Кто владеет информацией,
владеет миром

Шедевр кисти Валентины Матвиенко продан за 2 млн 210 тысяч рублей на благотворительном аукционе

Опубликовано 15.01.2007 в разделе

Шедевр кисти Валентины Матвиенко продан за 2 млн 210 тысяч рублей на благотворительном аукционе

Картина кисти губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко "Ежик под елкой" была продана за 2 млн 210 тысяч рублей на благотворительном аукционе, проведенном в рамках завершившейся в Северной столице в минувшее воскресенье Рождественской ярмарки.

Обладателем произведения, весьма напоминающего детский рисунок и изображающего новогоднюю елку и ежика под ней, стал владелец крупной сети хозяйственных магазинов Петербурга, гендиректор компании "Максидом" Сергей Голиков. "Я ее не видел, поэтому оценить ее художественную стоимость не могу", - заявил Голиков сразу после приобретения картины Матвиенко. Как сообщает ИА Regnum, всего Голиков, не глядя приобрел на аукционе три картины на сумму почти 2,5 млн рублей, в том числе картину "Великан в валенках", написанную актрисой Алисой Фрейндлих, и "Таня в телевизоре" певицы Татьяны Булановой.

"Я не ожидала. Sotheby's отдыхает после нашего аукциона", - поделилась впечатлениями петербургский градоначальник.

Все дни работы ярмарки (с 15 декабря по 14 января) ее устроители проводили акцию "Рождественская азбука". Всем известным художникам, политикам, мастерам культуры и общественным деятелям, побывавшим на ярмарке, было предложено написать живописную картину. Каждый участник акции под руководством лидера художественного товарищества "Митьки" Дмитрия Шагина рисовал картину к одной из букв алфавита.

Валентине Матвиенко выбрали букву "е", свои буквенные символы использовали Юрий Темирканов, Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Михаил Шемякин, Семен Альтов и другие участники мероприятия. Их работы и были выставлены на аукционе.

Всего на аукционе было получено почти 5 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС. Вырученные от продажи картин средства переданы научно-исследовательскому детскому ортопедическому институту им. Турнера и детской больнице N19 им. Раухфуса.

Матвиенко призналась, что хорошо вышивает крестиком

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко призналась, что умеет вышивать крестиком.

"Я вышивала раньше, в детстве", - сказала губернатор, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах Госсовета, увлекается ли она какими-либо народными промыслами. Госсовет рассматривает на заседании вопросы развития народного творчества, сообщает РИА "Новости".

"Крестиком очень красивые работы вышивала - меня мама учила, так что могу это делать", - сказала Матвиенко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss