Кто владеет информацией,
владеет миром

Сухогруз получил пробоину, сев на мель на Камчатке. Жертв нет

Опубликовано 15.01.2007 в разделе

Сухогруз получил пробоину, сев на мель на Камчатке. Жертв нет

На Камчатке в понедельник около 2:30 по местному времени контейнеровоз "Капитан Артюх", направлявшийся из порта Петропавловск-Камчатский во Владивосток, получил пробоину в 4 милях от выхода из Авачинской бухты в открытое море и накренился на корму. На помощь терпящему бедствие судну подошли спасательные буксиры, которые доставили его в порт. Из 28 членов команды сухогруза никто не пострадал.

Водолазы уже завершили осмотр корпуса контейнеровоза. В днище судна в районе машинного отделения обнаружен разрыв металла длиной в 7 метров. Причиной пробоины могло стать столкновение с подводным объектом, например, камнем или обломками затонувшего судна. Кроме того, возможно, что судно село на мель, отклонившись от заданного фарватера, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на транспортного прокурора Камчатской области Михаила Симахина.

В данный момент аварийное судно находится у 10-го причала торгового порта Петропавловска-Камчатского. Теплоход обесточен, машинное отделение затоплено. На борту находятся 28 членов экипажа. Судну и экипажу ничто не угрожает. Утечки топлива нет.

Проводятся работы по выравниванию положения теплохода на воде. После частичной разгрузки палуб в кормовой части, удалось уменьшить его крен на корму. Однако пока осадка судна в кормовой части по-прежнему значительно превышает осадку носовой части.

На судне находится более 2,2 тысяч тонн груза в контейнерах, 107 тонн дизельного топлива и 544 тонны мазута. Контейнеровоз принадлежит компании "Дальневосточное морское пароходство" и приписан к порту Владивосток.

Транспортная прокуратура Камчатской области проводит проверку инцидента.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss