Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже если экс-канцлера Шредера не посадят за взятки, газопровод по дну Балтики все равно взорвется

Опубликовано 15.01.2007 в разделе комментариев 17

Даже если экс-канцлера Шредера не посадят за взятки, газопровод по дну Балтики все равно взорвется

Как сообщают информационные агентства, президент Республики Беларусь А.Г.Лукашенко готов на любое сотрудничество с Европой, чтобы обеспечить энергетическую безопасность возглавляемой им страны.

«Мы готовы сотрудничать хоть с чертом, хоть с дьяволом, чтобы обеспечить энергетическую безопасность», - заявил он, отвечая на вопрос о перспективах развития отношений со странами Европы. При этом А.Г.Лукашенко сообщил, что, если бы «нефтяной кризис» затянулся, то сегодня «по Черному морю шли бы танкеры с нефтью».

А.Г.Лукашенко также назвал строительство Североевропейского газопровода по дну Балтийского моря «самым дурацким проектом России». «Неизвестно, что может пройти с этим газопроводом, который лежит на куче боеприпасов», - заявил президент. Он добавил, что СЕГ может войти в книгу рекордов Гиннеса, и предложил вместо него проложить вторую нитку газопровода «Ямал-Европа».

«Строительство «Газпромом» балтийского газопровода - это что, нормальная политика? Что, мы можем вести с таким руководством нормальные переговоры?» - задался вопросом А.Г.Лукашенко.

В Кремле на это высказывание белорусского президента анонимный источник РИАНовости прореагировал так: «Эти слова являются еще одним хорошим подтверждением необходимости строительства такого трубопровода».

Однако политолог Владимир Филин кремлевского оптимизма не разделяет: «Максимальная проектная пропускная способность обоих ниток СЕГ – 55 миллиардов кубов газа в год. И то к 2014 году. Тогда как через Беларусь уже сейчас проходит на Запад порядка 40 миллиардов кубов в год, а через Украину – втрое больше. Причем эти цифры имеют тенденцию к дальнейшему увеличению. СЕГ не в состоянии заменить Беларусь и Украину, на которые в следующем десятилетии придется в сумме около 80% экспорта российского газа в Европу, тогда как на СЕГ – лишь 20%. Таким образом, Александр Григорьевич абсолютно прав: проект – дурацкий и коррупционный», полагает Филин.

- Вряд ли его удастся довести до конца, - считает Владимир Филин. - Скорее экс-канцлера Герхарда Шредера после ухода из Кремля его друга Путина в 2008 году посадят в Германии за взятки. И тогда СЕГ умрет сам собой. Но даже если он будет доведен до стадии пуска, что маловероятно, аргумент Александра Григорьевича насчет кучи боеприпасов на дне Балтики все равно остается в силе. Взрываться труба, видимо, будет регулярно. Нормально эксплуатировать ее все равно не удастся. Правда, украдут на строительстве СЕГ сверх всякой меры, после чего разбегутся. Расхлебывать же эту авантюру придется уже тем, кто придет «питерской бригаде» на смену.



Рейтинг:   2.55,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
если кто вздумает критиковать чубайсов
uriy d написал 15.01.2007 02:48
"если кто вздумает критиковать чубайсов и миллеров с вайнштоками за их антирусскую деятельность"-придется критиковать их по более правильным позициям-уничтожение граждан России и государственную измену.
Re: to idealist
idealist написал 15.01.2007 01:30
С антисемитизмом, равно как и сионизмом, мы традиционно боремся, разоблачая их антинародную сущность и внутреннее единство. Сие есть буржуазная пропаганда, нацеленная на отвлечение угнетенных масс от реалий классовой борьбы.
труба взрываться регулярно
dumb написал 15.01.2007 22:58
"Взрываться труба, видимо, будет регулярно" :) Ох уж эти старые боеприпасы времен ВОВ :) Трубу будут охранять специально обученные собаки в водолазных костюмах.
Хоть БАМ, хоть реки вспять, хоть черта лысого, лищь бы побольше продать, побольше денег
ВИП написал 15.01.2007 01:26
На антифашист.ру, см. баннер выше комментариев, ВВПутин считает, что ВСЕ политические партии Росссии ОБЯЗАНЫ подписать антифашистский пакт.
Это типа если кто вздумает критиковать Чубайсов и Миллеров с Вайнштоками за их антирусскую деятельность то он - антисемит, фашист и подлежит преследованию.
Вот, например, Павел Басанец, сомневается.. или там Рогозин предлагал мусорящим кавказцам подобрать за собой мандариновые корки..
Партии же, отказавшиеся от такой клятвы фюреру (см. фильм "Обыкновенный фашизм" Мих. Ромма 1965), будут вне "закона", как и любой политический деятель из "подписавшихся" партий, если будет не воровать а задумается...
Большое, нужное дело делают наши вожди
idealist написал 15.01.2007 00:46
Вообще, чем меньше продаж нефти что за бугор что в России- тем маленькому человеку лучше. Не будет соблазна авто покупать.
Но вот Европа- это же ужас какой-то, до чего подсела на невосстановимые ресурсы. Жалко ребят, надо срочно лечить. Единственный способ- сделать нефть и газ недоступными.
И усилия наших товарищей надо оценить по достоинству. Самая правильная, самоотверженная тактика- сначала наобещать, чтобы не переориентировались на исламистов, а потом все честно благородно сорвать, в максимально издевательской форме. И снова наобещать.
Благородная, самоотверженная работа, признак высокой сознательности. Еще лет пять-десять, и видимо Европа все же начнет сворачивать потребление углеводородов. А благодарные потомки поставят Путину, Ющенке и Лукашенке памятник зеленого цвета.
алиманс
жопа написал 16.01.2007 03:30
мир перевернется * и так херова..... может сразу вселенную уничтожим?????? и сначала? :) так же веселее.......
Заголовок: Карфаген должен быть разрушен... - wolodja (2007.01.07 )
wolodja написал 15.01.2007 07:37
перенос текста с ветки: http://forum.msk.ru/dialog/thread.html?id=6008
Говоря о любых поставках энергоносителей Россией за бугор (т.е. другим государствам и бывшим республикам СССР предавшим его) и "славянское братство" ... (термин неоднозначен)... следует помнить, что "газпром" и "нефтьпром" гонят за бесценок украденные ими энергоносители, которые принадлежат народам СССР (России сегодня)... как показал А.Паршев нефть и газ принадлежат тому, в газовых плитках и топках чьего народа они сгорают... т.е. уворованный у беларусов газ (путем уничтожения СССР) им же и продают.... и самое главное делают это цинично-публично... причем эти воры себе в заслугу же и ставят "распродажу" (пишу в кавычках, так как де факто они отдают западу это "бесплатно" - т.к. денег в природе нет, а стабфонды там всякие нарисуют, по принципу Папандопулы из "Свадьбы в Малиновке" стоко скоко надобыть) необходимых нашему народу ресурсов... причем именно эта деятельность газнефтьпромов и обеспечивает ГАРАНТИРОВАННОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ РОССИИ И ЕЕ НАРОДОВ... т.е. "энергетическую БЕЗОПАСНОСТЬ" запада ...особливо ести понимать, что под словом безопасность там понимают физическое уничтожение противника, каковым мы для них были, есть и будем...
России Бог послал немножко денег
Часть I написал 15.01.2007 08:59
В России появились деньги. Какая неожиданность! Да это просто праздник! Но праздника не получилось. Деньги мгновенно украли и спрятали за границей. На этот раз воры официально именуются правительством Российской Федерации. Наконец-то грань между мошенником и министром стерта начисто.
Где наши сто миллиардов долларов от дорогой нашей нефти? И более того, где наши двести миллиардов долларов? От нефти? И газа? Про лес и никель мы уже молчим, так, мелочи для своих ребят.
Если это «стабилизационный фонд», то что он стабилизирует? Продолжающийся развал страны? Вроде стабилизатора падающей бомбы - чтоб ровней вниз летела?
Это «запас на черный день», говорите? Дорогие мои! Вся наша жизнь - это черный день! Вы чего ждете, эпидемии чумы или массового нападения китайцев?
Если эти деньги пустить на потребление, то будет инфляция, вредная для экономики, говорите вы. Вы себе голову изнутри давно мыли? Мозги не заплесневели? Не слышали, не понимаете, что «раздавание денег» - это одна из пакетных мер, когда должен быть подготовлен и задействован весь пакет, направленный на повышение производства? Иначе, конечно, вброшенные деньги мигом заберут торговцы дешевым импортом вкупе с домовладельцами и транспортниками. Скажите, а у вас вообще есть какие-либо мысли по поводу поднятия экономику, пока еще хоть разглядеть можно, что там поднимать?
Скажите, для поднятия экономики вам деньги нужны? Если да, то почему наши кровные в США? Если нет, то почему вы пытаетесь привлечь иностранные инвестиции?
Стоп. При инвестициях совладельцами нашего добра будут иностранцы. Надо делиться и отдавать часть - иногда сто процентов! Если есть свои деньги, почему они не вкладываются в экономику?!
Министры вьются, как угри, и приплясывают, как лезгины, и мычат, как беседующие с коровами пастухи, и по речам своим все больше походят на пациентов дурдома. Но если вдуматься в речи их, то пациентами дурдома хотят считать нас. Впаривая тряпку за симфонию Чайковского.
Им говорят: «Но бабки-то вложены под процент не выше инфляционного в валюте - а это ниже рублевой инфляции, усушка-утруска нас обедняет!» Ответ: «Зато надежно».
Им говорят: «Надо поднимать медицину, образование, обновлять дороги и станочные парки, вкладывать в капремонты магистралей и восстановление производственных мощностей!!!» Они отвечают: «Зато в случае падения цен на нефть года два еще протянем на зажатые деньги».
Им говорят: «Но ведь наши деньги греют их экономику - дайте их хоть в наши банки, в наши бумаги, пусть они хоть как-то на Россию работают!» Ответ: «Знаете, там сохранней будет...».
еще вариант, пуще прежнего
dumb написал 15.01.2007 23:03
А слабо газопровод в стратосфере провести. Из рогатки не дострельнешь.
Re: Заголовок: Карфаген должен быть разрушен... - wolodja (2007.01.07 )
VG147 написал 15.01.2007 10:41
На, Володя, почитай!
"Указ Путина отменяет ограничения на экспорт русских алмазов, золота и драгоценных металлов". - (Interfax) - A Russian presidential decree dated January 11 and amending the government regulations regarding the way precious metals and gemstones can be brought into Russia and taken out lifts restrictions on taking natural diamonds and precious metals out of Russia in the export customs regime.The president's decree stipulates that the exports of natural diamonds from Russia (except unique natural diamonds and natural diamonds classified as bort and drilling, regardless of their size and the level of processing, diamond powder sized up to -3+2), refined platinum and platinum group metals in the form of ingots, plates, dust, and granules, native nuggets of precious metals, rough precious metals, ores and concentrates of precious metals, raw materials containing precious metals, and scrap and waste precious metals can be exported without quantitative restrictions based on licenses issued by the Economic Development and Trade Ministry". Иностранные обозреватели отмечают, что это удар Путина по Израилю, в бюджете которого монополия на торговлю бриллиантами в мире занимает существенную роль. - Но меня интересует именно вторая часть сообщения. Каким это образом получилось так, и кто это именно устроил, что Россия обеспечивала Израилю монополию на торговлю алмазами и золотом, то есть продавала Израилю алмазы, золото, платину оптом и по дешевке - по цене лома цветных металлов, а Израиль уже торговал росийскими бриллиантами и золотыми изделиями в розницу и по цене ювелирных изделий???? А? Вы отдаете себе отчет в "наваре"? http://www.interfax.ru/e/B/politics/28.html?id_issue=11659657
Re: России Бог послал немножко денег
Marik написал 15.01.2007 21:01
Блестяще пишете. Но нельзя ли арифметику отдельно, а подробности мордобоя - отдельно? Тогда было бы читабельно для всех. А так лично я скорее согласен терпеть что есть, чем на виселицы Ваши любоваться.
Речь А.Лукашенко об отношениях между Беларусью и РФ
Саша написал 15.01.2007 14:31
Советую почитать: http://www.president.gov.by/press37458.html#doc
Чтобы видеть как картину представляют российские СМИ и как ее видит белорусское руководство.
to idealist
Сысой написал 15.01.2007 01:03
..."А благодарные потомки поставят Путину, Ющенке" и нарисуют им по 6-тиконечной
звезде на лбу...Пес шелудивый ВАШ товарищ!ни Вы, не простой пенсионер от этой "газово-нефтяной агрессии" не получите и рубля, еврей христенко пополнит ва-
лютные счета...
Re: Re: Большое, нужное дело делают наши вожди
idealist написал 15.01.2007 02:00
Какой же я тупой
Re: Большое, нужное дело делают наши вожди
tuz написал 15.01.2007 01:53
какой же ты тупой..............
России Бог послал немножко денег
Часть III (окончание) написал 15.01.2007 09:09
Зачем качать нефть, если деньги не нужны?!
Из двух одно - или они там наверху круглые идиоты, и тогда место им не в Кремле, а в Институте Сербского. Или они нас считают круглыми идиотами, причем недалеки от истины, а сами циничные негодяи, продающие Западу нефть и на Запад же вкладывающие деньги от этой нефти. То есть это значит вот что. Запад берет у нас нефть, а деньги за нефть оставляет у себя же, давая нам лишь на нищенское содержание части экономики. При этом свою нефть, в законсервированных скважинах, США стараются не трогать: это последний ресурс, когда везде кончится.
Господа, вы как хотите, но это деяние русских со своей нефтью может быть квалифицировано или медицинской экспертизой, или уголовным судом. В первом случае мы умственно неполноценный народ, и нечего с такими олигофренами церемониться, пусть работают за миску похлебки и гуманитарную куртку. Во втором случае это государственная измена, предательство национальных жизненных интересов с целью крупного личного обогащения, и в таком случае место ответственных продавцов - самое высокое, исключительно на виселице. Повторяю - на виселице.
О, никто не должен сомневаться, что если их прижать (чья подпись, ублюдки?), то они найдут массу аргументов в пользу того, что подписаны пакеты документов, что нельзя нарушать международные соглашения, что иначе заржавеют насосы и трубы (бред!), что вырастет безработица (промышленность поднимать будут, а не нефть краденую дядям качать!), а как повесишь, ничего плохого и не случится. Не впервой в истории казнокрадов вешать. Вот кто их не вешал - те сгнили, высохли в труху, рассыпались...
Предел русского абсурда
Эти уроды, эти ублюдки, эти наглые лжецы и воры, на голубом глазу продолжают объявлять себя экономистами и важно объяснять правильность своих шагов. Нет, вы понимаете, теперь их экономике вредят деньги, но они продолжают их из земли выкачивать и складывать за океан! А господин президент с благочинным выражением лица им поддакивает.
И одно остается утешение: Боженька не фраер, всю правду видит, хотя не скоро скажет. Отольются вам еще стариковские слезки, и нищих мужиков проклятия бессильные, и молитвы неуслышанные всех бездомных, безработных и обездоленных, пока вы рассуждали о лишних и вредных золотых миллиардах.
Ненависть - это сила вполне материальная. Вера и ненависть сдвигают горы. Вера и ненависть стирали с лица земли огромные государства.
Народ вас ненавидит. И вера в то, что вы сдохнете, никуда не денется.
Русские революции бархатными не бывают. Читайте, все читайте историю 17 года!
Как дружно полетят они через границу в своих самолетах, выпивая и улыбаясь женам: ну, ладно, все обошлось, начинаем новую жизнь! И как их будут отстреливать на их лазурно-мраморных виллах - в затылок, через оптику!
Заканчивать главу на мажорной ноте - мой девиз.
России Бог послал немножко денег
Часть II написал 15.01.2007 09:03
Россия - банановая республика
Свои денежки она старается хранить подальше от своего народа и своей страны. И чего вы хотите, кроме презрения?
Господа, представьте себе, что мы взяли наши сто миллиардов долларов и честно вложили их в развитие российской экономики, в подъем промышленности, в оборудование, в создание современных производств и мощностей.
Внимание - наблюдаем:
И первым делом пятьдесят миллиардов долларов у нас украли. Сразу. Легко. Молча. Изящно. В одно касание. С концами. Методики отточены прошедшими пятнадцатью годами. Вынесет все! Ревизии разводят руками, в реанимацию доставляют отдельные трупы, генпрокурор делает заявление. Откат есть откат! (Заметьте, я беру скромную цифру - 50 % предполагаю; а могут и больше, и много больше.)
Вторым делом мы компенсируем себя за это огорчение реальностью и обратимся к сказке. Завтра же по щучьему велению возникли новые объекты. И они стали приносить приличную и принятую в мире прибыль - 10 % годовых от стоимости основных фондов и затрат. То есть - вложенные 50 миллиардов стали приносить нам 5 миллиардов ежегодно.
Дети, все на урок арифметики. 5 млрд. помножить на 10 лет - это мы вернем свои вложенные 50 млрд. за десять лет... А с учетом раскраденного - за 20 лет вернем все 100 млрд. Но это если десятипроцентную прибыль не будут красть и укрывать, что невозможно. Если уведут скромнейшие 30 % от приличной десятипроцентной прибыли, то лет через тридцать мы вернем свои вложенные в нашу, пардон, помесь задницы с мясорубкой 100 млрд. у. е.
А теперь выпейте и не растравляйте себе душу мечтой о деньгах, которых вы не увидите. Где тридцать лет - а где мы?! Да кто сейчас загадывает в России на десять лет вперед?! Тут через три-то года ни хрена не ясно!..
В России раскрадный тип экономики
Его отличительная черта: деньги, вложенные в производство, через специально созданные механизмы тут же изымаются для личного потребления.
Сегодня мы имеем в Стабилизационном фонде под 150 млрд. долларов - на черный день. В случае вкладывания их в российскую экономику - черный день наступит еще быстрее, чем без этого вложения, потому что деньги украдут для прожора, и инфляция действительно рванет. И на этот черный день ни цента уже не будет.
Деньги России вредны, справедливо заявил министр экономического развития. Он прав! Деньги в России сегодня лишь плодят воров! И ухудшают положение!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss