Кто владеет информацией,
владеет миром

На северо-востоке Москвы готовилась газовая атака?

Опубликовано 14.01.2007 в разделе комментариев 5

На северо-востоке Москвы готовилась газовая атака?

На северо-востоке столицы обнаружены 20 баллонов с аммиаком, сообщили в Главном управлении МЧС по Москве. По данным министерства, сигнал об опасной находке поступил около 21.00 мск. Как сообщили "Интерфаксу " источники в правоохранительных органах, по предварительным данным, на территории бывшей плодоовощной Ростокинской базы в районе проезда Серебрякова были обнаружены баллоны с аммиаком, у которых были отпилены вентили. Емкость каждого из них составила 50 литров. По некоторым данным, территорию базы выкупили некие инвесторы. Утечка аммиака в воздух пока оценивается как неопасная.

"Около дома номер 14 по проезду Серебрякова на территории завода железобетонных конструкций обнаружены баллоны с аммиаком", - сказал представитель МЧС lkz РИА Новости .

На место происшествия оперативно выехали спасатели, пожарные, экологи, представители Мосгаза. В настоящее время выясняется происхождение баллонов с аммиаком.

Эта новость осталась бы "проходной" и мало кого заинтересовало бы, если бы речь шла не об отравляющем веществе, хотя и широко применяющемся в народном хозяйстве, но чрезвычайно опасном.

Но и это не вызвало бы волнения, если бы совсем недавно, в конце минувшего года, а точнее 12 декабря в Пермском крае  районе деревни Берег Камы не образовалось ядовитое облако хлора радиусом три километра. «У Красавинского моста, который находится рядом с деревней, были обнаружены баллоны с хлором. Концентрация опасных химических веществ в очаге превышала предельно допустимую норму в 40 раз», - сообщили в управлении информации и общественных связей МЧС. Спасатели создавали вертикальные водяные завесы, препятствующие распространению ядовитого облака. Из опасной зоны эвакуированы 150 человек. В очаге заражения было обнаружено порядка 30 баллонов с жидким хлором, причем вентили у всех баллонов были откручены, а общая масса его утечки составила порядка 600 килограмм. Сейчас ведется расследование.  

Все это наводит на очень серьезные размышления о перспективах использования широко применяющихся в народном хозяйстве ядовитых веществ при подготовке террористических актов. Также следует отметить, что приватизация привела к тому, что учет подобных веществ, обращающихся в хозяйственной сфере, практически не ведется.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бяда
Агранов написал 14.01.2007 02:15
нет законов нет понятий
нет культуры нет государства
------------------------------------
есть бакс ибн рубель -но невдомек идиотам
что есть народ коим на монету начихать
только этот народ седлает долго
но скачет быстро.
Re: бяда
Marik написал 14.01.2007 02:55
Русский народ вообще-то не седлает, а запрягает. А Вы какой имеете в виду?
когда делят недвижимость все пофиг
Алексей К написал 14.01.2007 01:26
*** По некоторым данным, территорию базы выкупили некие инвесторы. ***
Это и есть ответ на вопрос "почему". Сейчас эти вот "инвесторы" хапают без разбора уже ЛЮБУЮ собственность ЛЮБЫМИ методами. А когда нахапают - то бывает с большими казусами сталкиваются и недоумением, когда на территории найдут какую-нибудь химию или оборудование. Просто не знают что с этим делать.
*** Также следует отметить, что приватизация привела к тому, что учет подобных веществ, обращающихся в хозяйственной сфере, практически не ведется.
***
А этот учет нужен кому-то ? И что он даст ?
Мне кажется, что нужно не вещества учитывать, а тех, кто хапает. Чтобы потом претензии по поводу экологии было к кому предъявить.
паранойа
neutral написал 14.01.2007 06:01
Кто-то купил и не использовал... А вентили спилили чтоб детишки случайно не открыли. Ничего особенного, я и не такое видел - лет 8 назад с приятелем взяли подряд на очистку старого золотого прииска в Австралии, добрались до места - а там помимо остального брошеного имущества 2 тонны цианида натрия или калия валяется, попробуй, уничтожь... Хорошо еще бочки подписаны - а по документам все химикаты вывезены были... Какая там террористическая атака с этим аммиаком, обычная бесхозяйственность. Не надо чрезмерно пугливым быть - промышленность, она такая, черт-те что использует и черт-те как. Если такие пугливые то надо назад в пещеры, там аммиака не находили.
Страшно подумать!!!
Леонтий написал 14.01.2007 15:59
Материал настораживавет.
Под крышей т.н. "техногенной катострофы", нас все чаще травят...???
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss