Кто владеет информацией,
владеет миром

Половина россиян считают, что любая страна может иметь ядерное оружие

Опубликовано 05.08.2005 в разделе

Половина россиян считают, что любая страна может иметь ядерное оружие

Большинство россиян (51%) считает, что любая страна имеет право владеть ядерным оружием. Таковы данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Только 29% респондентов полагают, что "новые ядерные страны" необходимо изолировать и применять против них санкции, чтобы предотвратить новую гонку ядерных вооружений.

Особенно много сторонников равных для всех стран прав в ядерной области в Москве и Санкт-Петербурге - 67%.

Подавляющее большинство россиян выступает за сохранение для РФ статуса ядерной державы, и только 3% опрошенных считают, что России следует полностью отказаться от ядерного оружия.

За разработку новых видов ядерного оружия и наращивание атомного потенциала России высказалось 39%, 25% - против, 23% полагают, что нужно "оставить все, как есть".

К атрибутам великой державы ядерное оружие причисляют 22% россиян. Большинство же считает, что для того, чтобы страна считалась великой, в ней должны быть, прежде всего, высокий уровень благосостояния граждан и высокоразвитая промышленность (68% и 59% соответственно).

От 25% до 30% респондентов к атрибутам величия державы относят высокий уровень образования населения, соблюдение прав и свобод человека. Богатые природные ресурсы и большая территория считаются признаками великого государства 11% и 5% соответственно.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 30-31 июля 2005 года. Опрошено 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss