено - сомневаются
только уже совсем плохо доношенные из тех, у кого булкает, когда ушами
шевелят и которые какают стоя.
Меня же занимает вопрос: как Путю "отблагодарят"?
Петлей, электрическим унитазом (он унитазы любит!),
или просто маленькой камерой?
И еще: я не верю, что Ходорковский, когда освободится,
радостно пожмет Путятику его обосранную руку.
(Мне твоя позиция, 03, очень понятна. Единственно прошу:
ты ее не меняй, эту позицию.
ОК?
Теоретикам очень полезно собственные позиции собственной
шкурой проверить.
А то вот, например, теоретик Делягин позиции меняет раз 5 на дню,
но наказание и его, хитрожопого, настигнет.)
Реплика
03 написал 14.01.2007 01:18
Человека, воевавшего не за Босфор и Дарданеллы, а за СВОЮ РОССИЮ, похоронили на родной земле. И, как сказал писатель, "какой же шухер подняля на малинах". Даже с участием Виктора Гюго. Как будто Ленин,по приказам, распоряжениям и резолюциям которого уничтожены и уморены голодом миллионы людей, сражался с чужим отечеством, а не с собственным. И ничего- лежит себе в мавзолее у Кремлевской стены. Кстати о стене,- вы бы визгливые товарищи, не отягощенные ни знанием истории, ни нормальным воспитанием, прочитали бы о тех, кто там похоронен. Может быть там-только достойнешие сыны России, ее слава и гордость?
Так ли это? А сколько там тех, кто "прославился" холуйством и доносами. А как вам секретарь одного из РК (даже не ГК или ЦК) английской компартии, похороненный там по просьбе пионеров(!).
А товарищ Мехлис, угробивший стольких талантливых командиров Красной Армии? А бездарь Ворошилов с его тактикой "с кавалерией и легкими танками-в Берлин!" и его детищем-блокадой Ленинграда, откуда был отозван Сталиным за бездарность.
Вобщем, поищите сами. Или вы все это знали и молчали, потому что это "сукины дети, но это наши сукины дети". Все-таки "партийная принципиальность", а, в переводе на русский, двойная мораль-вещь живучая. Но только очень партийному человеку невдомек. что двойная мораль говорит об отсутствии морали вообще.
Что же касается "прогнозистов" на тему "кого где захоронят", могу с полной уверенностью и чувством исторической ответственности сказать словами поэта:
"И сказок о вас не расскажут,
И песен о вас не споют".
Кстати об идеалах (Yah),- подсчитайте на досуге,во сколько миллионов человеческих жизней обошлись России ваши, проклятые людьми и Богом, идеалы.
Ну нельзя так....
Агарнов написал 14.01.2007 01:15
каппель против Чапаева -гавно все это
Покойники гражданской им отомстят
Ведь гражданска покосила русь
похлеще первой мировой.
Re: Режиму хуже не будет, а вот РПЦ еще раз без нужды скомпрометирована
Вася написал 14.01.2007 00:38
Какие там сплетни!
"Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами отметил, что останки Каппеля сохранились "практически нетленными". "Его можно даже узнать", - считает Смирнов. Он не исключает также возможности канонизации белого генерала в будущем - "если у могилы Каппеля будут происходить чудеса", сообщает Страна.ру, практически официальный рупор власти.
Re: Реплика
Агранов написал 14.01.2007 02:10
будет ли Аликперов Фридман Невзлин итп-воеват за кусочек
великой Руси -которая прилипла к его ладошке-
будет ! да и потери генофонда его не поколыхають...
И будет сеять бучу среди русских россиян
и будет давить на нервы- блага сеть давления в его руках.
Но оттдача будет адекватной -как я уже ни раз писал
они имеют дело не с обезьянами - а снародами
положившими начало разумной цивилизации -
и чья гибель -вызовет и крах всей цивилизации.
так что не надо ляля.
Ну и ну !
Аналитик написал 13.01.2007 12:38
Гроб Каппеля, к сведению недоучек и недоумков, накрыт тем флагом, под которым он воевал ( нынешним российским бело-сине-красным ), а его противники в гражданскую войну воевали под красным знаменем. Это раз. Второе - Владимир Оскарович Каппель был идейным соратником Колчака и Деникина, а вовсе не Краснова, который воевал против СССР вместе с фашистами. Деникин же, разошедшийся с Красновым во взглядах еще в Гражданскую войну, отверг предложение нацистов о сотрудничестве против Советской России. Так что мы фиксируем еще одно доказательство того, что на этом сайте публикуются исключительно лживые измышления и грязная подтасовка фактов относительно ЛУЧШИХ СЫНОВ РОССИИ !
Re: Ну и ну !
Вася написал 13.01.2007 12:59
Каппель воевал против Совесткой власти, против РСФСР, полным правоприемником которой является РФ. Соответственно, похороны мятежника, с оружием в руках воевавшего против нашей страны, под государственным флагом являются признанием его со стороны государства. Так давайте на этом же основании похороним так же, как героя России, и Краснова, который, несмотря на идеологические расхождения, был соратником Каппеля в борьбе против нашего государства.
Ну и насчет недоучек - Деникин и Колчак вообще-то никогда не были идейными соратниками. У них были разные идеи. К Деникину и Советская власть относилась вполне лояльно после Гражданской войны. Ряд его генералов, например, Слащов, вернулись в СССР и нормально здесь работали. А Колчака расстреляли за военные преступления, и приговор ему не пересматривался даже в наше время - справедливый был приговор. В январе 1999 года военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации. Свое решение суд обосновал следующим образом: сохранившиеся материалы допросов адмирала, с точки зрения военных юристов, показали, что он не остановил проводимого его контрразведкой террора в отношении гражданского населения, хотя и имел такие полномочия.
Аналитик, если ты взял себе такой ник, нужно соответствовать, а не выглядеть полным идиотом.
Реставрационный характер
Yah написал 13.01.2007 19:17
Нынешний режим еще раз продемонстрировал свой реставрационный характер.
Его идеалы - белогвардейцы и власовцы, палачи и предатели. Дерьмо.
Каппель, последний военный министр Колчака, карательные отряды которого в Сибири прозвали "жоподеры". "Твердая рука", убежденный вешатель.
Вспомним известную фразу В.И.Ленина: "Самым лучшим агитатором за Советскую власть в Сибири был адмирал Колчак." А Каппеля можно назвать наилучшим помощником этого "агитатора".
Если бы сохранилсиь останки Колчака, то и их бы положили рядом...
К ним и подобным полностью подходят слова великого французского писателя, относящиеся к их историческим предшественникам - французским роялистам.
"Невозможно стать героем, сражаясь против отечества."
Виктор Гюго, "93 год".
Но путиноидам следует помнить, что реставрационные режимы долго не живут...
Аналитику
nik написал 13.01.2007 18:54
ЧТО ЧЕСТНОГО БЫЛО БЫ В КОЛЧАКОВСКОМ "ЗДОРОВОМ ЗЕМСКОМ СОБОРЕ?" Собрание из "здоровых элементов" - ЭТО ЧТО, НЕ ПРОГРАММА? ЗДЕСЬ ЖЕ ВСЕ ЯСНЕЕ ЯСНОГО. И тогда, в Гражданскую, это все ОЧЕНЬ ХОРОШО понимали. Вообще-то 25-ого октября произошел СЪЕЗД СОВЕТОВ РАБОЧИХ, СОЛДАТСКИХ И КРЕСТЬЯНСКИХ ДЕПУТАТОВ, в тот момент для большинства ТРУДОВОГО населения и являвшийся легитимным представителем их интересов. Для них Учредилка была УЖЕ не нужна, так же как для белых она была не нужна по противоположной причине - как ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО ЧЕРНИ. Я одного не пойму, ты сам что, из фон-баронов что ли, колчаковско-деникинских "здоровых элементов"? Прадедушка заводы, дворцы, пароходы потерял? Все не уймешься по этому поводу в тоске и печали? Знаю одного такого, но там хоть понятно все - прадед всем замоскворечьем владел, так что к большевикам - ненависть лютая. Кстати Колчак хоть "здоровый земский собор" провести собрался, а вот на Юге и вовсе не собрались. Генерал Алексеев писал в июне 18-ого: "Относительно нашего лозунга - "Учредительное собрание" - необходимо иметь в виду, что выставили мы его ЛИШЬ В СИЛУ НЕОБХОДИМОСТИ. Наши симпатии должны быть для вас ясны, НО ПРОЯВИТЬ ИХ ЗДЕСЬ БЫЛО БЫ ОШИБКОЙ, Т.К. НАСЕЛЕНИЕМ ЭТО БЫЛО БЫ ВСТРЕЧЕНО ВРАЖДЕБНО". Вот и вся честность.
Re: Ну и ну !
nik написал 13.01.2007 13:46
Вот именно " Ну и ну !" Хоть бы интересовался персонажем, прежде чем писать! Каппель был типичным карьеристом, не на тех поставившим в 18-м году, так что говорить о какой либо его "идейности" даже в белогвардейском смысле просто смешно:)))) http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%BB_%D0%BB%D0%B8_%D0%92.%D0%9E.%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%90%D1%80%D0%BC%D0%B8%D0%B8%3F
По поводу возвращения костей эмигрантов - это наиболее сучий трюк путлеровцев.
Эмигрант написал 13.01.2007 18:28
Эти сволочи не принимают ЖИВЫХ ЭМИГРАНТОВ, зато все время возятся с костями.
Путин - это ***** века!
Потому что то, что творится в его комендатуре, потрясает всех во всем мире.
Этот подонок Путин уже троекратно заслужил участь Хусейна и я очень надеюсь увидеть
такое же видео про Путина, как про Хусейна.
Re: Ну и ну !
WR написал 13.01.2007 14:45
Я бы сказал одиозных личностей история которых давно закончена. И то что их похоронили в Донском монастыре в Москве просто не дает другим покоя.
"Аналитик" от бессилия хамить начал и вонять, как подонок.
Эмигрант написал 13.01.2007 17:50
Ты бы свалил наххх "аналитик" хэров.
Уже хорошо раскрылся, всем доказал, что ты - тупая жлобская мартышка, идиот и лох.
Глуп при этом до охеревания.
Вали, дурак, по хорошему, козел.
И последнее, что я хочу сказать.
Эмигрант написал 13.01.2007 18:39
Российская Федерация сегодня вышла на уровень самых неуважаемых, свмых опущенных и блевотных стран.
У меня российское гражданство, но приеду я только тогда, когда мои соотечественники возьмут
топоры в руки. Когда пидоры, вроде "Аналитика" побегут в аэропорт спасать свою поганую шкуру.
Таких как эта дрянь, "Аналитик", надо убивать во всех поколениях, и его беременных родственниц надо убивать.
Васе
Аналитик написал 13.01.2007 17:59
Официальная дата создания Добровольческой армии - 27 декабря 1917 года. Деже Корнилов прибыл на Дон в декабре ( какие боевые действия там могли быть раньше ?) А большевистский переворот - 25 октября 1917-го. Какие тут противоречия ? Добр. армия была сформирована как антибольшевистская сила, которая главной целью ставила свержение большевизма и проведение Всероссийского учредительного собрания. Именно поэтому добр. армия и не выдвигала своих программ по дальнейшей политической жизни в России, потому что это должно было выработать новое учредительное собрание. Почему новое ? Да потому, что в нем не могло быть большевиков ( экстремистов, захвативших власть насильственным способом. ) Все честно. В отличие от большевистской нечистоплотности.
НУ и НУ!!!
Евгений написал 13.01.2007 15:01
Похоже, что эта статья была заказана коммунистами, которые никак не могут успокоиться! Мы живем в 21 веке, может хватит возвеличивать или унижать белых или красных? Не надоело? Человека похоронили. В своей Родине. Что тут плохого? Что его отпевали? Что положили российский флаг на гроб?
Далее я не понял, кто сказал, что грядут перезахоронения советских героев? Максимум, что я слышал, что хотят Ленина похоронить, нормально похоронить, как человека похоронить.
А коммунистам только и остается вспоминать историю 20 века, так как похвалиться больше нечем. Вот и поддерживает их та часть населения, которая мечтает разделаться с недорезанными буржуями, олигархами, империалистами, троцкистами, роялистами. У нас были Советские герои, например С. П. Королев, которому вчера 100 лет исполнилось, но он герой народа, даже мира, а не коммунистов.
И хватит придумывать героев гражданской войны, они все были несчастны, теперь уже все и белые и красные на то свете. Лучше в церкви за них за всех за упокоение их души свечку поставьте, для них это будет лучше всего.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss