Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть на Украине перешла к Януковичу, но сможет ли он ее удержать?

Опубликовано 13.01.2007 в разделе комментариев 33

Власть на Украине перешла к Януковичу, но сможет ли он ее удержать?

Российские официозные СМИ с воодушевлением восприняли голосование в Верховной раде по Кабинету министров Украины: "Последние остатки "оранжевого тумана" в пятницу растворились в Киеве. Юлия Тимошенко теперь голосует в пользу Виктора Януковича, а пост президента страны превращен в элемент политической декорации. Виктору Ющенко оставили президентский дворец и право проповеди, но власти отныне у него не осталось", таким поэтическим заявлением разразилось официальное  российское телевидение (программа "Вести").

Теперь де-факто и де-юре глава исполнительной власти не президент, а премьер-министр. Коалиционному большинству при поддержке либеральной оппозиции (Блока Юлии Тимошенко) удалось преодолеть президентское вето и проголосовать за закон о кабинете министров. Он рассматривался семь раз, и президент каждый раз своими поправками к закону пытался максимально сохранить полноту власти.

В пятницу 42 президентские поправки - каждая в отдельности - были поставлены в парламенте на голосование, а депутаты не приняли ни одной. "Наша Украина" сначала пыталась было блокировать трибуну, но потом просто покинула зал.

Против поправок президента голосовала даже Юлия Тимошенко."Мы сознательно положили конец внутриполитическому конфликту между президентом и премьером, который разваливал государство и делал Украину посмешищем для всего мира", - заявила Юлия Тимошенко.

По новому закону, любой указ президента теперь вступает в силу только после его подписи премьером и профильным министром. Если раньше решения кабинета министров мог приостанавливать или отменять Совет национальной обороны и безопасности, то теперь он это право утратил.

Теперь правительство Украины не обязано осуществлять программу, с которой Ющенко победил во время "оранжевой" революции 2004 года. У коалиции, в которой большинство составляет Партия регионов, свои обязательства перед избирателями.

Уже известно, что президент Украины Виктор Ющенко не будет подписывать закон о кабинете министров, принятый в пятницу Верховной Радой, преодолевшей вето главы государства. Об этом сообщил заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк. По его словам, Ющенко уверен, что принятый закон нарушает 11 норм конституции страны и "дестабилизирует государственный строй". В этой связи глава государства намерен в ближайший понедельник обратиться в Конституционный суд страны, чтобы тот отменил решение парламента.


От редакции: У Ющенко остается не только "право проповеди", как поэтично отметили "Вести", но и право назначать и снимать "силовиков", каким правом он весьма активно пользовался в ноябре-декабре прошлого года. ФОРУМ.мск уже отмечал, что одномоментные перестановки в среде силовиков, которые сделаны накануне конституционной смены власти в стране, должны наводить на очень серьезные размышления. Мы прямо указывали, что государственный переворот на Украине, который, подобно Ельцину в 1993-м году может возглавить Ющенко, совсем не является делом нереальным.

Любители исторических аналогий забывают, что "оранжевая" революция на Украине (как и прочие "цветные" революции в республиках СНГ) вовсе не была "будущим" для России, а скорее является отстающим повторением ее прошлого, 1991-го года, с большим запозданием повторенного в республиках. И естественное движение стихийного либерально-демократического режима к авторитарному бонапартистскому, известное еще со времен Французской революции, вполне может закончиться переворотом в стиле расстрела Дома Советов в 1993-м. Тем более, что срок как раз подходящий.

В России движителем октябрьского переворота стало стремление новой бюрократии и новой буржуазии приватизировать крупные объекты национальной экономики, что и было исполнено на так называемых "залоговых аукционах" 1994 года, когда крупнейшие отрасли экономики переходили в частные руки приближенных к Кремлю практически за 1% реальной стоимости.

На Украине мотивом может стать движение администрации Ющенко на запад вкупе со стремлением переделить основные фонды, оказавшиеся под контролем его политических противников. Не случайно Ющенко не прекращал и консультаций со своими американскими и европейскими конфидантами, не отменил он и ни одной из зарубежных поездок и в связи с принятием закона о Кабмине.

Анатолий Баранов, гл. редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   3.90,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 33
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Власть на Украине перешла к Януковичу - ВАДИМ (2007.01.13 )
ВАДИМ написал 13.01.2007 23:39
Нормальный здравомыслящий человек иродом себя не назовет,ну о чем с тобой разговаривать?Ну а если хоть одной извилиной распологаешь еще в своем ведре,то скажу,читай по слогам ,там написано "Истино славянсие народы" по вере тоесть.
"В Украине есть только один настоящий мужик - это Тимошенко"
Эмигрант написал 13.01.2007 17:37
Всеми руками,ногами и всем прочим голосую ЗА баб в првительствах!
В США за Нэнси Палоси и Хиллари Клинтон!
Бывают, конечно, молочные *****, как Матвиенко, но в основном, бабы сегодня: настоящие мужики! (Та же Кандолиза Райс.... М-да.. Хакамада - еще одна молочная...Тупая, как мозоль на мизинце левой ноги...Но она уродка. Некондиция...)
А Янукович - сивый мерин. Админ точную фотку подобрал этому жлобу.
.
Re: Америка рулит
Тоже русский написал 13.01.2007 20:41
"Возможно скоро россию демократии учить будет киев."
Еще одни учителя нашлись.Сначала Буш в Питере Путина пытался учить.Здорово тогда Путин над Бушем посмеялся-весь мир отметил.Теперь ты хочешь чтобы и над вами весь мир посмеялся.Тогда флаг вам в руки.
Re: Re: Re: Надо не параллельное русское государство в Украине строить, а возродить СССР!
Тоже русский написал 13.01.2007 20:33
Дед объяснил дебилковатым из 5-й колонны , что проведут Съезд по уосстановлению СССР вполне разумные и молодые люди, среди них друзья советского народа из Канады и США.
Вот тут ты и прокололся.Раз рассчитываете на помощь друзей из США и Канады-то 5 колонна вы и есть.Как Ленин-содержанка немецкой тайной полиции и генштаба, так и вы ждете помощи от друзей из США и Канады, которые находятся на содержании ЦРУ и ФБР, у которых ну очень большое желание ослабить Россию.Нормальному человеку из России сразу понятно в какой конторе служат ваши друзья.Так что не удивлюсь если за вами придут из ФСБ, давно пора.
Re: Re: Надо не параллельное русское государство в Украине строить, а возродить СССР!
внук написал 13.01.2007 20:04
Дед объяснил дебилковатым из 5-й колонны , что проведут Съезд по уосстановлению СССР вполне разумные и молодые люди, среди них друзья советского народа из Канады и США. Надо быть круглым идиотом, чтобы этого не понять!
Америка рулит
катет написал 13.01.2007 18:50
Америке риспект. Удивительное дело - руками 2х негодяев янука и юли сделали полезное для украины дело. приняли закон об оппозиции. Поздравляю всех украинцев, появился свет в конце тоннеля, хоть и слабая но надежда что все будет хорошо. О россии жаль ничего подобного сказать нельзя, мгла сгущается. Возможно скоро россию демократии учить будет киев.
Могу сказать только одно: оставил "Запад" прорубь в замороженном "постсовете"
Эмигрант написал 13.01.2007 13:46
Вот в этой проруби оно и болтается....
"Белые пришли - храбють! Красные пришли - храбють! Куды бедному христянину податься?"
"Постсовет" ничего не решит. Так и будет болтаться в проруби.
Так что правильнее ожидать изменений из-за-оттуда.
"Постсовет" превратился в тупую шарманку. Ничего в нем не произойдет радикального. Это - бурление болота.
"Оттуда" надо ждать изменений.
Постсоветская клоака будет бродить и вонять вечно.
.
Re: Надо не параллельное русское государство в Украине строить, а возродить СССР!
Тоже русский написал 13.01.2007 18:58
Чем бы на пенсии не тешились, лишь бы не плакали.
не так
Иван написал 13.01.2007 13:48
Такая чушь об Украине! Неужели в России серйозно считают Януковича кем то?
Re: Власть на Украине перешла к Януковичу - ВАДИМ (2007.01.13 )
Тоже русский написал 13.01.2007 19:14
"<<<Истинно славянские народы всегда были и будут вместе>>>
Мудило-гудило.Русские, украинцы, белорусы, болгары, сербы, хорваты и, о ужас, поляки, чехи, словаки тоже славяне, они тебя просили говорить от их имени? Тада чего хвост поднимаешь? А то ненароком, под хвост может заскочить че нить, бобо будет."
Да они уже вместе-в этом году в Крыму проверено.А вот западенцев местные даже на порог не пускают.У меня на глазах западенцев взашей выгнали.Москичей, питерцев,с Урала, из Сибири,киевлян,белоруссов принимали-западенцев взашей гнали.Так что согласен-<<<Истинно славянские народы всегда были и будут вместе>>>, а западенцы к ним не относятся.
умолишенному эмигранту
укр написал 13.01.2007 18:30
...ты из тех оттраханных оранжей видать которые еще похрюкивают после клизьмирования
--допереводился на мову что заминъетировать перевел как уконтропить
--шифруся под любым переводом но минъет он и есть минъет....даже если колбаска и обрезана как у мусульман
--твоя пани клизьмя засосала до полусмерти одного компаньена пока того обсыпало
....он понял но поздно ...еле открестился ---теперь лечится...
--теперь лезит в шириньку к Януковичу....но он парень умный даст ей соснуть пару раз ...так для профилактики ,но ошибок которые видели и поняли пол Украины
он не сделает
...так,что забирай своего предводителя и в Африку......так сказать массовая миграция уконтропчиков по отлову бубуинов с последующим отсосом ...
...короче ....тренеруйтесь и пишите письма ....с подписью эмигранты....
Надо не параллельное русское государство в Украине строить, а возродить СССР! - Дед (2007.01.13 )
Ирод написал 13.01.2007 18:28
Эх ты, пыль архивная поднялась.Вам уже в могилочку пора, а все туда же, ерепенитесь, воссоздать, оживить трупик, еще и ***** из Торонто втесался, который об СССР только слышал, а подтирался туалетной бумагой , а не газеткой, как в СССР.Маразматики, посидите, позвиздите, понастальгируете, молодость стукаческую вспомните и разойдетесь по домам, тихонечно валидол сосать и по очереди помирать, глядишь через пяток годков и маразм уйдет в дальнюю даль.
Слава Богу!
Власть на Украине перешла к Януковичу - ВАДИМ (2007.01.13 )
Ирод написал 13.01.2007 18:18
<<<Истинно славянские народы всегда были и будут вместе>>>
Мудило-гудило.Русские, украинцы, белорусы, болгары, сербы, хорваты и, о ужас, поляки, чехи, словаки тоже славяне, они тебя просили говорить от их имени? Тада чего хвост поднимаешь? А то ненароком, под хвост может заскочить че нить, бобо будет.
власть у Януковича... - Елена (2007.01.13 )
Ирод написал 13.01.2007 18:11
А ты ***** без лепры.Нравится?
укр - ты есть укр. Обрезанный? где остальное: "аинец"?
Эмигрант написал 13.01.2007 17:42
Вас, обрезанных импотентов, Юля уконтропупит!
Да здравствует пани Юля!
Надо не параллельное русское государство в Украине строить, а возродить СССР!
Дед написал 13.01.2007 14:53
ИНФОРМАЦИЯ 05.01.2007 о созыве Третьего съезда Международного Совета за дружбу и солидарность с советским народом,посвященного 90-летию Великой Октябрьской социалистической революции(Москва, 6-8 ноября 2007 г.)Уважаемые товарищи и коллеги,друзья СССР и Великого Советского Народа! 6-8 ноября 2007 г. в Москве в Институте философии РАН планируется Третий съезд Международного Совета за дружбу и солидарность с советским народом. Тема Съезда: «Реинтеграция республик СССР и народов, их населяющих, – категорический императив современности».Организаторы: постоянно функционирующий в Институте философии РАН академический теоретический семинар «Марксовские чтения» - Центр марксистских исследований, «Международный Совет за дружбу и солидарность с советским народом» - председатель Совета проф. Майкл Лукас (г. Торонто, Канада), совместно с академической и вузовской общественностью России и других стран СНГ, Общероссийской общественной организацией «Российские ученые социалистической ориентации» (РУСО)», Межрегиональным общественным движением «За возрождение отечественной науки», Общероссийским общественно-политическим движением «Союз», с антиглобалистским движением России, коммунистическими, социалистическими, рабочими и другими лево-патриотическими партиями, прогрессивными общественными организациями и движениями стран Содружества и дальнего зарубежья. Заявки на участие подаются в секретариат оргкомитетас указанием темы доклада (15 мин.) или выступления (7 мин.)по e-mail, в письменной форме или на дискете по почте (адрес: 119992, Москва, ул. Волхонка, 14, Институт философии РАН) на имя сопредседателя-координатора Третьего съезда Международного Совета за дружбу и солидарность с советским народом Джохадзе Давида Викторовича и ученых секретарей Съезда: Буренкова Виктора Викторовича, т/ф.: (495) 628-10-33; 8 906-094-76-83, е-mail: tixonov-SOUS@mail.ru или sovcorr@safe-mail.net, Чеченева Александра Васильевич
Власть на Украине перешла к Януковичу
ВАДИМ написал 13.01.2007 15:11
Что и следовало ожидать. Истинно славянские народы всегда были и будут вместе .Поганым америкашкам никогда этого не понять.Они как и все агрессоры которые нашли свою смерть в России не исключение.Нужно только время и все встанет на свои места.Жаль только ,что правда всегда достается через кровь.
Настоящий полковник
Игорь написал 13.01.2007 15:10
В Украине есть только один настоящий мужик - это Тимошенко,говорит четко, понятно,отстаивает свою точку зрения,двумя руками ее поддерживаю. Все остальные - Янукович, Мороз, а тем более коммунисты - пора подумать о завершении политической карьеры!
Настоящий полковник
Игорь написал 13.01.2007 15:15
В Украине есть только один настоящий мужик - это Тимошенко,говорит четко, понятно,отстаивает свою точку зрения,двумя руками ее поддерживаю. Все остальные - Янукович, Мороз, а тем более коммунисты - пора подумать о завершении политической карьеры!
Re: Настоящий полковник
Солдат написал 13.01.2007 20:11
Пока вы тут балду на форумах гоняете, - Юлька 12 января распушила косу и ссучилась под Януковича, - проголосовав за закон про Кабинет Министров, после чего Президент Ющ стал английской королевой, а поредевшая ОРАНЖерея ЮЩиков-прыщиков в знак протеста юлбкиной зрадой покинула зал парлямента..
Иуда на Иуде сидит и Иудой погоняет!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss