Кто владеет информацией,
владеет миром

В Башкирии завершился суд над мусульманами

Опубликовано 05.08.2005 автором Руслан Саидов в разделе

 В Башкирии завершился суд над мусульманами

Верховный суд Башкирии в четверг приговорил девять членов международной мусульманской партии "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" - Рената Габдрахманова, Марса Алибаева, Мусу Ахметсафина, Виталия Регинского, Булата Гаянова, Салавата Гаянова, Марселя Гаянова, Ильгиза Гумерова и Евгения Савельева к лишению свободы на срок от 3,5 до 8,5 лет.

Никто из подсудимых не признал предъявленные им обвинения в "организации преступного сообщества", "ведении террористической деятельности" и "возбуждении религиозной розни". На процессе они подтвердили лишь факт ведения проповеднической работы с использованием мусульманской просветительской литературы.

ФСБ арестовала мусульман в четырех городах Башкирии в декабре 2004 года. При обыске в их квартирах и на рабочих местах было изъято более 500 мусульманских листовок и брошюр. Кроме этого сотрудники ФСБ нашли боевые гранаты, самодельные взрывные устройства, патроны к автомату Калашникова и пистолету Макарова и даже какую-то “карту Уфы с обозначенными местами массового скопления людей и зданий". Мусульмане на суде заявили, что все это им было подброшено. Однако суд не принял эту их позицию во внимание.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss